Торт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Как приготовить торт?

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину пакетика разрыхлителя.

Для вкусного крема берут:

  • литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • стакан сахара;
  • пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

Как приготовить торт?

Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.

Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.

Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.

Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.

Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.

Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.

После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.

Торт с киви и клубникой

Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:

  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку ванилина.

Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.

Для вкусного и нежного торта необходимо взять:

  • 300 грамм готового бисквита;
  • сто грамм клубники;
  • только же киви;
  • три столовые ложки;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.

Приготовление фруктового торта

Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.

Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.

Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.

В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.

Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.

Комментарии