Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления
Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок
Необходимые продукты:
- перепелки - 8-10 шт.;
- баранина - 200 граммов;
- говяжья печень - 100 граммов;
- кинза - пару веточек;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- гвоздика - 0,5 ч. л.
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
- Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
- Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
- Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
- Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
- Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
- Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
- Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
- Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
- В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
- Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
- Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
- Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.
Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке
Ингредиенты:
- перепела - 4-5 шт.;
- чернослив (желательно без косточек) - 10-12 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок - 100 граммов;
- подсолнечное масло.
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
- Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
- Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
- Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
- Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
- Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
- Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
- Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом
Составляющие рецепта:
- перепела - 7-8 тушек;
- гречневая крупа - 125 граммов;
- соль;
- перец молотый;
- бекон - 225 граммов;
- фиолетовая луковица - 1 шт.;
- сушеные травы;
- пучок зеленого лука - 1 шт.
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
- Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
- Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
- Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
- Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
- Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
- Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
- Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
- Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Ставим блюдо в духовку на полчаса.
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.