Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления

Заливные пироги имеют одно важное преимущество – они очень быстро и просто готовятся. Начинка выкладывается в форму и заливается жидким тестом или сразу добавляется в тесто. Можно испечь отличные закусочные заливные пироги с сыром, потратив совсем немного времени.

Сырный заливной пирог

Продукты для теста:

  • 200 г густой сметаны высокой жирности;
  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»);
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленький пучок укропа;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра твердого;
  • 200 г брынзы или адыгейского сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
  3. Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
  5. Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
  6. Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.

Готовый заливной пирог с сыром достать из духовки, дать постоять минут пять и нарезать на порции.

С болгарским перцем на кефире

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 300 мл кефира;
  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • 200 г сыра твердого;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вылить кефир, бросить в него соду, перемешать. Взбить венчиком яйца с солью, добавить смесь в кефир и как следует взбить. Постепенно высыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
  2. Натереть сыр на крупной терке, нарезать кубиками болгарский перец, изрубить ножом укроп. Добавить все это в сырное тесто и перемешать.
  3. Нагреть предварительно духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (можно манкой), выложить подготовленную массу. Выпекать около получаса. Извлечь заливной пирог на кефире из духовки.

Рецепт с курицей

Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 100 сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • перец.

Для заливки:

  • 200 г сыра твердого;
  • 200 г сметаны;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
  2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  3. Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
  4. Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
  5. Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
  6. Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
  7. Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
  8. Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порции и подать на стол.

В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.

С помидорами

Заливной пирог с сыром и помидорами готовится из следующих продуктов:

  • стакан кефира;
  • три яйца;
  • 70 мл оливкового масла;
  • полтора стакана муки;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • помидоры по вкусу;
  • четверть сыра сулугуни;
  • четверть сыра адыгейского;
  • французские приправы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Натереть сыр.
  2. Смешать кефир, яйца, масло и соль.
  3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и, постепенно добавляя в кефирную массу, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  4. Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать французские приправы, положить помидоры, нарезанные половинками кружков, поперчить.
  5. Вылить оставшееся тесто. Оставить на 15 минут в тепле.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 40 минут.

С зеленым луком и яйцом

Выпекается этот заливной пирог с сыром на кефире. Для основы пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 200 г майонеза;
  • три яйца;
  • стакан муки:
  • чайная ложка (без горки) соды;
  • соль.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука с корешками;
  • три яйца;
  • столовая ложка с горкой топленого масла;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления заливного пирога с сыром:

  1. Три яйца сварить вкрутую.
  2. Лук зеленый и яйца нарезать.
  3. Белую часть лука нарезать колечками и обжарить в топленом масле.
  4. Добавить к луку нарезанные помидоры и зеленый лук, но не жарить, а только перемешать.
  5. Миксером взбить три яйца с солью. При постоянном взбивании влить в яйца кефир, затем выложить майонез. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось тесто как для толстых блинов.
  6. В подготовленную форму вылить половину теста.
  7. На тесто выложить начинку из лука и яиц, затем натереть сыр и залить второй половиной теста.
  8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 35 минут.

После выключения духовки оставить пирог в ней минут на 15. Затем достать выпечку и нарезать на порции. Готовое изделие должно иметь аппетитную румяную корку.

Теперь вы знаете, как испечь простые пироги с сыром.

Комментарии