Как приготовить горбушу. Несколько советов

Горбуша - очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Ее мясо нельзя назвать жирным, поэтому следует выбирать рецепт, по которому получится сочное и аппетитное блюдо. Как приготовить горбушу? Вариантов много. Ее можно засолить, запечь, пожарить и отварить. Поэтому можно выбрать любой способ и приступать к самому процессу приготовления.

Для начала засолим очень вкусную горбушу. Понадобится рыба среднего размера, немного подмороженная. Это необходимо, чтобы ее можно было легко разделать. Также возьмем две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Понадобится еще и банка оливок, которые нафаршированы лимоном (берем только такие). Итак, приступим. Рыбу очищаем от чешуи, костей и кожи. Теперь филе нарезаем кусочками или полосочками толщиной около 2 сантиметров. Делаем смесь из соли и сахара и выкладываем в нее рыбу. Выливаем туда же половину рассола из банки с оливками. Сами оливки необходимо разрезать на две половинки и положить к рыбе. Держим горбушу при комнатной температуре около 4 часов. Затем, положив сверху гнет, убираем ее в холодильник.

Эта рыба готова уже через сутки. Подавать ее можно в виде бутербродов. На хлеб намазываем масло, а сверху кладем рыбу. Украшаем зеленью. Вот как приготовить горбушу в соленом виде.

Как уже говорилось, мясо этой рыбы немного суховатое. Поэтому перед тем, как приготовить горбушу, надо выбрать ингредиенты, которые сделают ее более сочной. Следующий рецепт именно такой. Поговорим о том, как запечь горбушу. Возьмем одну рыбу (весом около 1 килограмма), два помидора, половину чайной ложки сахара, перец любого вида, 100 грамм сыра твердых сортов, масло растительное, соль и майонез. Рыбу очищаем от кожуры и костей. Филе высушиваем, используя полотенце из бумаги. Далее разрезаем его на порции.

Противень выстилаем бумагой для запекания. Поливаем ее маслом растительным. Рыбу солим и выкладываем на противень.

Посыпаем ее перцем и небольшим количеством сахара (для того, чтобы вкус стал более насыщенным). Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху. Сыр трем на терке и сыпем на помидоры. Поверх блюда добавляем немного майонеза. Теперь отправляем рыбу в духовку на 30 минут. Температура запекания должна быть 200 градусов. Сверху на рыбе должна появиться красивая корочка. Перед тем, как приготовить горбушу, позовите в гости друзей. Они точно не устоят перед этим оригинальным блюдом!

Горбуша хороша и в жареном виде. Ее вкусовые качества проявляются при любом способе обработки. Здесь можно не отделять мясо от косточек. Все зависит от вашего желания. Режем рыбу на кусочки. Посыпаем их солью, перцем или любой приправой. Можно дать ей постоять в течение 30 минут, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом добавок. Затем обваливаем кусочки в муке и выкладываем на разогретую сковородку с достаточным количеством жира. Прожариваем с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета. Если в сковороде достаточно масла, то за это время она будет готова. Подаем с лимоном и овощами. Вот как пожарить горбушу вкусно и быстро.

Комментарии