Как употреблять ром "Бакарди" разных видов?

Коллекция аристократического рома популярной во всем мире марки "Бакарди" очень обширна. Каждый из напитков обладает своими неповторимыми нотками вкуса, которые подчеркивает определенная закуска или подача. Поэтому важно определиться, как лучше употреблять каждый из видов рома "Бакарди", чтобы в полной мере насладиться им. Давайте поближе познакомимся с популярными напитками марки.

Superior

"Супериор" - это одна из разновидностей белого рома "Бакарди". Ее отличает мягкий вкус и тонкий фруктовый аромат.

Как лучше употреблять "Бакарди Супериор"? Ром хорош в составе алкогольных коктейлей - самым популярным будет "Мохито". Неплохо разбавлять его фруктовыми соками - ананасовым, лимонным, апельсиновым.

А вот в чистом виде ром лучше всего не употреблять, так как он отличается плохо выраженным вкусом из-за минимальной выдержки.

Reserva

"Резерва" - ром "Бакарди" прекрасного янтарного цвета и пятилетней выдержки. Крепость напитка - 40 %.

Употребляют "Резерву" в чистом виде со льдом. Также она довольно хороша для приготовления некоторых ромовых коктейлей.

Black

Многим известен ром "Бакарди Блэк" - напиток класса премиум. Ценители выделяют его за мягкий, но насыщенный вкус. Ром "Бакарди Блэк" пьют, как коньяк, без закуски. Отлично подчеркивают его вкус фруктовые соки или "Кола".

Подходит черный ром "Бакарди" как для молодежных вечеринок, так и в качестве дижестива на ужин. Так называется спиртное, которое подают уже после трапезы.

Gold

"Голд" - золотистый ром "Бакарди", чья минимальная выдержка два года. К столу он подается в качестве аперитива - спиртного напитка, употребляемого до еды.

"Голд" отлично пить как в чистом виде, выбрав закуской тропические фрукты, так смешивать с соками или газированной колой.

Bacardi 151

По отзывам о роме "Бакарди" - это напиток для самых сильных и уверенных. Дело в его крепости - 75,5 %. Она и является причиной того, что подобный вид очень редко подают в чистом виде. Чаще всего "Бакарди 151" смешивают с теми же фруктовыми соками либо колой.

Bacardi Oakheart

Ром "Бакарди Оакхарт" считают напитком для гурманов. Его отличает удивительный бархатный вкус и тонкий, необычайно приятный аромат специй. Этот ром специально выдерживается целый год в бочках из американского белого дуба.

Крепость изысканного напитка - 35 %. Это позволяет употреблять его в чистом виде, что дает возможность в полной мере насладится вкусом рома.

1873 Solera

Много отзывов о роме "Бакарди 1873 Солера". Его по праву относят к благородным сортам. Это светло-золотистый ром, чья минимальная выдержка - 3 года.

Употребляют благородный напиток в чистом виде, чтобы насладиться его особым вкусом - с нотками фруктов, карамели и восточных пряностей.

Anejo

"Аньехо" - это премиум-серия "Бакарди", ярко-золотистый ром, который отличается долгим послевкусием. Его крепость стандартная - 40 %.

"Аньехо" выдерживается в бочках из белого американского дуба не менее шести лет. Как употреблять этот благородный напиток? В бокал с ромом добавляют лед, после чего пьют его маленькими глотками, смакуя вкус.

Подавать напиток стоит в стаканах с толстыми стеклами. Важно не забыть добавить традиционный лед.

Mojito

"Мохито" - это уже не чистый ром. Это готовый коктейль, который смешивается на основе белого рома "Бакарди" ("Супериор"), а также экстрактов мяты и лайма.

"Мохито" - прекрасное решение для вечеринок! Не нужно смешивать ингредиенты в необходимых пропорциях - достаточно просто открыть бутылку, разлить напиток и добавить кубики льда.

Pina Colada и Daiquiri

"Пина Колада" и "Дайкири" - тоже образцы коктейльного семейства марки "Бакарди". Один из их ингредиентов - фирменный ром. Как и с "Мохито", достаточно только открыть бутылку и разлить приятный напиток по бокалам.

Крепость "Дайкири" и "Пины Колады" - 15 %. Такие коктейли лучше всего употреблять из высоких бокалов через соломинку.

