Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  1. Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  2. Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  4. Все компоненты соединяют.
  5. Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  6. В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.

Технология приготовления:

  1. Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  2. Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  3. Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  4. Все смешивают и добавляют майонез.
  5. Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

Составляющие:

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  1. Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  2. Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  3. Сыр и яйца натирают.
  4. Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

Компоненты блюда:

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  1. Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  2. Мясо отваривают, а грибы жарят.
  3. Первый ряд будет курица и майонез.
  4. Далее грибы и белый соус.
  5. Сверху раскладывают яйца и майонез.
  6. Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  7. Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  1. Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  3. Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  2. Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

Необходимые компоненты:

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  2. Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  3. Перед дегустацией посыпают сухариками.

Пикантный салат с корейской морковкой

Составляющие:

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  1. Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешиваются.
  3. В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  2. Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  3. Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  1. Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  2. Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  3. Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  4. Заправляют блюдо маслом оливы.
  5. В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.

Процесс готовки:

  1. Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  2. Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  3. На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  4. Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  5. Следующий слой горошек.
  6. Поверх равномерно яйца и майонез.
  7. После чего идет помидорный ряд.
  8. Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  1. Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  2. Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  3. Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  4. Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

Компоненты блюда:

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  1. Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  3. Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  1. Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  2. Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  3. Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  4. Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  1. Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  2. Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  3. Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  4. Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  5. Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Комментарии