Рецепт спагетти. Как вкусно приготовить спагетти
Как варить спагетти? В кастрюле, на сковороде, в мультиварке! На самом деле этот вид макаронных изделий очень просто приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается с овощами, беконом, куриным филе. Не менее интересно вкусовое сочетание с сыром и базиликом. На самом деле, даже из минимального количества продуктов можно приготовить спагетти так, что домашние просто пальчики оближут. Нужны просто качественные спагетти, овощи, сыр. Иногда можно добавить фарш или иные ингредиенты.
Самый простой рецепт спагетти
Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, нужно взять всего несколько простых ингредиентов:
- 400 грамм спагетти любой фирмы;
- твердый сыр – около ста грамм;
- оливковое масло – по вкусу;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и перец;
- пару веточек петрушки или базилика.
Такой рецепт спагетти особенно нравится детям, так как в большинстве случаев они любят макароны с сыром.
Приготовление сырного блюда
Для начала стоит натереть сыр на мелкой терке. Макаронные изделия отваривают. Сколько варить спагетти? В большинстве случаев стоит обращать внимание на этикетку. Именно на упаковке пишут, через какой время будут готовы макароны. Оптимального времени приготовления нет, так как могут быть различия в рецептуре. Так что на вопрос, сколько варить спагетти, сможет ответить только производитель. Нужно ориентироваться примерно на десять минут, и наблюдать за макаронным изделием.
На сковороду наливают небольшое количество масла, чеснок рубят на мелкие кусочки и обжаривают несколько минут.
Спагетти перекладывают в миску, заливают маслом с чесноком, перемешивают, добавляют часть сыра.
Перед подачей посыпают остатками сыра и мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Также можно украсить ломтиками свежего томата.
Еще один быстрый рецепт
Это овощной вариант для тех, кто любит множество ингредиентов в одном рецепте. Нужно взять:
- болгарский перец желтый и красный – 100 грамм;
- один томат или пару ложек томатной пасты;
- одна луковица;
- немного зеленого горошка;
- капуста брюссельская – несколько штук;
- 150 грамм спагетти.
Все овощи нарезают, перец кубиками, лук – как можно мельче. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат до готовности и добавляют томатную пасту. Спагетти отваривают. При подаче выкладывают макароны, на них – овощи. При желании можно добавить немного сыра, но и без этого блюдо получается вкусным.
Рецепт с моцареллой и говядиной
По данному рецепту получаются спагетти по-итальянски. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- столько же фарша говяжьего;
- четыре томата;
- пару зубчиков чеснока;
- одну крупную луковицу;
- 200 г нарезанной моцареллы;
- базилик;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
При желании можно заменить говяжий фарш куриным, или же вовсе убрать мясной ингредиент. Но именно по данной рецептуре можно получить спагетти по-итальянски, сочные и ароматные.
Приготовление блюда с фаршем и томатами
Для начала стоит отварить спагетти до полуготовности. Как варить спагетти в кастрюле в данном случае? Очень просто! Нужно готовить их ровно половину времени, указанного на упаковке.
На сковороду наливают немного масла. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Чеснок рубят на мелкие кусочки. Отправляют оба эти ингредиента на сковороду и жарят, помешивая. В итоге лук должен слегка изменить цвет.
Томаты чистят и нарезают кружочками. Легко очистить помидоры поможет кипяток. Им заливают надрезанные томаты и ждут несколько минут. После этой простой процедуры можно быстро снять кожицу. Добавляют томаты и фарш к луку. Тушат около семи минут, отправляют к овощам спагетти. Затем добавляют часть моцареллы, чуть больше половины, солят, перчат, закрывают крышкой. Тушат около тридцати минут. Затем кладут остатки моцареллы и готовят еще пять минут. Перед подачей украшают листочками базилика.
Спагетти в духовке – сочно и вкусно
Спагетти с овощами и куриным филе – это отличное и сытное блюдо. Кроме того, оно выглядит очень нарядно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- 400 грамм макаронных изделий;
- столько же куриного филе;
- одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- столько же брокколи;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- три томата;
- 150 грамм сыра;
- соль и перец;
В первую очередь нужно отварить куриное филе. В кастрюлю наливают коло 400 миллилитров воды, ждут, когда она закипит, солят и перчат, отправляют курицу. Когда она будет готова, остужают ее прямо в бульоне. Так мясо получится сочнее. Куриный бульон затем не выливают. Понадобится около 300 миллилитров для этого рецепта спагетти.
