Сводничество - это противоправные действия

Сводничество - это знакомство мужчины с женщиной с помощью третьих лиц. В советское время сводниками называли людей, пытающихся без желания самой пары свести их, чтобы они создали семью. Сейчас, когда выяснилось, что секс в нашей стране все-таки существует, данный феномен приобрел криминальный оттенок. Сводничество - это корыстные действия сутенеров, посредников между участниками сексуальных связей. При этом пол граждан потерял значение.

Законодательное осуждение

После развала СССР многие неприглядные факты из жизнедеятельности общества, ранее скрываемые властями, стали проявляться. Оказывается, в государстве процветает проституция, а ее организаторы несут ответственность. За сводничество по статьям УК РФ 240, 241 полагается наказание, если доказано, что кто-то вовлекал людей в проституцию и организовывал точки для занятия ею. При этом за проституцию уголовная ответственность не предусмотрена.

Самих исполнителей услуг в подобных делах преследует гражданский закон за административные правонарушения - получение от клиентов доходов в денежном или другом эквиваленте.

Чаевые за приват

Кто они - правонарушители?

В юридических нормативных актах неприлично называть многие вещи своими именами. Поэтому сутенеры как действующие лица в законах отсутствуют, их просто называют организаторами, когда квалифицируют преступное деяние. На практике, это люди, которые не только создают точки для предоставления сексуальных услуг, они поставляют «товар». Не всегда выбор древней профессии происходит насильственным образом, многие идут в эту область деятельности добровольно.

Расплата за услуги

Чем занимается сводник

Сводничество без основных действующих лиц потеряет свою актуальность. Персонал публичных домов состоит из сутенеров, охранников и непосредственных участников сексуальных услуг. Половая принадлежность не имеет значения для любой из сторон в подобных заведениях.

Сводник берет на себя следующее:

  • обеспечить защиту проституток от буйных клиентов, конкурентов и правоохранительных органов;
  • контролировать процесс;
  • получать оплату;
  • рекламировать деятельность;
  • охранять на выездных программах;
  • улаживать спорные ситуации;
  • предоставлять помещения.

Литература и кинематограф показывают тяжелый быт и нелегкую судьбу проституток, но ряды их не уменьшаются.

Сводники - обычно люди суровые, которые нередко поднимают руку на непослушных сотрудников, сами используют их услуги. При этом за провинности и нарушения локальных распоряжений забирают весь заработок у непокорных, добытый нелегким трудом.

Главарями таких точек становятся как мужчины, так и женщины. Часто прикрывает их кто-то из властных структур, получая за это значительный куш от общих доходов. Подобные действия являются уголовно наказуемым преступлением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.