Вкусный шоколадный крем приготовить просто
Множество тортов и других видов выпечки обязано своим изысканным вкусом крему, которым их смазывают. Существуют сотни различных рецептов его приготовления, но одним из наиболее любимых является шоколадный крем. Это вкусное лакомство нередко подают и как самостоятельный десерт.
Приготовить этот продукт может любая хозяйка, используя нижеприведенные рецепты. Шоколадный крем из какао для торта готовят со следующих ингредиентов: 375 мл пастеризованного молока; 20 г какао-порошка; 100 мл жирных сливок; 40 г сахара; 30 г сахарной пудры; 25 г крахмала; 2 яйца; щепотка соли.
Для приготовления бисквитного торта можно приготовить классический шоколадный крем. Для него потребуются следующие продукты: 3 плитки черного шоколада; 400 г масла сливочного; 0,5 кг сахарной пудры; щепотка соли; 2 яйца; пакет ванильного сахара.
Вкуснейший крем по известному французскому рецепту понравится даже самому требовательному гурману. Подают это лакомство в стеклянных бокалах, стаканах и других формочках. Для его приготовления понадобится 100 г черного шоколада; 50 г сахара; 3 яйца; 100 г масла сливочного; цедра одного лимона; взбитые сливки.
Приготовление начинают с того, что растапливают кусочки шоколада на водяной бане. К нему добавляют сахар, масло, все тщательно размешивают. Яичные желтки добавляют в шоколадную массу и взбивают ее венчиком или миксером. Туда добавляют и часть цедры лимона. Яичные белки следует взбить в пышную пену, после чего их аккуратно вводят в приготовленную массу. Шоколадный крем раскладывают по формочкам и охлаждают. Перед подачей его украшают цедрой, взбитыми сливками и натертым шоколадом.
Растопленный при помощи водяной бани шоколад соединяют со сливочным маслом и половиной взятого сахара. Полученную массу взбивают до воздушного состояния, после чего к ней добавляют взбитые желтки и белки. Сметану взбивают с оставшимся сахаром. Крем выкладывают слоями в формочки и немного охлаждают перед подачей.