Тип женских ягодиц: строение и формы

Какая часть фигуры представительниц прекрасного пола привлекает взгляды к себе больше всего? Мужчины утверждают, что чаще они обращают свое внимание на женские ягодицы. В современном мире стандарты красоты стремительно меняются. Давайте узнаем о типах женских ягодиц. Строение и форма фигуры в данном случае - определяющие факторы.

Круглая

Какой тип женских ягодиц считается идеальным? Округлые формы были в моде всегда. Каждая девушка мечтает о круглой попе. Как определить форму женских ягодиц по типу фигуры? Существует несколько характерных признаков:

  • Обычно круглая попа имеет выпуклые формы.
  • Линии у такого типа женских ягодиц особо не выражены, они являются достаточно мягкими и плавными.
  • Мысленно можно очертить круг.

Ученые утверждают, что дамы с округлыми формами имеют очень хорошую иммунную систему и гормональный фон. Кроме того, бытует мнение, что женщинам с таким типом женских ягодиц, строением легче родить крепкого малыша. К представительницам прекрасного пола с круглой попой можно отнести певицу Бейонсе, светских дам из скандального клана Кардашьян - Ким и Кайли Дженнер.

Ким Кардашьян

Квадрат

Ученые считают, что один из наиболее распространенных типов женских ягодиц - форма "квадрат". Девушки с такой попой обладают крепким здоровьем. Особенность:

  • Этот тип женских ягодиц имеет выраженную квадратную форму с острыми углами.
  • Квадрат обычно кажется плоским со стороны. К счастью, этот вид попы можно скорректировать и сделать более круглым при помощи регулярных занятий.

Известная модель Кендалл Дженнер и певица Шакира являются обладательницами квадратных ягодиц.

певица Шакира

Треугольник

Обычно такой формой обладают дамы с широкими плечами. Данный тип фигуры называется "перевернутый треугольник". Попа сужается к низу. Ученые провели исследование, в котором выяснили, что у женщин с данным типом женских ягодиц в организме не хватает важного гормона, который называется эстроген. Он отвечает за развитие беременности, вторичных половых признаков. Его отсутствие указывает на появление нервозности, частые смены настроения, бессонницу, уменьшение женского либидо. В таком случае врачи советуют употреблять в пищу больше свежих овощей, зелени, фруктов, орехов. Представительницам прекрасного пола с формой попы "треугольник" необходимо акцентировать свое внимание на упражнениях, которые будут увеличивать мышечную массу ягодиц.

треугольная форма

Сердце

По социальному опросу, мужчинам больше всего нравятся женщины с формой ягодиц "сердце". Такая попа похожа на круглую, только в ее нижней части сосредоточено больше веса. Чаще всего "сердце" характерно для дам с типом фигуры "песочные часы". Они обладают очень узкой талией и крупными бедрами. С древних времен такие формы считались идеалом женской красоты. Более того, существует мнение, что дамам с ягодицами в виде "сердца" легче избавиться от лишнего веса.

форма сердце

Груша

Этой форме свойственны выпуклые и полные ягодицы. Грушевидная попа имеет очень широкие тазобедренные кости. Представительницы данного типа имеют узкую талию, которая и создает эффект огромных форм. Мужчины считают "грушу" не менее привлекательной, чем "сердце". Кроме того, женщинам, у которых от природы такой тип женских ягодиц, очень крупно повезло. Они могут легко и быстро родить здорового малыша без особых усилий.

форма груши

Тип женских ягодиц - определение фигуры

Правда ли, что по форме попы можно узнать, к какому типу относится ваша фигура? Безусловно! Форма ягодиц способна рассказать о вашем типе фигуре. В мире принято считать, что существует только четыре вида женских форм: перевернутый треугольник, груша, песочные часы и квадрат.

  • Грушевидная попа свидетельствует о том, что вы являетесь обладательницей второго типа фигуры. Для "груши" свойственны узкие плечи и талия, очень широкие бедра и большая попа.
  • Треугольные ягодицы указывают на то, что вы относитесь к первому виду. Для вашего строения тела характерны широкие плечи, узкие бедра, относительно маленькая попа. Такая фигура напоминает перевернутый треугольник.
  • Квадратная форма говорит о том, что вы обладаете четвертым типом фигуры. Для него свойственны широкая талия, бедра и плечи, а также плоская попа.
  • Круглые ягодицы и попа в виде сердца чаще всего указывают на то, что девушка имеет фигуру, которая напоминает песочные часы. Для нее характерны узкая талия, широкие плечи и бедра, большая грудь и выпуклая попа.

