Салат "Юлия" - самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат "Юлия". Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата "Юлия"

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 100 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Ветчина - 100 г.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Листья салата - для украшения.

Алгоритм приготовления салата "Юлия" очень простой:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  2. Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  4. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.

Салат "Юлия" с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь - одна средняя штука.
  • Апельсин - один крупный плод.
  • Огурец свежий - один средний.
  • Помидор - два средних.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Корень сельдерея - 40 г.
  • Вишня - одна горсть.
  • Сахарная пудра - щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона - на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата "Юлия":

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Рецепт с овощами

Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе - 100 г.
  • Картофель - один крупный.
  • Свежий огурец - один средний.
  • Вареный белок от яйца - одна штука.
  • Огурцы маринованные - три штуки.
  • Помидоры - один крупный спелый плод.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Соль, любая свежая зелень - на ваш вкус.
  • Листья салата - для украшения.

Готовится салат "Юлия" таким образом:

  1. Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  2. Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  3. Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  4. На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.

Рецепт салата "Юлия" с фото представлен в статье.

Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная - один маленький вилок.
  • Брокколи - один средний вилок.
  • Яблоко - одно среднее.
  • Красный салатный лук - полголовки.
  • Изюм - 100 г.
  • Бекон или копченая курица - 100 г.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок - на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата "Юлия". Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

Комментарии