"Экозвукоизол": отзывы специалистов, преимущества, особенности монтажа

Оказавшись в своем жилище в современном городе, так хочется расслабиться и не слышать лишних звуков. Но тонкие стены не всегда позволяют скрыть посторонние звуки. Настоящим спасением могут стать звукоизоляционные системы. Они хорошо скрывают ненужные шумы, доносящиеся от соседей.

Звукоизоляционные панели «Экозвукоизол» являются настоящей находкой для тех, кто желает приобрести высококачественную продукцию для дома или квартиры. Прочитав мнения потребителей, вы сможете услышать от многих, что продукция «Саунд Гуард» сегодня на слуху у многих, кто хотя бы раз интересовался системами звукоизоляции. Ассортимент продукции этой марки разнообразен, поэтому подобрать подходящий материал для звукоизоляции по доступным ценам не составит труда.

«Саунд Гуард» предлагает бескаркасные и каркасные звукоизоляционные системы для потолков, полов и перегородок. Установку можно осуществить в квартире или в частном доме. Эти панели выполняются из качественного картонного профиля и минерального наполнителя. Этот материал позволит скрыть лишние шумы. Все системы адаптированы для современного человека и изготавливаются с учетом его потребностей.

Отзывы специалистов о преимуществах и недостатках

soundguard экозвукоизол отзывы

«Саундгард Экозвукоизол», по мнению профессионалов, полностью безопасен для внешней среды, при его изготовлении используются экологически чистые компоненты и материалы. Все товары марки сертифицированы и соответствуют европейским и международным стандартам. Среди широкого ассортимента клиенты могут подобрать звукоизоляционные панели, мембраны и плиты, а также многое другое. Как утверждают специалисты, все это позволяет защитить жилище от сторонних шумов.

Все продукты этой марки имеют высокие технические характеристики, а служат надежно и долго. При помощи звукоизоляционных товаров можно сделать жизнь более удобной и комфортной. Специалисты подчеркивают, что системы являются не только звуко-, но теплоизоляционными.

Панели «Экозвукоизол Саундгард», как утверждают профессионалы, поставляются на рынок в постоянно обновляющемся ассортименте. Текущие товары улучшаются, заменяются на совершенно новые. Однако у товара есть и свои недостатки, среди которых следует выделить сложность монтажа и завышенные цены. Но эти минусы не останавливают многих клиентов от совершения покупки.

Отзывы о звукоизоляционных панелях с кварцевым наполнителем

экозвукоизол отзывы покупателей

Прочитав отзывы о звукоизоляционной панели Soundguard «Экозвукоизол», вы сможете понять, что это материал, который имеет кварцевый наполнитель. Шумоизоляция является инновационной российской разработкой и представляет собой семислойный прочный картонный профиль с термически обработанным кварцевым минеральным наполнителем. Он имеет специально подобранную грануляцию. Панели служат главным элементом при возведении звукоизоляционных конструкций. Они способствуют снижению ударной звуковой энергии волны. Результат, по мнению потребителей, достигается за счет многослойности и массивности.

Материал можно использовать в качестве основного звукоизолирующего слоя. Применять для раскроя можно еще и циркулярную пилу, что, по мнению домашних мастеров, облегчает проведение монтажа. При пилении может высыпаться наполнитель.

Знакомясь с отзывами об «Экозвукоизоле», вы сможете выделить для себя дополнительные преимущества. Например, показатель звукоизоляции 150-мм перегородки составит 60 дБ. В основе должен лежать металлический каркас. Если панели уложить под ламинат, а также паркет, снижение ударного шума составит 28 дБ.

Материал является паропроницаемым, по свойствам и характеристикам он сохраняет стабильность в течение всего срока эксплуатации. Потребителям нравится прочность на сжатие и незначительная толщина. Изделия не пылят, они отличаются экологической безвредностью и являются эффективным средством в борьбе с шумом. Отзывы об «Экозвукоизоле» говорят о том, что материал не выделяет вредных веществ и отличается простотой обработки.

Отзывы о видах

панель звукоизоляционная soundguard экозвукоизол отзывы

Сегодня «Саунд Гуард» предлагается к продаже в нескольких разновидностях, материалы могут устанавливаться:

  • на перегородки;
  • полы;
  • потолки;
  • стены.