Приготовление блюда в духовке: пошаговое описание
Спагетти отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук режут мелкими кубиками. Грибы – ломтиками. Куриное филе и томаты – на среднего размера кусочки. Морковь нарезают кубиками или кружочками. Если брокколи с крупными соцветиями, их режут на части.
На сковороде тушат лук, морковку, грибы, брокколи и грибы. Это займет около пятнадцати минут. Затем берут форму для запекания. Кладут овощи, спагетти, заливают бульоном и перемешивают. Сверху трут сыр. Отправляют в духовку на тридцать минут. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Блюдо с беконом и яйцами: сытный вариант
Такое блюдо придется по вкусу мужчинам. В нем и куриные яйца, и грибы, и хрустящий бекон. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм макарон;
- 200 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
- восемь кусочков бекона;
- четыре сырых яйца;
- соль и перец.
Также можно взять и луковицу, чтобы потушить ее с грибами. Однако в оригинальном рецепте ее не берут. Данное блюдо из спагетти получается очень интересным, с разными сочетаниями, от мягкости, до хрустящих кусочков.
Приготовление спагетти с беконом
Для начала отваривают макароны до готовности. Сыр нужно натереть на терке, яйца взбить венчиком в отдельной чашке. Грибы режут мелко. Бекон обжаривают на сухой сковороде, он должен стать хрустящим, легко крошиться, его убирают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла.
На той же самой сковороде затем обжаривают и грибы. К ним добавляют спагетти, тушат пару минут. Теперь смешивают сыр и яйца, отправляют к спагетти, тушат еще пять минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпают спагетти накрошенным беконом.
Спагетти с сыром и баклажанами
Такой вариант спагетти с овощами нравится даже отъявленным мясоедам. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм спагетти;
- болгарский перец;
- четыре томата;
- баклажан – одна штука;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки и спагетти;
- немного свежего базилика.
Этот рецепт спагетти не калориен, в ста граммах всего 148 килокалорий.
Для начала отваривают спагетти, избавляют от жидкости, смазывают растительным маслом. Теперь можно приготовить домашний соус для спагетти.
Перец моют, чистят от семян и плодоножки. Нарезают небольшими брусочками, обжаривают на растительном масле. Режут баклажаны кубиками. Если плод толстый, то лучше его почистить от кожицу. Когда перец подрумянится, добавляют баклажаны. Они должны стать золотистого цвета.
Томаты нарезают кусочками произвольной формы, отправляют к остальным овощам. Тушат, пока они не превратятся в пюре. Добавляют базилик, соль и перец. При подаче на тарелку выкладывают спагетти, затем соус с овощами, посыпают тертым сыром. Можно украсить веточкой базилика.
Спагетти с авокадо и чесноком
Для того чтобы приготовить спагетти, нужно взять:
- 150 грамм макарон;
- один спелый авокадо;
- пару долек чеснока;
- масло растительное;
- 40 грамм сыра;
- перец и соль;
- немного лимонного сока.
Спагетти отваривают до готовности, по инструкции. Готовят соус. Авокадо режут мелко, также делают и с чесноком. Кладут в миску, добавляют соль, перец и лимонный сок, немного оливкового масла. Превращают в пюре. Можно делать это вилкой, но удобнее блендером.
При подаче сначала кладут спагетти, на них – соус, сверху посыпают тертым сыром. Такой рецепт спагетти очень быстрый, но от этого не менее вкусный. Благодаря соусу с авокадо блюдо получается сытным и интересным. Кроме того, именно в этом продукте содержится множество полезных веществ, например, витамин К.
Спагетти – это вкусно и быстро. Несмотря на то, что они считаются традиционным блюдом именно итальянской кухни, в России не менее популярны. Все знают, что самый простой вариант приготовления – это посыпать готовое блюдо сыром. Такой вариант особенно любят дети. Однако лучше потратить немного времени и приготовить простейший соус, например, из томатов и баклажана, или же с авокадо. Еще более интересным является блюдо с куриным филе, которое стоит запекать в духовке. Также по-настоящему итальянским блюдом станет вариант спагетти с фаршем, как говяжьим, так и куриным.