Курица с цветной капустой в мультиварке: рецепты приготовления

Приготовленные в мультиварке цветная капуста и курица относятся к здоровой пище, которая в наши дни особенно популярна. С этими ингредиентами можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, можно воспользоваться приведенными ниже рецептами для мультиварки. Цветная капуста и курица получаются сочными и приобретают нежный вкус.

Под сыром

Цветная капуста под шубой из сыра - это классика. Если дополнить ее нежным куриным мясом, вкусовые качества только улучшатся. Все три ингредиента отлично работают вместе.

Что нужно:

  • шесть голеней куриных;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 40 г сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • перец молотый и соль.

Если кто-то не ест майонез - не беда, его можно заменить сметаной.

Как готовить:

  1. Включить в режиме "Выпечка" мультиварку, установив таймер на 50 минут.
  2. Куриные голени вымыть, просушить, натереть солью и перцем и сложить в нагретую чашу.
  3. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отправить к курице. Если используется замороженная капуста, высыпать в чашу, не размораживая.
  4. Посолить капусту, выложить на нее майонез, высыпать тертый сыр.
  5. Закрыть мультиварку. Курица с цветной капустой будут готовы, когда прозвучит звуковой сигнал.

На пару

Что нужно:

  • куски курицы;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как готовить:

  1. Для этого блюда лучше взять нежирные куски, например, филе грудки. Промыть мясо, смешать сметану, соль и смесь перцев и натереть курицу. Дополнительно можно использовать чеснок, но это по желанию.
  2. Разобрать на соцветия брокколи и цветную капусту, слегка посолить, положить к курице и аккуратно перемешать.
  3. Пакет для запекания поместить в корзину-пароварку, переложить туда курицу с капустой и завязать.
  4. Налить в чашу мультиварки пол-литра кипятка, установить контейнер-пароварку на чашу и включить программу «Варка на пару». Готовятся брокколи, цветная капуста и курица в мультиварке на пару один час.

Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и с соусом, который образовался в ходе приготовления.

С овощами

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 0,6 кг курятины;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить куски курицы и готовить в режиме "Жарка" 30 минут. Курицу нужно периодически переворачивать.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – кружками и выложить к обжаренному мясу. Продолжать готовить в этом же режиме до мягкости моркови.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в мультиварку. Туда же отправить разобранную на соцветия цветную капусту. Добавить соль и перец, перемешать, установить программу «Тушение» на 20 минут.

Достать курицу с цветной капустой из мультиварки и положить на тарелки, после чего сразу можно приступать к обеду. Мясо должно получиться сочным, а капуста нежной.

Заключение

Цветная капуста вместе с курицей составляют прекрасный дуэт. Они не только великолепно сочетаются по вкусу, но и являются диетическими продуктами с невысокой калорийностью. Приготовление в мультиварке дает дополнительные преимущества - просто, удобно и полезно.

Комментарии