Сколько грамм белка в яйце - польза или вред
Куриные яйца – очень распространенная и многими любимая еда, пищевая ценность которой стоит наравне с мясными и молочными продуктами, а также совсем немного отстает по питательности от черной или красной икры. О пользе куриных яиц для организма человека известно давно, но в последнее время все чаще поднимается вопрос о возможном вреде этого уникального продукта.
Дело в том, что яйца содержат удивительно большое количество холестерина. Это связано с большим количеством жиров и особенно белка в их составе.
Важно знать, что куриные яйца уникальны тем, что все их микроэлементы и составляющие усваиваются на 97-98%. Именно поэтому специалисты-диетологи призывают совсем не опасаться холестерина, содержащегося в яйцах, поскольку он полностью абсорбируется в организме. Кроме этого, если протеины белка мясных продуктов распадаются в организме в течение трех-четырех часов, то для усвоения протеина белка яиц достаточно получаса.
Калорийность яиц составляет около 156,9 Ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, в среднем, сколько грамм в одном яйце, можно определить суточную рекомендованную норму. Так, обычное куриное яйцо весит 50 грамм. Получается, что оно несет в себе энергетический заряд для организма 156,9:2=78,45 Ккал на штуку! Для такого небольшого продукта это достаточно большой показатель.
Все знают, что яйца – это полноценный и питательный продукт. И поэтому не столь важно, сколько грамм белка в яйце, количество и способ употребления его в пищу. Яйца содержат витамины и микроэлементы, не просто необходимые для человеческого организма, но и улучшающие его работу.