Предоставляем вам типы женских ягодиц с фото.

4 формы ягодиц

Как накачать ягодицы?

Для каждой формы попы существует свой ряд физических упражнений, который помогает скорректировать ягодицы и придать им более округлый и красивый вид. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с тренером. Он подберет подходящий для вас комплекс. Если вы желаете подтянуть попу дома, не ходя при этом в тренажерный зал, то мы расскажем какие упражнения необходимы для какого типа ягодиц.

  • Квадрат.

Основная проблема этой формы заключается в том, что нужно сделать ягодицы более выпуклыми. Для "квадрата" подойдут интенсивные упражнения на увеличение мышечной массы. Например, разнообразные выпады, махи в стороны, различные виды приседаний. Тренеры рекомендуют выполнять каждое упражнение по три подхода по 20 раз.

упражнение выпад
  • Круг.

Данный тип попы кажется абсолютно идеальным. Однако очень сложно поддерживать его форму. В этом случае понадобится комплекс упражнений, который будет способствовать работе всех мышц. Например, выпады, глубокие приседания, плие, махи.

  • Треугольник.

Особенность этого типа ягодиц является в том, что им не хватает объема в нижней части. Тренеры советуют делать упражнения с весом для того, чтобы быстрее нарастить мышечную массу. Например, приседания "сумо", подъем ног на четвереньках, махи.

  • Сердце или груша.

У девушек с таким типом форм чаще всего жир скапливается в области бедер. Специалисты рекомендуют сконцентрировать внимание на проработке зоны галифе. Упражнения: приседания на одной ноге, с эспандером, подъем ног с весом. Такой комплекс позволит приподнять ягодицы, а также уменьшить объем в ногах.

Эффективные упражнения

Какая девушка не мечтает иметь "бразильскую" попу? Реально ли в домашних условиях прокачать свои ягодицы? Квалифицированные тренеры рассказали о трех упражнениях, которые являются наиболее действующими. Данный комплекс позволит вам подтянуть ягодицы, сделать их более упругими и выпуклыми. Дополнительно можно посмотреть видео с упражнениями.

Большинство специалистов утверждают, что упражнение "мостик с весом" считается очень эффективным. Оно позволяет проработать ягодицы и заднюю поверхность бедер. Благодаря этому попа становится значительно округлой и приподнятой:

  1. Для начала нужно лечь на спину.
  2. Колени должны быть согнуть под углом 90 градусов.
  3. Сверх на живот следует положить гантелью либо бутылку с водой.
  4. При исполнении упражнения ступни не должны отрываться от пола.
  5. Далее необходимо поднимать попу вверх.

Вы должны чувствовать напряжение в ногах и ягодицах. Это упражнение рекомендуется делать по три подхода по 25 раз. Кроме того, полезно задерживаться в таком положении на 30 секунд.

Упражнение "перекрестные выпады" помогает увеличить попу в объеме. В нем прорабатываются средние ягодичные мышцы:

  1. Сначала необходимо поставить ноги на уровне плеч. Руки можно убрать на пояс.
  2. Далее следует выполнять "реверанс". Левую ногу нужно поставить за правую и присесть. Ягодицы должны быть напряжены.
  3. Это упражнение стоит делать по три подхода на каждую ногу по 15 раз.

Плие прорабатывает не только все ягодичные мышцы, но и зону галифе. Это упражнение качает попу, а также позволяет убрать "ушки" во внутренней части бедра:

  1. В первую очередь нужно поставить ноги на ширине плеч.
  2. В руки можно взять вес.
  3. Затем необходимо глубоко присесть и задержаться в таком положении на 10 секунд. Помните, что спина должна быть прямой, а ступни разведены в стороны.
  4. Упражнение рекомендуется выполнять по три подхода по 15-20 раз.

Данный комплекс можно разнообразить любыми упражнениями. Главное - помнить о том, что регулярное выполнение упражнений сделает ваши ягодицы выпуклыми и привлекательным. В день на тренировку можно выделять всего лишь по 40 минут, а результат будет превосходным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.