Крем для торта "Зебра": пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт с названием «Зебра» достаточно популярен. Он получается нежным, а готовить его легко. Свое название десерт получил из-за полосок белого и темного теста, которые также служат его украшением. Между коржами этого торта располагается прослойка крема. Традиционно готовят торт «Зебра» с кремом из сметаны. Однако сейчас можно найти достаточно разнообразные варианты приготовления.
Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов
Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:
- 4 яйца;
- 400 граммов муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- пару столовых ложек порошка какао;
- по 200 граммов сметаны и сахара;
- немного ванильного сахара;
- чайную ложку соды.
Теперь можно приступить к готовке:
- Муку просеивают и смешивают ее с содой.
- Отдельно взбивают с помощью венчика сметану, сахар и яйца.
- Добавляют размягченное масло и снова взбивают.
- Добавляют муку в смесь яиц и сметаны.
- Кладут ванильный сахар, перемешивают.
- Готовое тесто для торта разделяют на две миски.
- К одной части добавляют какао, смешивают.
- Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы коржи не пригорели.
- Наливают примерно половину половника белого теста, сверху, в центр, выливают столько же коричневого теста. Повторяют, пока тесто не растечется до краев.
- Выпекают коржи в духовке при температуре в 200 градусов. Проверяют готовность теста спичкой.
Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.
Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.
Сметана и лимон
В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:
- 500 граммов сметаны;
- один лимон;
- 150 грамм сахара.
Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.
Ванильный крем без лимона
В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:
- 400 граммов сметаны с жирностью от 20 %;
- половину пакетика ванилина;
- сто граммов сахара.
Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.
Сметана и какао
Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:
- стакан жирной сметаны;
- пару столовых ложек сахарной пудры;
- столовую ложку какао;
- немного ванили для запаха.
Сметану заранее охлаждают. Добавляют к ней пудру и немного ванили. Тщательно взбивают. После добавляют какао и аккуратно вымешивают его с помощью венчика.
Простой крем из вареной сгущенки
Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:
- банку сгущенного молока;
- пачку сливочного масла.
Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!
Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.
Масляный крем для торта
Этот рецепт крема очень прост! Но его можно назвать основным в ряде масляных кремов. Для приготовления такого крема для торта «Зебра» нужно взять:
- восемь столовых ложек сгущенки;
- 200 граммов сливочного масла.
Масло достают из холодильника за тридцать минут до приготовления. Тщательно взбивают его с помощью миксера. Частями вводят сгущенку. Еще взбивают. Продолжают в течение десяти минут.
Заварной крем для торта: описание рецепта
Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:
- литр молока любой жирности;
- 200 граммов сливочного масла;
- сто граммов муки;
- 200 граммов сахара;
- четыре яйца.
Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.
В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.
Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.
Белковый крем для вкусного десерта
Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:
- четыре яичных белка;
- стакан сахара;
- треть чайной ложки лимонной кислоты.
Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.
Шоколадный крем для торта
Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:
- сто граммов темного шоколада;
- 200 граммов льда;
- 90 граммов воды.
Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.
Шоколадный ганаш: просто и вкусно
Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.
Для такого варианта крема нужно взять:
- 500 граммов шоколада;
- 500 граммов сливок с жирностью от 30 %.
Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.
Лимонный крем: десерт с кислинкой
Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:
- четыре лимона;
- 150 граммов сахара;
- три яйца;
- столовую ложку кукурузного крахмала.
Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.
Банановый легкий крем
Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:
- 60 граммов сливочного масла;
- три стакана сахара;
- половину стакана пюре из бананов;
- половину чайной ложки лимонного сока;
- пакетик ванилина.
К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.
Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.