Ром без закуски

Разобрав разновидности рома "Бакарди" - черного, золотистого, белого, коктейлей, давайте теперь в общем познакомимся с культурой пития этого напитка.

Без закуски ром пьют его истинные ценители. Для этого годятся только напитки высшего качества. Что касается разновидностей - темные, янтарные сорта. Именно они обладают самым ярким насыщенным вкусом.

Кроме "Бакарди", без закуски хорошо распробовать "Капитана Моргана", "Гавана Клаб". Так как средняя крепость рома - 30-70 градусов, то употреблять его таким образом в больших количествах не рекомендуется. Чтобы не утратить ощущения вкуса напитка, можно после каждого глотка рома съедать маленький кусочек хлеба.

Ром с закуской

Как известно, ром - это традиционный напиток пиратов. Оттого к морскому алкоголю идеально подходят в качестве закуски морепродукты - рыба (конечно, не сельдь), икра, креветки. И белый, и темный, и золотой ром прекрасно сочетается с мясными блюдами - колбасами, нежирной говядиной. Многие любят и бутерброды с зеленью. Не слишком хорош ром к первым блюдам.

Как мы уже отмечали, этот напиток сочетаем с тропическими фруктами - апельсинами, ананасами, дынями, лимонами. Неплохи будут и яблоки. Ценители также любят сочетать ром с выкуриванием сигар.

Если вы можете отнести себя к любителям коньяков, то вам понравятся в дополнение к "Бакарди" конфеты, шоколад, пирожные. Для такой закуски лучше всего подходят золотистые сорта.

Смешивание с другими напитками

Ром "Бакарди Бланка" (белый), например, - неизменная составляющая популярных во всем мире алкогольных коктейлей. Наверняка "Мохито" и "Барбадосский пунш" известны почти каждому. Но если вы хотите распробовать аромат именно рома, то не советуем начинать с этих коктейлей - их вкус совсем другой.

Для сочетания с другими напитками рекомендует вам приобретать белые сорта "Бакарди", так как они имеют слабовыраженный вкус (поэтому их не пьют в чистом виде), но вместе с тем и высокую крепость. Больше всего популярно сочетание рома с колой или кофе. Играя с пропорциями, можно получить весьма оригинальные вкусы. Необычные ощущения возникают при смаковании рома с горячим шоколадом. Но предупредим вас, что напиток получается довольно сладкий, что по вкусу не всем.

Подходящие сочетания

Приведем к вашему вниманию таблицу, которая сориентирует вас с тем, что неплохо подходит к рому.

Морепродукты Морская рыба, мидии, раки, омары, устрицы, икра.
Фрукты, ягоды Авокадо, ананас, черешня, цитрусовые, дыня, папайя. Отлично, если кусочки нарезанных фруктов будут посыпаны порошком корицы.
Напитки Содовая, кола, фруктовый фреш, кофе. Обязательно добавьте в стакан кубики льда!
Другие ингредиенты Колбаски, нежирное мясо, ломтики хлеба, сыр, шоколад, зелень.

Лучше всего не смешивать на столе закуску, а подавать ее виды раздельно.

Интересные факты о роме

В заключение хотим вас познакомить с некоторыми любопытными фактами об этом благородном напитке:

  • Ром - это алкогольный напиток, получаемый из сахарного тростника.
  • Много версий о происхождении названия. Это и англ. rumbullion - "шум", "гам", и англ. rummers - наименование большого стакана у голландских моряков.
  • Самые далекие упоминания о роме относятся к 1657 году.
  • Современный ром назывался раньше "барбадосской водой". То есть родиной напитка можно считать остров Барбадос.
  • Почему ром был любимым напитком пиратов? В длительных плаваниях пресная вода, хранящаяся в бочках, становилась негодной для питья. А вот низкосортный ром, наоборот, со временем настаивался, превращаясь в благородный напиток. Его ценили также за антисептические и согревающие свойства.
  • Почему так выделяется ром "Бакарди"? Именно основатель компании, дон Факундо Бакарди, в 1862 году смог изменить отношение к напитку. Из спиртного пиратов он превратил его в аристократическое питие. Первоначально ром Бакарди выпускался только на Карибах. Неповторимый оттенок вкуса придает ему выстаивание в бочках из американского белого дуба.

Теперь вы знаете, как и с чем лучше употреблять благородные напитки "Бакарди". Новых открытий и прекрасных вкусов!

Комментарии