Капуста тушеная с куриными сердечками: варианты приготовления
Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.
Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.
Простой способ приготовления
В состав блюда входит:
- Полкило сердечек.
- Томат – 1 штука.
- Головка лука.
- Половина кочана капусты.
- Морковь.
- Зелень.
- Масло подсолнечное.
- Соль и пряности.
Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?
Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт кушанья в мультиварке
Для его приготовления потребуется:
- 350 грамм сердечек.
- Две морковки.
- 2 головки лука.
- 100 миллилитров воды.
- Капуста (треть кочана).
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
- Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).
Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.
Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Кушанье со сметанным соусом
Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло по вкусу.
- Головка лука.
- 70 грамм сердечек куриных.
- Чеснок (1 долька).
- 50 г шампиньонов.
- Такое же количество капусты.
- Вино красное (70 миллилитров).
- Сметана (примерно 10 грамм).
- Соль.
- Пряности.
- Зелень укропа (по вкусу).
- Вода.
- 25 г соуса из помидоров.
Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.
Блюдо с грибами и сельдереем
В его состав входит:
- Кочан капусты.
- Полкило сердечек куриных.
- 200 грамм корня сельдерея.
- 2 головки лука.
- Морковка.
- Специи (по вкусу).
- Грибы – примерно 300 грамм.
- Соль.
- Базилик сушеный.
- Соус из помидоров (2 большие ложки).
Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.
Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.