Звукоизоляция может быть каркасной или бескаркасной. Специалистам нравится, что производитель предлагает к продаже разные варианты, а именно:

  • эконом;
  • стандарт;
  • премиум.

В ассортименте можно встретить тепло- и звукоизоляционный ковер, который выпускается в виде полотен. Профессионалы особенно подчеркивают, что производитель выпускает звукоизоляционные огнестойкие панели, линейка выбора широка, что позволяет приобрести панели нужных размеров.

Что касается мембраны, то она создается из синтетических и натуральных каучуков. Вы можете приобрести еще и виброподвесы, которые представляют собой крепежи из металла. Их применяют для установки облицовочных конструкций звукоизоляции.

В ассортименте имеются плиты и подложки, последние из которых предназначены для формирования разделительных слоев, что позволяет снизить ударные шумы. Профессионалы часто выбирают еще и ленты, крепежи и герметики, а также специальный клей.

Специалисты полагают, что описываемая продукция не уступает по качеству другим популярным вариантам. С помощью этих панелей можно создать качественную изоляцию от шума во всем диапазоне частот. Панели создаются таким образом, что имеют способность снизить энергию звуковой волны, а в помещении при этом увеличивается акустическая комфортабельность. Одна панель может стоить от 800 до 1500 руб.

Примечательно, по мнению специалистов, что сверхтонкая панель выступает максимально экономной на отечественном рынке. Мембраны используются в звукоизоляционных системах для снижения разных шумов, которые могут быть воздушными и ударными. Обходятся такие изделия от 1500 до 2500 руб. Цена зависит от технических характеристик. Плиты выполняются на основе разных материалов. Они могут иметь разную ширину, что зависит от места, где будет осуществляться шумоизоляция. Экоплита выступает идеальным решением для потолков и стен. По мнению специалистов, демпферные подложки хорошо подходят для монтажа под ламинат или паркет. Их могут использовать в конструкциях межэтажных перекрытий.

Отзывы о применении

панели soundguard экозвукоизол

Прочитав отзывы покупателей об «Экозвукоизоле», вы сможете понять, где использовать этот материал. Системы могут устанавливаться в помещениях разного назначения. Преимущественно их используют для создания шумоизоляции внутри частных апартаментов. Наиболее распространены, по мнению потребителей, системы под обои, поэтому их наиболее часто выбирают для квартир. Панели используются на всех поверхностях внутри зданий разного назначения. Если вы хотите самостоятельно собрать систему или выбрать готовый материал, можете приобрести шумоизоляцию для тонкой стяжки, стен или потолка.

Потребителям нравится, что производитель предлагает готовые решения, которые могут стать идеальными вариантами, где сочетаются подходящие друг к другу материалы. Приобретая готовую систему, вы снижаете расходы.

Подготовка к монтажу

Перед монтажом «Экозвукоизола» необходимо подготовить некоторые материалы, среди них:

  • демпферное полотно;
  • панели;
  • герметик;
  • лента.

Установка описываемых систем - дело непростое. Если нет соответствующих навыков, лучше воспользоваться помощью специалистов.

Монтажные работы

панели soundguard экозвукоизол отзывы

Читая отзывы о панелях Soundguard «Экозвукоизол», вы сможете понять, что на первом этапе установки следует укрепить полотна к стене клеем. Альтернативным решением выступает герметик. С помощью демпферного полотна необходимо установить звукоизоляционные панели, используя дюбели. Для них просверливают отверстия. Дюбели изолируются герметиком. Швы между панелями заполняются тем же герметиком. Для удобства можно использовать монтажный пистолет или шпатель.

Бескаркасную систему из панелей Soundguard «Экозвукоизол» устанавливать проще, чем каркасную. Звукоизоляция потолка должна быть осуществлена специалистами. Это особенно касается, если в качестве отделочного слоя выступит натяжной потолок.

Отзывы об огнестойком «Экозвукоизоле»

панели экозвукоизол отзывы

Огнестойкие панели используются для звукоизоляции разных поверхностей в многослойных системах, чтобы придать соответствующие свойства. Толщина системы при этом повышается лишь незначительно. Огнестойкий Soundguard «Экозвукоизол» состоит из 7-слойного гофрокартона с небольшим выделенным кварцевым песком.

