Фиолетовый стул: виды, цветовые решения комнаты и интересные идеи оформления

Фиолетовый цвет относится к холодным оттенкам радуги. Несмотря на это, некоторые предпочитают использовать его даже в дизайне кухни. Он придает нотку таинственности и загадочности. В природе встретить фиолетовый цвет в чистом виде – крайняя редкость, ведь он получается путем смешения красного с синим. Люди, осмелившиеся на экстравагантный интерьер с фиолетовыми стульями - смелые и импульсивные натуры.

Интерьер и акценты

Стулья - один из самых удобных элементов для экспериментов дизайнеров. Они нечасто являются главным моментом в интерьере, но им под силу мгновенно поменять обстановку каждого помещения, таких как:

  • Кухня.
  • Гостиная.
  • Обеденный зал.
Виды стульев фиолетового цвета

Необходимо, чтобы стул сочетал в себе запоминающийся дизайн, долговечность и качество, и тогда он гармонично впишется в выбранный дизайн. Меблировка помещения фиолетовыми стульями— достаточно эффективный и, к тому же, действенный метод обеспечения интерьера энергией цвета. В целом применить это решение можно в любую секунду — подходит как на стадии планирования интерьера, так и при внеплановом изменении. Решитесь на яркую стену или остановите свой выбор на мебели с фиолетовыми стульями - не пожалеете, когда ваш интерьер приобретет вместо нейтрального или бесцветного оформления яркие акценты.

Сочетания цветов

Фиолетовый — это сочетание бордового и холодного синего, различных по многим характеристикам оттенков. Бордовый — заметный, яркий; синий — холодный, спокойный, а при сочетании их получается фиолетовый насыщенный цвет. Он может быть разнообразным, строго для фона или для создания акцента. В связи с этим оттенки цвета подойдут как для классического, так и для современного стиля.

Сочетание фиолетового с серым

Конкретного правила для этого случая нет. В различных журналах отражают разнообразные дизайнерские идеи, где ловко объединяют в конкретном пространстве яркие оттенки. Однако так можно делать только людям с врожденным чувством вкуса. Рекомендуется использовать грамотную рекомендацию — «правило трех», то есть три оттенка комбинировать в элементах дизайна.

Оформление обеденной зоны фиолетовыми стульями для кухни — это оригинальный и, к тому же, относительно легкий способ привнесения в декор энергии цвета. Наиболее выигрышным решением станет выбор кухни нейтральных цветов - таких как белый, серый, бежевый - на фоне смелых решений.

Фон и декор мебели

Уместным дополнением нейтрального кухонного интерьера станет сочный фиолетовый стол и стулья. Но даже с броским декором яркие предметы вовсе не перестанут являться заметным элементом, акцентирующим внимание за счет фиолетового цвета.

Деревенский интерьер в лиловом цвете

Если вы не готовы к кардинальным изменениям в пространстве, то просто добавьте в дизайн фиолетовую мебель:

  • Стулья.
  • Столы.
  • Диваны.
  • Кровати.

На фоне однотонного пространства оттенки фиолетового отлично выделяются в интерьере. Они хорошо впишутся в любой стиль или просто преобразят интерьер в более смелый. Также этот цвет отлично сочетается с огромным количеством разнообразных оттенков. Стулья фиолетового цвета – прекрасная идея для комнаты. А необычный стол преобразит интерьер столовой.

Если же не получается купить по каким-либо причинам соответствующую мебель, то есть прекрасная возможность перекрасить элементы декора в выбранный оттенок или разнообразить интерьер накидками для стульев.

Кухонные фиолетовые стулья исполняют в дизайне часто акцентирующую роль, но помимо этого, они должны нести функциональность, удобство и комфорт. И это совсем не значит, что они будут выполнены в скучном, неинтересном стиле. Стулья, массово выпускаемые на фабрике или сделанные на заказ, вполне могут быть подходящим для повседневной жизни, придавать оригинальность помещению, и будут уместно вписываться в выбранную обстановку.

Барные элементы

Барные фиолетовые кресла

В нынешних кухонных интерьерах нередко используются барные стойки. Они гармонично вписываются в дизайн и помогают создавать на кухне уютную атмосферу для неспешных бесед. Немедленно среагировав на модные течения, мебельные компании представили на выбор множество моделей:

  • Табуреты.
  • Стулья.
  • Полукресла.

Табурет представляет собой только сиденье и опору. Стул, конечно же, имеет спинку. Полукресло - подлокотники. Для долгого сидения больше всего подходит третий вариант. Сиденья бывают довольно разнообразными:

  • Круглые.
  • Квадратные.
  • Вытянутые.
Барные стулья

Необычности помещению легко добавят фиолетовые барные стулья.

Изысканный интерьер комнаты, оформленный в ультрамодном стиле, оставит только приятные ощущения. Удобные барные фиолетовые стулья всегда актуальны. Они имеют необычный внешний вид, удобные спинки, и не занимают много места.

