Картофельный суп с говядиной. Рецепты с фото

Картофельный суп с говядиной - простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневное меню гурманов, приверженцев диетического питания. Универсальные ингредиенты гармонично сочетаются не только друг с другом, но и с витаминным букетом овощей и круп. Простые рецепты собраны ниже!

Сырный крем-суп - блюдо для настоящих гурманов

Этот рецепт вкусного супа из говядины отличается не только насыщенным ароматом, но и простотой приготовления. В процессе приготовления можно использовать как твердый, так и плавленный сыр.

Используемые продукты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 380 мл молока 2%;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 340 г твердого сыра;
  • 100 г универсальной муки;
  • 5 средних картофелин;
  • 2-4 моркови;
  • петрушка, базилик.

В большой сковороде готовьте говядину. Муку и бульон перемешайте до образования однородной массы. Добавьте к фаршу, варите до загустения около 3 минут. Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками. Варите 30-35 минут. Добавьте сыр и молоко, продолжайте готовку, пока сыр расплавится.

Вкусно и просто! Диетическое лакомство с мясом и овощами

Гурманы недоумевают, что может быть проще картофельного супа с говядиной? Рецепт этого лакомства порадует даже самых взыскательных приверед.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 450 г говяжьего стейка;
  • 200 г зеленой фасоли;
  • 50 мл вустерширского соуса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • итальянские травы.

Как приготовить наваристый суп с говядиной? Говяжий стейк тушите около двух минут. Приправьте измельченным луком, продолжайте готовку 5-6 минут. Добавьте кубики картофеля, зеленую фасоль, воду, бульон. Доведите до кипения, после готовьте 15-20 минут. Перед подачей украсьте суп пряным соусом.

Пряный индийский карри с говядиной и картофелем

Это невероятно легкое говяжье карри. Это питательно, благодаря жирному кокосовому молоку. Благодаря обилию пряных специй традиционное индийское блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 870 г говяжьей вырезки;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 90 мл пасты карри;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 репчатых лука;
  • прессованный чеснок;
  • тмин, кинза, тимьян.

Кокосовое молоко можно заменить любым другим соевым аналогом. Картофельный суп с говядиной - отличная идея для обеда! Но как приготовить это сытное лакомство?

  1. На дне кастрюли обжарьте ломтики говяжьей вырезки с добавлением оливкового масла, румяные кусочки отложите.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, очищенный картофель, обжаривайте около 5-8 минут.
  3. Залейте овощи бульоном, кокосовым молоком. Приправьте карри и чесночными зубчиками.
  4. Добавьте обжаренную говядину, уменьшите огонь и варите на протяжении часа.

Готовый картофельный суп подавайте с рассыпчатым рисом, лепешкой или хлебом. При желании дополнительно приправьте блюдо веточками петрушки, порошком паприки и хлопьями кайенского перца.

Рецепт лагмана, узбекского супа с вермишелью и овощами

Ароматный бульон наполнен овощами и говяжьей вырезкой. Традиционно первое блюдо подают с нарезанной кинзой, свежим рубленым чесноком и ломтиками свежего чили.

Используемые продукты:

  • 540 г говяжьей вырезки;
  • 200 г лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • паприка, кориандр, анис.

Подготовьте ингредиенты: картофель и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук и чеснок. В большой кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло на среднем огне. Жарьте говядину 5-8 минут, после добавьте лук и зубчики чеснока.

Добавьте другие овощи и жарьте несколько минут. Приправьте пряностями, залейте горячей водой. Доведите до кипения, варите суп 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и податливым. Отдельно приготовьте лапшу, добавьте в блюдо перед подачей. Тщательно перемешайте, украсьте оставшимися пряностями.

Сколько варить говядину на кости? Советы от опытных кулинаров

Даже самая сочная вырезка не сравнится с насыщенным мясом на косточке! Повара рекомендуют отваривать мясо на протяжении 90-150 минут. Помните, что мясо стоит готовить в кипящей воде. Не забудьте про приправы: горошины душистого перца, лавровый лист.

Что еще можно добавить в суп? Морковь, сладкий перец, томатную пасту, редьку, свеклу, консервированную фасоль, чечевицу или гречневую крупу. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете приготовить потрясающий картофельный суп с говядиной!

Комментарии