В панель входят экологичные материалы, например, натуральный наполнитель и целлюлоза. Как подчеркивают потребители, монтаж осуществляется под слой гипсокартона или гипсоволокна. Панели гарантируют снижение звуковой и ударной энергии волны во всем спектре частот. Итог достигается за счет массивности, упругой вязкости и многослойности консистенции. Кроме того, слои никак не сопряжены между собой, что дополнительно повышает качество звукоизоляции.

Особенности монтажа

звукоизоляционные панели экозвукоизол

Монтаж звукоизоляционных панелей Soundguard «Экозвукоизол» осуществляется после проверки влажности материала, которая не должна быть выше 4 %. Бетонное основание должно иметь влажность больше 3 %. Панели устанавливаются слева-направо, снизу-вверх. Необходимо соблюдать шахматный порядок. Когда ряд замыкается, панель следует обрезать. Сделать это можно с помощью ножовки по дереву или электрического лобзика. Кромка спила оклеивается фирменным скотчем. Финишной отделочной обшивкой может выступить гипсокартон. Крепление осуществляется на полимерные дюбель-гвозди. На одну панель должно уйти около 15 штук.

Более подробное описание алгоритма монтажа

Прочитав отзывы о Soundguard «Экозвукоизол», вы сможете понять, как осуществлять монтаж. На первом этапе на стену необходимо нанести клей или герметик. Использовать при этом необходимо пистолет, с помощью которого состав наносится точечно. Сверху устанавливается демпфирующее полотно, которое еще называется холстом. Он выступит промежуточным материалом между звукоизоляционной панелью и стеной.

Отзывы об «экозвукоизоле» гласят, что панели устанавливаются поверх демпфирующего полотна. На блочных стенах для сверления следует использовать 5-мм бур. Если в наличии бетонная или кирпичная стена, диаметр бура должен составить 6 мм. Панели следует обратить гладкой стороной к стене, этикетка должна быть видна снаружи. Одна панель должна удерживаться на 12 акустических дюбелях. Их шляпки углубляются на 2 мм. Поверхность промазывается звукоизоляционным герметиком.

Дюбель и лист гипсокартона, который фиксируется на панель, не должны соприкасаться и передавать вибрацию по конструкции. Если вы прочтете отзывы об «Экозвукоизоле», сможете понять, что стыковка панелей осуществляется плотно друг к другу. Материал упирается краями в пол и стены, а также потолок. Места стыковки панелей и межпанельные швы следует обработать герметиком.

После высыхания материала поверхность проклеивается лентой от того же производителя. Звукоизолирующие панели разрезаются ножовкой или лобзиком. После того как шляпки дюбелей были замазаны, как и все стыки, поверх панели устанавливается финишный слой гипсокартона. Края листов не должны соприкасаться со стенами, полом и потолком. В этих местах оставляется зазор в 5 мм, который промазывают звукоизоляционным герметиком.

Гипсокартон фиксируется к панелям саморезами с размерами 5 x 25 мм. Вкручивание саморезов осуществляется через лист гипсокартона и панель, чтобы они не касались стены. Панели следует обшить листами гипсокартона, ведь финишная отделка стены без этого приведет к деформации панелей и сделает невозможным их дальнейшую эксплуатацию. То есть звукоизоляцию нельзя грунтовать, белить и окрашивать.

Инструкция по монтажу звукоизоляции на потолок

Панели Soundguard «Экозвукоизол», отзывы о которых вы прочли выше, могут устанавливаться и на потолок. На первом этапе для этого необходимо укрепить к потолку виброподвесы с использованием металлических анкеров. Их количество должно быть определено с учетом общего веса конструкции и несущей способности виброподвесов. Обычно расстояние между подвесами составляет 600 мм. По периметру на демпферную ленту следует укрепить направляющий профиль к стенам. Лента выступит прокладкой между профилем и поверхностью, на которую его крепят для уменьшения передачи вибрации.

