Ресторан "Бельмесы", Екатеринбург: адрес, меню, отзывы
Где смогут наесться до отвала любители узбекской кухни в Екатеринбурге? Ресторан "Бельмесы" - идеальный выбор для гурманов. Опытные повара удивят даже самых привередливых эстетов. В статье вы найдете описание меню, интерьера и отзывы реальных посетителей.
Визитная карточка: примерный счет, часы работы, адрес
Средний счет на одного человека составляет 1000-1500 рублей. Стоимость бизнес-ланча - от 350 рублей. Адрес ресторана "Бельмеса": г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 69/1. Заведение работает каждый день с 12:00 до 24:00 с воскресенья по четверг, с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.
Здесь подают национальные узбекские блюда, есть отдельное детское меню. Возможно проведение банкетов, торжественных фуршетов (зал вмещает до 96 людей), свадеб и корпоративов. Для гостей, желающих уединиться, есть отдельный VIP-зал.
Доставка еды: условия, график работы
В ресторане "Бельмесы" в Екатеринбурге у всех есть возможность заказать любимые угощения на дом или в офис. Доставка блюд осуществляется каждый день с 12:00 до 23:00 по будням и в воскресенье с 12:00 до 00:00 - по пятницам и субботам.
В рабочие дни с 12:00 до 17:00 сумма бесплатной доставки составляет 700 рублей, после 17:00 и в остальные дни - 1000 рублей. Курьер доставит необходимые блюда в любую точку города. Если стоимость заказанных блюд превышает 10 000 рублей, необходимо предварительно внести предоплату.
Что попробовать: подробное описание позиций меню
Чем славится ресторан "Бельмесы" в Екатеринбурге? Меню заведения привлекает все больше гурманов каждый день. В ассортименте ароматные хлебобулочные изделия, пряные закуски, мясные и рыбные деликатесы. Здесь подают:
- Холодные закуски: домашние колбаски из конины, телячий язык с острым хреном, сельдь с картофелем, соленья, ассорти сыров, мясных деликатесов, свежие овощи, зелень, заморская икра.
- Манты: с рубленой семгой, курицей, бараниной, говядиной; подаются с соусом мацони на основе кисломолочного продукта.
- Супы: шурпа из семги и судака, чучвара из баранины, харчо, борщ с телятиной, лагуна с бараниной и тонкой лапшой, ош из куриц, чо-харчо с телятиной.
- Десерты: пахлава с белковым кремом, шоколадный торт с ромом и черносливом, медовый торт, "Наполеон" со сливочным кремом, тирамису, чак-чак, нежное мороженое с вафельной крошкой.
Профессиональные повара готовят не только диетические закуски и легкие салаты, гурманы в "Бельмесы" смогут насладиться мясными и рыбными изысками. В меню:
- Мясные блюда: медальоны из телячьей вырезки, шаурма (с бараниной, курицей, телятиной), узбекский плов в казане, жареная печень барашка, долма из баранины со специями, домашняя лапша с барашком.
- Рыбные блюда: сибас в белом вине, филе лосося с рассыпчатым рисом.
- Блюда с мангала: тавук люля из курицы, уч-панжа из телятины, кабоб из печени ягненка, кебаб из тигровых креветок, кабоб из лосося, тили кабоб из языков ягненка.
Дополнительно можно заказать не только гарниры (овощи, картофель, рис), но и зерна сладкого граната, маринованный лук, чеснок. В отзывах гости ресторана хвалят выпечку:
- лепешки из тонкого теста (барон хычин);
- хачапури (по-магрельски, по-аджарски);
- самсу с курицей, телятиной, бараниной;
- чебуреки с телятиной, бараниной и специями.
Раскрыть вкусовой потенциал традиционных узбекских блюд можно с помощью соуса. В "Бельмесах" можно заказать мацони с чесноком и огурцом, сладкий гранатовый наршараб, пряную аджику и ткемали.
Детское меню ресторана "Бельмесы". Екатеринбург - город гурманов
Малыши не останутся голодными! Специально для маленьких гостей в заведении действует отдельное меню. Юные гурманы смогут перекусить легкими салатами, витаминными супчиками и питательными мясными угощениями. Для детей повара готовят:
- салаты из свежих овощей, моркови и яблок;
- куриный бульон с буковками, овощной суп-пюре;
- пасту в сливочном соусе, спагетти с сыром;
- куриные тефтели, мини-пельмешки, домашнюю пиццу.
Сластены смогут полакомиться мороженым, медовым тортом, чак-чаком или молочным коктейлем. С 13:00 до 20:00 компанию маленьким гостям составит няня или аниматор, которые проводят мастер-классы и развлекают играми.
Дымная карта: кальян и паровые коктейли
Желающие расслабиться могут открыть специальное кальянное меню. Помните, что паровой коктейль не является табачным изделием, он не содержит никотина. Всю информацию клиенты могут прочесть в уголке покупателя. Что предлагают в ресторане?
- "1001 ночь" на чаше из апельсина: сказочный микс послевкусий понравится любителям старых сказок. В этом коктейле смелое сочетание экзотического личи, карамели и терпкого кактуса.
- "Хан-кальян" на грейпфрутовой чаше: гармоничная комбинация винограда, персика и дыни мягко дополняется гранатовым ароматом. Настоящая атмосфера восточного ханства!
- "Кокорин-пати" на грейпфрутовой чаше: мягкая и ненавязчивая кооперация вкусов апельсина, ананаса, ледяной маракуйи. Идеально для отдыха после тяжелого рабочего дня.
По желанию посетителей мастер по дыму приготовит уникальный паровой коктейль, составленный из бестабачных ингредиентов. Вкус и чашу каждый может выбрать самостоятельно, в ассортименте кальян на воде, молоке, соке и вине.
Особенности интерьера. Что привлекает внимание?
Такой разносторонний Екатеринбург! Ресторан "Бельмесы" удивляет гостей необычным оформлением помещения. Это настоящий восточный дом: кресла и диваны обиты пестрой тканью, полки заставлены емкостями с душистыми специями.
В залах приглушенное освещение, на диванчиках разбросаны мягкие подушки. Закуски, первые и основные блюда подают на вычурно декорированных тарелках, оригинально окрашенных этническими узорами. Для детей есть отдельный уголок, где их смогут развлечь аниматоры.
Идти ли в ресторан "Бельмесы" в Екатеринбурге? Отзывы реальных клиентов
Большая половина посетителей с восторгом описывают свои впечатления об уютном ресторане. Гости заведения хвалят оперативную работу официантов, вежливость персонала. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает кухня. Клиенты позитивно отзываются о вкусовых качествах подаваемых блюд и размерах порции.
Негативных отзывов единицы, на каждый из комментариев отвечает администратор. Руководство обещает исправить недочеты, ликвидировать ошибки. Неприятные ситуации официанты заглаживают с помощью комплимента от повара или небольшой скидки.