Сценарий караоке-вечеринки: идеи, программа, песни

Современная сфера досуга богата различными вариантами времяпрепровождения. Варианты тематических праздников ограничиваются лишь человеческой фантазией и, пожалуй, финансами. Один из самых популярных видов вечеринок — музыкальная. Не зря говорят: «Нам песня строить и жить помогает». Помимо привычного формата дискотеки, существует интересный и весьма необычный сценарий: караоке-вечеринка.

караоке вечеринка

Что такое караоке

Караоке — это такой вид развлечения, когда человек поет в микрофон под заранее подготовленную фонограмму, читая текст песни, появляющийся на экране в виде бегущей строки или текста, буквы в котором меняют цвет в соответствии с тем моментом, когда пропевается очередной отрывок.

Не обязательно обладать совершенными вокальными данными и быть профессионалом. Песни караоке - развлечение, которое носит легкий, ни к чему не обязывающий характер. И доступно оно любому желающему.

Песни караоке

Программа караоке-вечеринки

Любая вечеринка, если она претендует на успех, должна быть организованной и иметь программу. О выборе ведущего для караоке-вечеринки лучше позаботиться заранее. Ведь именно его задачей будет обеспечить гостям праздника непринужденную атмосферу, снять напряжение, помочь преодолеть стеснение и, если требуется, подпеть тем, кому медведь при рождении наступил на ухо.

Еще одной важной задачей ведущего является подготовка сценария караоке-вечеринки. Кроме того, необходимо решить, где сие действо будет происходить, какой будет тематика мероприятия. А также подумать о названии караоке-вечеринки.

Название караоке вечеринки

Что? Где? Когда?

Программа караоке-вечеринки должна быть составлена с расчетом на то, что это все же вечернее мероприятие. Поэтому при выборе места проведения праздника необходимо учитывать тот факт, что это достаточно шумное занятие, и нужно выбрать место, где можно шуметь после наступления вечера. Сценарий караоке-вечеринки напрямую зависит от места ее проведения.

Конечно, квартира — это дешевый и уютный вариант, но в этом случае праздник придется свернуть уже в 22:00, чтобы не нарушать общественный порядок. Более подходящий «домашний» вариант — это дача. Но не все загородные дома обеспечены всем необходимым для караоке-вечеринки оборудованием. Самый удобный вариант — специальное заведение. Караоке-клубы оснащены современным оборудованием, хорошей акустикой, профессиональными ведущими и бэк-вокалистами, что значительно облегчает многие организационные моменты.

Музыкальная вечеринка

Кроме того, посещение специализированного заведения решает проблему с готовкой и напитками: все можно заказать из меню заведения по факту или оформить предзаказ. Поскольку в основном все вечеринки проводятся в выходные дни, стоит заранее позаботиться о бронировании столика на нужное количество человек. Если планируется масштабное мероприятие, стоит подумать о том, чтобы забронировать заведение полностью.

Подготовка

Помимо составления программы караоке-вечеринки, нельзя забывать о технической части. В караоке-клубах уже имеется все необходимое оборудование, но как быть, если вечеринка проводится в неприспособленных для этого условиях?

Во-первых, нужно определиться с источником музыкального сопровождения. Классический формат носителей фонограмм — DVD-диски. Но сегодня качественные минусовки можно легко отыскать в Интернете. Для того чтобы воспроизводить фонограммы с Интернета, нужно позаботиться о выводе картинки на большой экран. Это можно сделать, подключив компьютер к телевизору через HDMI-шнур или любым из доступных способов.

Главный атрибут любой караоке-вечеринки — микрофон. На случай если гости захотят спеть дуэтом, лучше найти сразу два. Было бы замечательно, если бы у ведущего был свой личный микрофон. Чтобы не возиться с проводами, лучше отдавать предпочтение беспроводным моделям.

О фонограммах лучше позаботиться заранее, чтобы во время вечеринки не тратить время на поиск нужного минуса. В основном все караоке-вечеринки проходят в формате баттла. Список песен составляется в зависимости от тематики вечеринки в целом или же каждого отдельного конкурса.

Формат соревнования продумывается заранее. Участники делятся на команды и готовят свои выступления. Очень интересно, когда заранее подготовленные номера в течение вечера сочетаются с импровизацией.

Программа вечеринки

Чтобы разнообразить визуальную составляющую, можно подобрать интересный реквизит: парики, маски, шуточные аксессуары. Помимо исполнения песен, можно включить в сценарий караоке-вечеринки конкурс пародий на любимых исполнителей. Или выбор лучшего образа.

Примеры конкурсов для вечеринки в стиле караоке

Существует великое множество конкурсов для караоке-вечеринок. Начать вечер лучше с разминки. Это необходимо для того, чтобы гости познакомились, расслабились, преодолели стеснение, которое часто присутствует у людей, которые редко бывают на подобных мероприятиях. Ведущий объявляет о начале праздника, общается с гостями, шутит, рассказывает о поводе, по которому, собственно, все собрались. В это время гости едят, выпивают, морально готовятся к исполнению любимых песен.

Примеров разминки может быть великое множество. Один из них — исполнение песен по жребию. В заранее подготовленную тару складываются листочки с названиями песен, всем известных и простых в исполнении. Каждая команда вытягивает по несколько листочков, и вечер начинается с исполнения популярных композиций. Такой несложный конкурс раскрепостит даже самых застенчивых гостей.

После этого можно перейти к более сложным конкурсам. Среди них «Угадай мелодию», «Песни-перевертыши», отгадывание хитов по картинке и многие другие. Любой профессиональный ведущий имеет в своем арсенале десятки вариантов конкурсов караоке, но даже тем, кто впервые проводит подобное мероприятие, не составит труда придумать что-то очень увлекательное.

Активные игры для вечеринки

Музыкальные конкурсы неплохо разбавить активными играми, чтобы гости не засиживались на месте. Среди наиболее популярных: эстафеты, танцевальные баттлы, «ручеек», «паровозик» и т. д.

Танцевальные соревнования могут иметь множество форматов: команда на команду, мальчики против девочек. Обычно ведущий задает определенный стиль танца для каждой пары или команды, а участники стараются исполнить танец, максимально приближенный к выбранному направлению. Можно также подключить видеоматериалы. Например, отрывки с популярными танцами из фильмов, которые участникам нужно будет повторить.

Программа караоке вечеринки

Обычный «паровозик» можно разнообразить следующим образом: гости движутся по кругу, держась друг за друга. Музыкальное сопровождение меняется каждые 30 секунд, а ведущий говорит, за какую часть тела друг друга участники должны держаться в данный момент. Это может быть что угодно: поясница, уши, щиколотки и т. д.

Еще одно интересное развлечение — «снежки». Пока играет песня, участники двух команд закидывают своих противников «снежками» из салфеток или бумаги. Побеждает та сторона, которая смогла отправить на противоположную сторону как можно больше «снежков» до конца песни.

Песни для караоке-вечеринки

Выбор песен для вечеринки ограничен лишь музыкальными познаниями организаторов, а также форматом мероприятия. Для разных конкурсов можно выбирать разные треки. Например, для караоке-баттла хорошо подойдут популярные хиты, для "Угадай мелодию" — старые шлягеры и песни из кинофильмов. Для конкурса на лучший костюм хорошо подойдут музыкальные монологи различных героев кино и мультфильмов.

Развлечение для тихонь

Не все участники вечера могут любить активные игры. Чтобы они не заскучали, на вечеринку можно принести настольные игры или игровую приставку.

Караоке-вечеринка — это веселое и необычное развлечение. Она дает участникам возможность не только хорошенько повеселиться, но и проявить свои таланты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.