Профиль следует укрепить к стенам через виброшайбы с тем же расстоянием. Для дюбель-гвоздей нужно просверлить отверстия диаметром 10 мм. Боковая стенка профиля проклеивается лентой. На нее следует зафиксировать звукоизоляционные панели «Экозвукоизол», отзывы о которых вам помогут сделать правильный выбор.

Через виброподвесы устанавливаются потолочные профили. Их торцевая сторона проклеивается демпфирующей 50-мм лентой. Пространство между профилями следует уплотнить волокнистым поглощающим материалом. На саморезы к потолочному профилю крепятся панели. На одну понадобится примерно 21 саморез. Ряды панелей располагаются со смещением вертикальных стыков, чтобы исключить их совпадение друг с другом. Шляпка самореза утапливается на 2 мм, поверхность промазывается звукоизоляционным герметиком. Эта манипуляция необходима, чтобы избежать прямое соприкосновение материалов.

Панели Soundguard «Экозвукоизол», отзывы о которых вы смогли прочесть выше, стыкуются между собой и упираются краями в стены. Это позволит обеспечить гашение структурных и ударных шумов, проходящих сквозь конструкцию. Стыки панелей и места их прилегания к стенам следует обработать герметиком. Все эти соединения проклеиваются скотчем. Если делать обрезку панелей аккуратно, то минеральный наполнитель высыплется минимально, что не повлияет на звукоизоляционные качества. Место разреза проклеивают скотчем.

Панели «Экозвукоизол», отзывы о которых должны помочь вам сделать правильный выбор, укрываются листами ГВЛ, которые фиксируются саморезами 3,5 x 35 мм к профилю. Не следует забывать о необходимости точечного нанесения герметика. Тот край гипсокартона, который проходит по контуру стен, не должен соприкасаться с ним, так как это может стать мостиком для проведения звука. Там следует оставить 3-миллиметровый зазор, который обрабатывается звукоизоляционным герметиком.

Второй слой обшивки фиксируется на саморезы длиной 45 мм. Они должны проходить через гипсоволокно и профиль. Отделочные работы по панелям без обшивки листами ГКЛ осуществлять не следует, так как это повлечет невозможность их дальнейшей эксплуатации. Звукоизоляция может деформироваться. В дальнейшем вы сможете окрасить защитную поверхность, побелить, покрыть шпаклевкой или грунтовкой.

Особенности звукоизоляции пола

Монтаж Soundguard «Экозвукоизол» может осуществляться и на пол. Толщина системы составит 22 мм. Тонкая система сократит передачу воздушного шума через перекрытие и снизит распространение ударного шума. Используется материал, даже когда уже залита стяжка и существуют ограничения по толщине конструкции пола. В систему входят:

  • гипсоволокно;
  • тонкая звукоизоляционная мембрана;
  • звукоизоляционный герметик;
  • демпферное полотно.

Алгоритм проведения работ для звукоизоляции пола

На поверхность следует уложить демпферное полотно, поверх которого располагается мягкая ДВП толщиной 12 мм. Далее укладываются звукоизоляционные панели. Кромки должны соприкасаться друг с другом. Монтаж следует осуществлять впритык к стенам, без зазоров и вразбежку. Крепление панелей к полу осуществлять не нужно. Швы между панелями и стыки со стенами заполняются герметиком и проклеиваются самоклеящейся лентой. Поверх укладываются листы влагоустойчивого гипсоволокна. Их толщина должна составить 20 мм. Крепление листов осуществляется саморезами. Сверху укладывается демпферное полотно, далее можно переходить к настилу финишного покрытия. Между ним и стеной следует оставить 4-миллиметровый зазор. После его заполняют герметиком.

В заключение

Описываемые звукоизоляционные панели являются инновационной российской разработкой. Эта шумоизоляция может выступить основным элементом в системах звукоизоляционных конструкций. Панели способствуют снижению ударной и звуковой энергии волны. Результата удается добиться за счет многослойности, массивности и упругой вязкой консистенции. Частицы наполнителя не связаны между собой, что дополнительно повышает звукоизоляционные характеристики.

Такие панели хоть и стоят немного дороже аналогов, но имеют множество других преимуществ. Это касается долговечности и незначительной толщины. Нельзя не упомянуть еще и универсальность использования.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Спасибо за статью! Звукоизоляция сейчас очень актуальная тема.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.