Ах, эти вкусные свекольные котлеты!
Давно известно, что свекла обладает множеством полезных свойств. Еще Гиппократ описывал ее как универсальное средство, помогающее бороться со многими болезнями. В свекле содержится ряд ферментов, которые нормализуют кровяное давление, уменьшают уровень весьма вредного для организма холестерина. Кроме того, бетаин, содержащийся в свекле, помогает клеткам печени усиленно работать, что крайне важно при различных ее патологиях. Благодаря регулярному употреблению свеклы укрепляются и становятся эластичными стенки капилляров, расширяются сосуды, уменьшается риск возникновения спазмов в сосудах.
Помимо перечисленных свойств, стоит сказать, что благодаря свекле в организме будет значительно меньше радионуклидов и солей тяжелых металлов и значительно больше железа и меди, а, следовательно, и нормальный уровень эритроцитов. Поэтому стоит как можно чаще употреблять свеклу в пищу, используя разные способы ее приготовления и наслаждаясь многообразными свекольными блюдами.
Как и что можно приготовить из свеклы? Борщ, свекольник, винегрет и массу других салатов, и свекольные котлеты. Их очень просто готовить, а польза, которую они дают организму, побуждает каждый раз экспериментировать и создавать новые рецепты этого блюда. И хотя существует масса вариаций на тему о том, как приготовить свекольные котлеты, все рецепты сводятся к основным ингредиентам: свекла, манная крупа, яйца и соль.
По результатам многочисленных исследований благодаря употреблению свеклы и свекольных котлет в частности повышается выносливость организма, он получает такие необходимые ему витамины группы B, а также йод, калий, кальций и магний. Поэтому получайте пользу и удовольствие от свекольных котлет и других свекольных блюд!