Бананы, запеченные с творогом: рецепт с описанием, особенности приготовления
Простой, удивительно вкусный и быстрый десерт из бананов и творога можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо отличается особенной нежностью и нравится как взрослым, так и деткам. Невозможно отрицать полезность творога в любом виде, именно поэтому мы причисляем наш рецепт к списку полезных. Бананы, запеченные с творогом, станут не только вкусным лакомством для детей, но и отличным, полезным, сытным завтраком.
Мы приготовили для вас несколько самых аппетитных рецептов этого десерта. Вы точно найдете подходящий для себя способ приготовления бананов, запеченных с творогом.
Бананы с творогом в духовке
Для приготовления вкусного десерта и нежного воскресного завтрака вам понадобится:
- 4 банана;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 30 г масла;
- половинка лимона.
Подберите для десерта спелые, но не слишком мягкие бананы, чтобы после духовки они сохранили свою форму и лакомство можно было подать целостным.
Процесс готовки
Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.
Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным "одеялом".
Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15–20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.
Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.
Бананы с йогуртом и творогом
Еще нежнее получается этот вкусный творожно-банановый десерт, если добавить в него йогурт. Вы будете удивлены, как изменится структура и мягкость лакомства в сравнении с предыдущим рецептом. Запеканка просто отменная на вкус.
Для приготовления бананов, запеченных с творогом и йогуртом, вам понадобится:
- 200 г творога;
- 150 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 банана;
- немного лимонного сока.
Чтобы десерт получился еще ароматнее и полезнее, для приготовления запеканки с бананами используйте домашний творог и йогурт.
Процесс приготовления
Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.
Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.
Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.
Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.
В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут,затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.
Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.
Бананы с творогом в мультиварке
Как мы уже говорили, бананы, запеченные с творогом, - отличный, аппетитный завтрак, только вот не всегда с утра мы располагаем временем на приготовление такого блюда. На помощь придет мультиварка, достаточно только замешать продукты и выложить их в чашу, а чудо-прибор приготовит нежный завтрак без нашего пристального взгляда. Как же приготовить бананы, запеченные с творогом, в мультиварке?
Для этого вам понадобятся:
- 4 банана;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- половина лимона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда.
Как готовить?
Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.
Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.
Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим "Мультиповар", установите таймер на 25 минут при 110 градусах.
Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.
Яблоки, запеченные с бананом и творогом
В один голос физиологи, диетологи твердят о пользе печеных яблок, настоятельно рекомендуя кушать их и маленьким, и большим. Мы забываем о рекомендациях профессионалов, но ведь как удобно заботиться о своем здоровье и кушать лакомство, вкус которого нам помнится с самого детства. Это блюдо невероятно легкое, сочное, при этом является просто кладезем полезных веществ, необходимых нашему организму.
Давайте попробуем приготовить это лакомство. Для него вам понадобится:
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 100 г творога;
- 2 ч. л. меда.
Для приготовления выбирайте яблоки покрупнее, твердые, чтобы во время выпекания они не развалились в духовке.
Приготовление
Яблочки промойте и просушите полотенцем. Ровно срежьте шляпки с хвостиками и отложите. Тонким ножиком вырежьте сердцевину, отступив от кожуры 7 см. В это место мы подготовим творог и бананы.
Творог протрите через сито, начините им яблочные чашечки, не доложив примерно сантиметр. Если продукт для приготовления используете обезжиренный, то лучше смешать его с небольшим количеством сливочного масла.
На творог выложите ложечку жидкого меда, засахаренный желательно растопить.
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, разложите по несколько штук на яблоки. Бананы придадут начинке невероятный аромат.
Некоторые хозяйки предпочитают размять мягкий, спелый банан в пюре, перемешать его с протертым творогом и начинить. Какая получается вкуснятина!
Кружочки бананов накройте еще одной ложкой творога, яблоко закройте шляпками, хорошо надавив.
Фрукты переложите в удобную форму и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, поэтому следите за готовностью вкуснятины.
Подавать печеные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде с любимыми напитками. Яблоки, запеченные с бананом и творогом, готовы.
Заключение
Вот такие простые способы приготовить быстрый и вкусный десерт, нежный перекус и приятный завтрак. Надеемся, вам понравятся наши аппетитные рецепты бананов, запеченных с творогом. Приятного аппетита!