Торты-безе: лучшие рецепты приготовления с фото

Создание оригинальных десертов - одно из любимых занятий многих кондитеров. Одни любят создавать интересные торты с пряностями и своеобразными сочетаниями компонентов, другие постоянно совершенствуют классические десерты. Оба варианта кухонного творчества включают в себя приготовление вкусного безе для торта.

Это лакомство может быть выполнено разными способами. Такой десерт доставит вам удовольствие и приятно удивит, особенно в сочетании с интересным кремом.

Вариант с ягодами

Как можно увидеть на фото, торт безе получается удивительно красивым. Во-первых, он хрустящий и при этом тает во рту. Во-вторых, коржи из безе чередуются с нежными взбитыми сливками и свежими сочными ягодами, что добавляет незабываемый вкус и аромат. Кроме того, этот десерт не содержит глютена, поэтому подойдет и избегающим клейковины.

Это классический рецепт торта безе, коржи которого хрустят снаружи и имеют идеальную мягкую середину. Десерт покрывается очень мягким и воздушным кремом, который создает неотразимый аромат. Кроме того, на торте располагается много ягод, которые придают ему красоту. Вам понадобится очень острый нож, чтобы разрезать его, но нужно быть аккуратными. Чтобы его приготовить, вам понадобится следующее.

Слои безе:

  • 12 больших яиц;
  • 4 стакана песка сахарного;
  • фиолетовый гелевый пищевой краситель;
  • яркий розовый гелевый пищевой краситель;
  • светло-розовый гелевый пищевой краситель.

Крем:

  • 6 стаканов взбитых жирных сливок, охлажденных;
  • 600 мл мягкой вареной сгущенки (слегка недоваренной).

Ягодные начинки:

  • 180 граммов малины;
  • 180 граммов черники;
  • 180 граммов ежевики.

Как это сделать?

Разогрейте заранее духовку до 190 градусов. Поместите одну решетку в ее середину, а другую - прямо под ней.

Поставьте нижнюю часть пружинной формы на пергаментную бумагу и обведите карандашом. Отрежьте круг, превышая обрисованные границы на 5 см по всему периметру. Сделайте 3 таких бумажных заготовки. Отложите в сторону.

Отделите яичные желтки от белков и поместите белки в глубокую емкость. Очень важно использовать яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и взбивайте около 20-25 минут, пока масса не станет очень густой и плотной, без кусочков сахара. Разделите подготовленное безе поровну по трем емкостям. Добавьте в каждую пищевой гель-краситель до получения желаемого цвета и аккуратно размешайте с помощью лопатки, пока цвет не станет однородным.

Отрежьте уголок у полиэтиленового пакета и наполните его белковой смесью на 3/4. Переверните вырезанный круг из пергаментной бумаги вверх дном, чтобы след карандаша был на другой стороне, и выжмите заготовку по краю вдоль обведенного круга. Затем заполните внутреннюю часть и выровняйте ее, оставляя края аккуратными. Повторите те же шаги с оставшимися 2-мя мисками цветной меренги и 2-мя вырезанными формами из пергаментной бумаги.

Положите один заполненный бумажный круг на противень и осторожно перенесите в духовку. Повторите с оставшимися заготовками. Поместите два круга на решетку, расположенную в середине духовки, и одну на решетку ниже. Закройте дверцу и уменьшите температуру духовки до 130 градусов, выпекайте на протяжении 7 минут. Снизьте температуру до 100 градусов, не открывая дверцу, и дайте меренге подсохнуть в духовке на протяжении 6-ти часов. Спустя это время выключите плиту и остужайте в ней изделия не менее 12 часов.

Выньте безе из духовки и начните собирать торт. Приготовьте для него крем следующим образом. Поместите глубокую пустую миску в морозильник на десять минут. Добавьте в нее густые взбитые сливки и взбейте их еще раз до плотной консистенции. Очистите боковые части емкости с помощью кулинарной лопатки, добавьте вареную сгущенку и снова взбивайте на средней скорости на протяжении 15-20 секунд. Сделайте перерыв, счистите смесь со стенок миски и снова взбивайте 10-15 секунд. Текстура крема должна быть густой, и он должен держать свою форму. Поставьте миску с ним в холодильник на 10 минут.

Сборка торта

Поместите ложку крема в середину сервировочной тарелки, сверху положите первый корж безе. Это делается для того, чтобы десерт оставался на месте и не скользил. Наполните полиэтиленовый пакет кремом и вырежьте уголок. Выжмите его на корж по кругу и разложите сверху чернику.

Сверху положите еще одну заготовку безе, смажьте кремом из пакета и поместите ежевику. Накройте последним коржом, нанесите крем и разложите малину.

Охлаждайте торт не менее 2-х часов перед подачей на стол. Аккуратно нарежьте его острым ножом на порции. Храните в холодильнике.

