Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

Классический морской

Что нужно:

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

Как приготовить:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары - полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

Что нужно:

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется - посолить, перемешать.

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

С шампиньонами и ананасами

Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

Что нужно:

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Салат-латук.
  • Петрушку.

Как готовить:

  1. Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить.
  3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  5. Отварить креветки и очистить.
  6. Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  7. Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

Как приготовить:

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  2. Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  3. Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  6. Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  7. Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

С мидиями

Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Что нужно:

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Две ложки красной икры.

Как готовить:

  1. Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  2. Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  4. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  5. Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  6. Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

С огурцом и пангасиусом

Что нужно:

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Два огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  2. Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  3. Все отваренные морепродукты остудить.
  4. Отварить яйца и остудить.
  5. Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  6. Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.

При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

С салатом айсберг и перепелиными яйцами

Что нужно:

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
  • Зеленый лук.
  • Сушеный укроп.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  1. Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  2. Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  3. Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  4. Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.

Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

Заключение

Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Комментарии