Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо
Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.
Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.
Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.
Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.
Тесто для блинчиков
Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.
Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана растительного масла;
- немного соли и сахара.
Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.
Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.
И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.
Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.
Начинка из говяжьего сердца
Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:
- 500 г отварного говяжьего сердца;
- 2-3 головки лука;
- одна морковь;
- пучок укропа.
Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.
При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.
Заворачиваем начинку
Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.
Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.
Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.
Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.
Приятного аппетита!