Вариант с бисквитом и лимонной начинкой

Этот интересный рецепт торта с безе и бисквитом предполагает приготовление трех разных слоев по отдельности. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем.

Для лимонного слоя:

  • 2 пакетика желатина;
  • по 3 столовых ложки холодной и горячей воды;
  • 1 столовая ложка тертой лимонной кожуры;
  • полстакана лимонного сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 3/4 стакана сгущенного молока.

Для бисквита:

  • 3/4 стакана белков яйца;
  • стакан сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 стакана муки для выпечки и кондитерских изделий;
  • полтора стакана песка сахарного;
  • 4 чайных ложки порошка пекарского;
  • 1/2 л.ч. соли поваренной;
  • 3/4 чашки несоленого масла сливочного, размягченного.

Для безе для торта:

  • 1 стакан пудры сахарной;
  • 3/4 стакана белков яичных.

Готовим лимонный торт

Ниже представлен рецепт с фото торта из безе с лимонной начинкой. Чтобы его приготовить, требуется сделать следующее. Разогрейте духовку заранее до 180°C. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки (диаметром 22 см). Застелите их дно пергаментной бумагой.

Размешайте желатин в маленькой миске с холодной водой, а затем залейте горячей, помешивая до полного растворения. Отложите.

Взбейте в средней кастрюле лимонную цедру и сок, сахар и желтки. Нагревайте на среднем огне, взбивая вилкой, пока масса не загустеет. Добавьте сгущенное молоко и желатиновую смесь. Вылейте в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте от 4-х часов до 4-х дней.

Подготовка коржей

Как сделать безе для торта? Для приготовления коржей смешайте яичные белки, четверть стакана (50 мл) сгущенного молока и ванилин. Объедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью электрического миксера смешайте масло и оставшееся сгущенное молоко, добавляйте постепенно остальные компоненты. Перемешивайте, пока тесто не станет влажным. Взбивайте на протяжении полутора минут. В три этапа добавьте яичные белки, добейтесь полного смешивания. Разделите тесто поровну по двум подготовленным формам.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке от 25 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудите в формах на стойке.

Чтобы приготовить слои из безе, подготовьте паровую баню на среднем огне. Перемешивайте сахарную пудру и белки, нагревая их до 45°C. Переложите эту смесь в миску и взбивайте ее на протяжении 10 минут или пока меренга не станет густой и глянцевой.

Как только бисквитные коржи испекутся и остынут, разрежьте каждый из них пополам горизонтально. Поместите первый пласт на сервировочную тарелку. Нанесите на него ровным слоем треть лимонной смеси. Повторите то же самое с остальными составляющими. Накройте верх торта приготовленным безе. Как можно увидеть, рецепт торта с безе с пошаговыми фото очень прост.

Торт с безе с лесным орехом и клубникой

Этот торт с безе похож на классический «Киевский», но он является более нежным и обладает выраженным ореховым ароматом. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты.

Безе для торта:

  • 50 граммов жареных рубленых лесных орехов;
  • 5 больших яичных белков;
  • сахарная пудра - 280 граммов;
  • 1 ложка столовая белого уксуса (6%);
  • немного масла растительного без запаха.

Для орехового слоя:

  • 200-250 граммов темного либо молочного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 2-3 л.ст. орехового сиропа (либо простого ванильного).

Для начинки:

  • 375 мл жирных сливок;
  • 400 граммов клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам (или 300 граммов мелких мягких фруктов).

Как это сделать?

Сначала приготовьте две пружинные формы диаметром 18-20 см. Выстелите их фольгой и смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте предварительно духовку до 190оC.

Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими и сухими. Добавляйте сахар по одной ложке за раз, продолжая взбивать, пока не получите глянцевую, но плотную меренгу. Размешайте оставшийся сахар с орехами, затем аккуратно добавьте вместе с уксусом. Используйте металлическую ложку, чтобы постепенно добавлять компоненты.

Разделите смесь между двумя формами и выровняйте ложкой. Выпекайте коржи для торта безе в духовке приблизительно 35 минут, затем выключите духовку и оставьте безе для охлаждения. После того как изделия остынут, вытащите их из форм, снимите фольгу и остудите до конца.

Сделайте шоколадный слой за несколько часов до того, как вы начнете собирать торт. Для этого разбейте шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску. Влейте сливки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Снимите с огня и вылейте их в шоколад. Оставьте на несколько минут, затем взбейте, пока шоколад полностью не растает и текстура не станет гладкой и однородной. Добавьте ореховый сироп и перемешайте до однородной массы. Оставьте для охлаждения.

Когда вы будете готовы собрать торт, взбейте оставшиеся сливки, пока они не достигнут мягких пиков. Положите одно безе на тарелку и выложите сверху шоколадно-ореховый слой. Поместите поверх второй корж, точно так же покройте его начинкой. Покройте третьим слоем и поверх него разложите клубнику.

Комментарии