Любовь к элегантности и комфорту

При выборе стульев необходимо учесть не только качество и уют, но и геометрию всего помещения в целом. Оригинальными решениями по дизайну комнаты могут выступать сочетания желтого, черного, серого с фиолетовым оттенками. Любой из вариантов будет способен подчеркнуть изысканность вкуса хозяев.

Необычное фиолетовое кресло

Крайне необычно будет выглядеть барная зона, сделанная в сером и фиолетовом цвете, где основные акценты делаются на утонченность и элегантность. На уровне психологии фиолетовые стол и стулья воздействуют благотворно на состояние, оказывая успокаивающий эффект. Пространство выглядит вполне презентабельно, что будет только радовать хозяев помещений.

Если кухня получилась очень сдержанной и однотонной, то разноцветная мебель в помещении разрядит обстановку. Имеет смысл применить такой ход в интерьере как, например, использование одинаковых фиолетовых стульев с другими цветами палитры.

Стулья в других комнатах

Стул как элемент мебели не всегда можно заменить другим. Диван, софа могут занимать слишком много места или не подходить к дизайну, а пуфики непрактичны. Парочка мягких фиолетовых стульев в зале станут чудесным дополнением в интерьере, они оживят унылое пространство. Как вариант, кресла в гостиной или в комнате для гостей можно приспособить, например, как хранилище для некоторых вещей домочадцев.

Кресла фиолетового цвета

Фиолетовые стулья подойдут для создания эффектного акцента в дизайне. Хотя необычность такого оттенка придает сложности в комбинировании, поэтому здесь важно не заполонить пространство чересчур темными оттенками цвета.

Как раннее упоминалось, фиолетовый подходит для тканевой мебели. Таким образом, фиолетовый стол или стулья превратят их в более привлекательные для отдыха предметы мебели. С местами для сидения можно придумать различные варианты, и можно абсолютно спокойно разбавить интерьер таким оттенком. В унылый однотонный интерьер фиолетовые стулья привнесут оригинальности и дополнят дизайн.

Смешение науки и искусства украшения

В современном мире, наверное, нет человека, который бы не слышал про фен-шуй. Смешение науки и искусства украшения помещений подарил многогранный Китай. Фен-шуй определяет множество факторов при дизайне помещений. Один из интересных аспектов – цветовая гамма.

Все цвета отвечают за конкретный элемент: огонь, земля, металл, вода и дерево. Корректное использование оттенков в дизайне позволяет достичь цельности личности и активизировать жизненную энергию.

Огонь — это энергия и страсть. Адекватное сочетание цвета огня в дизайне:

  • Красный.
  • Оранжевый.
  • Фиолетовый.
  • Все оттенки розового цвета.

Считается, что грамотная расстановка мебели зарядит силами и направит энергию в правильном направлении. Когда вокруг царят уют и спокойствие, тогда и внутренний мир владельцев дома приобретает гармонию.

В статье можно увидеть на фото фиолетовые стулья, выполненные известными модными дизайнерами .

Офис с фиолетовыми стульями

Украшение элементов интерьера

Не особо важно, оформление какой комнаты или кухни вы делаете - в многоквартирном или в собственном доме - следует обратить внимание на декор мебели. Это может заметно изменить весь интерьер. Эффектно смотрятся яркие мягкие фиолетовые стулья с рисунками цветов, ягод всех подобных тонов в цветовой гамме. Как вариант для оформления кухни - сочетание с плиткой разнообразных спокойных, теплых оттенков или подходящему к отделке фиолетовому цвету.

Кресло фиолетового цвета

Интересную роль играет и украшение окон. Можно использовать римские шторы или необычные жалюзи. Обстановка будет особо уютной, если использовать для кухни обивки стульев из ткани. Чтобы не перенасытить фиолетовыми оттенками дизайн, тюль желательно брать нейтральных оттенков.

Фиолетовый цвет в кухонном дизайне – свежее веяние для всех, кто хочет разнообразить однотипный интерьер. Такая неординарная идея требует более точного планирования и свежих идей для колерных сочетаний.

Советы по декорированию

Нелепицы в оформлении интерьера можно избежать, создавая изысканный и, в то же время, простой дизайн, скомбинировав мебель с плавными очертаниями. Изменить однотонный интерьер можно, выбрав яркие акценты. Сплошной фиолетовый дизайн способен нарушить всю гармонию помещения. Обратите внимание и на то, что более светлый оттенок лучше воспринимается психикой.

Например, более приятно в столовой будут восприниматься спокойные припудренные светло-лиловые оттенки. Сиреневый цвет предпочтительнее брать в большем количестве, чем темные цвета. Теплые тона фиолетового в сочетании с розовым придадут оригинальности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хорошо, что эта статья не в разделе медицина и здоровье))) А то первая реакция была на название очень неоднозначной, вы уж простите 😃
Копировать ссылку
Стул у меня, наоборот, в первую очередь ассоциируется с предметом утвари, а не реакцией организма 😃
Копировать ссылку
Я не специально, бес попутал 😃 😃 😃
Копировать ссылку
Ничего страшного 😃
Копировать ссылку
0
Расскажите о вашем видении о таких ярких красках в домашнем дизайне :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.