Вкусный торт из коржей своими руками
Торт. Это сладкое кушанье является неотъемлемой составляющей праздничного стола. Чаще всего готовится торт из коржей (песочных, слоеных или бисквитных) и крема. В качестве начинки или украшения можно использовать фрукты, ягоды и шоколад.
Для его приготовления вам понадобится: 2 яйца, баночка сгущенного молока, мука, сода, гашеная уксусом, три ложки какао, 600 гр сметаны, 50 гр масла, 200 гр сахара.
Итак, начинаем готовить торт из коржей «Прага». Смешиваем сгущенное молоко, яйца, соду. В полученную массу добавляем муку. Должно получиться довольно густое тесто, как для оладий.
Разделяем массу на две одинаковые части. В одну из них кладем две ложки какао и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Два коржа (светлый и темный) выпекаются до готовности в форме, смазанной маслом. Когда они остынут, разрезаем их вдоль на две части.
Если у вас не так много времени, а гости практически на пороге, можно приготовить торт из готовых бисквитных коржей, например «Панчо».
Для этого лакомства вам необходимы следующие ингредиенты: ½ банки сгущенного молока, полстакана сахарной пудры и столько же грецких орехов, 250 гр ананасов (консервированных), 700 гр сметаны, полплитки шоколада. Три бисквитных коржа можно приобрести в магазине.
Один корж выкладываем на блюдо, а остальные разламываем на небольшие кусочки и откладываем в сторону. Готовим крем. Взбиваем миксером сметану, сгущенку и сахарную пудру. Небольшим количеством крема покрываем корж, чтобы он хорошо пропитался. Сверху выкладываем небольшие кусочки ананаса и измельченные орехи, но не все, а только половину. После этого разломанные ломтики коржа обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на торт таким образом, чтобы получилась горка. Между кусочками бисквита размещаем оставшиеся орехи и ананасы. Сверху на торт выливаем крем и тщательно обмазываем «горку» со всех сторон. Торт из коржей и фруктов убираем в холодильник на тридцать минут. В это время занимаемся приготовлением глазури. Растапливаем шоколадку и небольшими струйками, с помощью ложки, поливаем торт сверху, чтобы получился хаотичный узор. После этого блюдо снова отправляем в холодильник, чтобы оно окончательно пропиталось и приобрело нежный вкус. Торт подается к столу холодным.
Приятного аппетита!