Салат "Фермерский": рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Отварить до готовности картошку и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  3. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  4. Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  5. Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

Со свининой и курицей

Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

Нужно взять:

  • 300 г свинины постной.
  • Четыре огурца маринованных.
  • 400 г куриного филе.
  • 100 г сыра.
  • Четыре яйца.
  • Два болгарских перца разного цвета.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • 125 г натурального йогурта несладкого.
  • Чайная ложка готовой горчицы.
  • Соль.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Молотый перец.

Порядок приготовления фермерского салата:

  1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  2. Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  3. Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр лучше всего натереть на терке.
  5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  6. Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

С копченым беконом

А теперь еще один способ приготовления такого салата - с жареным беконом и сладкой кукурузой.

Ингредиенты для салата "Фермерский":

  • Одна штука картофеля отварного.
  • 50 г копченого бекона.
  • Два листа зеленого салата.
  • Соленый огурчик небольшой.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
  • Одно вареное яйцо.
  • Зерновая горчица.
  • Оливковое масло.
  • Две черри.

Приготовление блюда:

  1. Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  2. С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  3. Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  4. Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  5. Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  6. В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

С бужениной и фасолью

Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • 150 г буженины.
  • Два соленых огурца.
  • Половинка луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Пучок кинзы.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Буженину и огурец нарезать кубиками.
  2. Из банки с фасолью слить жидкость.
  3. Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

Теперь вы знаете несколько вариантов салата "Фермерского". Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

Комментарии