Как запечь куриное филе в фольге? Варианты приготовления блюда
Запеченная куриная мякоть является довольно популярным блюдом. Это нежное и сочное кушанье с аппетитным ароматом. Оно питательно, но не содержит много калорий. Такое блюдо, в отличие от жареного мяса, обладает полезными свойствами. Как запечь куриное филе в фольге? О нескольких рецептах подобных кушаний рассказывается в статье.
Блюдо с лимонным соком и сладким перцем
Для него потребуется:
- 35 миллилитров масла оливы.
- 180 г томатов.
- Мякоть курицы в количестве 680 грамм.
- Сок, выжатый из одного лимона.
- 145 г перца сладкого.
- Лук фиолетовый (столько же).
Как запечь куриное филе в фольге по данному рецепту? Сладкий перец режут на небольшие квадратики с помощью ножа. То же самое делают с луком. Томаты и мякоть курицы нарезают крупными ломтиками. Мясо и овощи кладут на поверхность металлического листа. Сок лимона соединяют с маслом оливы. Полученной смесью покрывают кушанье. Чтобы запечь куриное филе в фольге в жарочном шкафу по такому рецепту, потребуется примерно полчаса.
Температура в духовке должна быть равна 180 градусам. Блюдо можно подавать с несладким йогуртом или сметаной.
Рецепт куриной мякоти с начинкой
Для приготовления блюда используются такие продукты:
- 75 г моцареллы.
- 10 томатов черри.
- Базилик свежий – 1 горсть.
- Два филе курицы массой 180 грамм.
- 15 миллилитров уксуса бальзамического.
- 75 г мякоти кабачка.
- Соль.
Как запечь куриное филе в фольге с начинкой? Свежий базилик измельчают и смешивают с ломтиками томатов. Мякоть кабачка и сыр нарезают небольшими квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. Поливают смесью уксуса и масла оливы. Куриную мякоть отбивают и покрывают солью. Кладут в центральную часть кусочков начинку. Заворачивают мясо и скрепляют шпажкой. Затем его покрывают металлической бумагой. Чтобы запечь куриное филе в фольге в духовом шкафу, понадобится 25 минут.
Рецепт с добавлением чернослива
Для этого блюда используются такие компоненты:
- Сметана (1 стакан).
- Соевая заправка - 6 столовых ложек.
- чернослив - 5 штук.
- Филе курицы 2 штуки (4 половинки).
- 25 г свежей петрушки.
- Зелень укропа – столько же.
- Горсть сушеного винограда.
- Соль.
- Измельченный перец.
Рецепт запеченного куриного филе в фольге выглядит так. Сметану соединяют с соевой заправкой и рубленой зеленью. Мясо ополаскивают. Делят на несколько ломтиков при помощи ножа. Промазывают сметанной массой и оставляют мариноваться. Затем филе кладут на поверхность металлической бумаги. Посыпают сушеным виноградом и черносливом, заворачивают. Чтобы запечь куриное филе в духовке в фольге, потребуется примерно сорок минут.
Рецепт кушанья с картофелем и сыром
В данном разделе рассматривается рецепт куриного филе «Сюрприз», запеченного в фольге. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко в количестве 200 г.
- Полкило мякоти куриной.
- Шесть клубней картофеля.
- Головка лука.
- 2 томата.
- Сыр твердых сортов в количестве 150 грамм.
- Три больших ложки соуса майонезного.
- 2 яйца.
- Чеснок (две дольки).
- Соль и молотый перец.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Зелень.
Для приготовления блюда нужно нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить в посудину с молоком на полтора часа. Металлическую бумагу выкладывают на дно банки. Аккуратно подгибают края, затем снимают фольгу. Она принимает нужную форму. Фольгу ставят на противень. Покрывают слоем масла. Клубни картофеля чистят, ополаскивают, нарезают квадратиками. Помещают в формочку из фольги. Соединяют с солью и перцем. Головку лука чистят, режут полукруглыми ломтиками. Кладут на поверхность блюда. Потом помещают кусочки курятины. Их посыпают солью и перцем. Яйца растирают с соусом майонезным. Полученной заправкой поливают блюдо. На поверхность кушанья кладут нарезанные ломтиками томаты, рубленый чеснок, тертый сыр. Готовят его в духовом шкафу около двадцати минут. Затем блюдо достают и покрывают слоем измельченной зелени.
Куриная мякоть с кабачками
Для этого кушанья используются такие ингредиенты:
- 115 миллилитров соуса барбекю.
- Перец болгарский – примерно 90 г.
- 4 филе курицы.
- Кабачок (около 180 грамм).
- 8 стручков спаржи.
Мякоть курицы хорошо ополаскивают. Затем мясо надо обсушить и покрыть слоем соуса. Овощи делят на круглые кусочки при помощи ножа. Помещают на поверхность металлической бумаги. Добавляют спаржу. Затем выкладывают мясо. Заворачивают продукты в металлическую бумагу. Чтобы запечь куриное филе в фольге по данному рецепту, потребуется около тридцати минут.
Это блюдо является довольно простым в приготовлении.