Рецепт курицы фаршированной черносливом, яблоками и другими вкусностями.
Птица, а в частности, курица - очень удобное мясо для фаршировки. Оно нежное, диетическое и легкое в приготовлении. Курицу можно фаршировать как целиком, так и отдельными частями. Например, грудку или филе. Рецептов приготовления множество. Мы предлагаем вам 3 способа.
Рецепт курицы фаршированной картофелем
Что нужно:
- 2 кг курицы
- Полкило картофеля
- Половина головки чеснока
- 2 чайных ложки зелени: базилика, петрушки, укропа.
- Майонез и кетчуп по вкусу
- Соль и перец
Очищенный картофель нарезать, как можно мельче. Желательно - кубиками. Так он лучше пропечется. Для мелкой нарезки можно воспользоваться крупной теркой. Затем картофель приправить специями, солью и зеленью.
Курицу промыть, высушить, очистить от костей. Далее начинить картофелем и зашить, либо закрепить зубочистками.
Потом готовится смесь из майонеза и кетчупа. Ее посолить. Затем птицу смазать полученной смесью и положить в рукав для запекания. В принципе, можно обойтись и без него. Для запекания блюда духовка должна быть нагрета до температуры в 180 градусов. Как видите, рецепт курицы фаршированной картофелем очень прост. Зато результат получается очень вкусным.
Рецепт курицы фаршированной яблоками
Для этого вам пона
- Курица средних размеров, но не менее 1.5 кг.
- 2-3 зеленых яблока
- 2 стакана молотых сухарей
- 1 вареное яйцо
- Репчатый лук. 3 штуки
- Майонез и горчица. 2 ст.л.
- Зелень: петрушку, укроп, базилик по вкусу
- Соль и черный перец
Взять тушку курицы, разрезать по грудке и тщательно промыть. Оставьте на некоторое время, чтобы она обсохла. Далее натрите солью и перцем. Птицу желательно очистить от костей.
Следующий шаг: взять майонез и перемешать его с яйцом и горчицей на блюдце. Тщательно натереть этой смесью птицу. Потом курицу оставить на час и заняться яблоками.
Их лучше всего брать не сладкими, с кислинкой, с очень плотной мякотью. Идеальными будут зеленые яблоки. Их очистить, вырезать середину и нарезать на тонкие дольки.
Затем начать фаршировать курицу курицу с горловины. Края разреза можно соединить зубочистками или кулинарной нитью.
Курица, фаршированная яблоками, практически готова. Осталось только поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Жарить необходимо 50 минут.
Рецепт курицы фаршированной черносливом и грибами
Ингридиенты:
- 1.5 кг курицы
- Полкило шампиньонов
- 6 шт. чернослив
- Сливочное масло в размере 50 г.
- Половину десертной ложки майонеза
- Молотая паприка
Грибы помыть и порезать, смешать с тщательно промытым черносоливом. Смесь поперчить и посолить. Далее взять курицу. Вымыть ее, очистить от костей, натереть внутренности сливочным маслом. Затем нафаршировать смесью из грибов и чернослив и зашить. Можно просто закрепить зубочистками. Потом курица натирается сверху паприкой и смазывается майонезом.
Жарится птица 40 минут в духовке, которую необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Все, курица, фаршированная черносливом и грибами, готова!
Все представленные выше рецепты просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Приятного аппетита!