Вот вариант заголовка, соблюдающий Ваши требования:Салат капустный С уксуСом хрустящий наверняка вкусный рецепт приготовить

Капустные салаты - это всегда вкусно и сытно. Особенно запоминаются рецепты школьных или студенческих столовых. В этой статье я поделюсь рецептом простого, но очень сытного и вкусного салата из капусты с уксусом.

Для его приготовления потребуются самые обычные и недорогие ингредиенты, которые есть в каждом хозяйстве. При этом благодаря особенностям приготовления салат получается оригинальным - хрустящим и пропитанным кисло-сладким вкусом маринада.

Ингредиенты

Для приготовления салата капустного с уксусом хрустящего нам потребуются следующие ингредиенты: свежая белокочанная капуста, столовый 9% уксус, растительное или оливковое масло, сахар, соль, специи и пряности по вкусу (черный молотый перец, зелень и т.д.). Свежая капуста даст нашему салату из капусты с уксусом и маслом нужный сочный хруст. Уксус придаст пикантный кислинки, а сахар, соль и специи - неповторимый вкус. Масло сделает нашу свежую капусту с уксусом более сытной.

Часто в подобные салаты из свежей белокочанной капусты с уксусом добавляют нарезанные морковь, свеклу, огурцы или другие овощи. Это обогатит наше блюдо витаминами и микроэлементами. На выбор можно использовать натертую морковь, соломку или кубики моркови, огурца, свеклы и т.д. Также вкус салата можно разнообразить добавлением зелени. Например, мелко нарубленной петрушки или укропа. Это не только украсит наше блюдо, но и сделает его ароматнее.

  • 600 г свежей белокочанной капусты
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. столового 9% уксуса

Количество ингредиентов для салата капустного с уксусом хрустящего можно варьировать по вкусу. Главное, чтобы пропорция кислоты и жира была сбалансирована.

Пошаговый рецепт

Итак, приступим к приготовлению нашего салата капустного с уксусом. Для начала тщательно промойте капусту. Можно использовать как краснокочанную, так и белокочанную капусту. Листья белокочанной капусты нарежьте соломкой или мелкими квадратиками. Если вы используете краснокочанную капусту, то ее лучше нашинковать.

Положите нарезанную капусту в миску. Посолите и тщательно перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту на 10-15 минут. За это время она слегка подвялится и пустит сок.

Пока капуста стоит, приготовьте остальные ингредиенты. Если вы решили добавить морковь, натрите ее на крупной терке. Также нарежьте зелень. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу. Не забудьте вымыть зелень перед нарезкой.

Теперь вернемся к нашему салату капустному с уксусом. Добавьте в капусту нарезанные овощи, если используете. Затем положите в миску сахар (1-2 чайные ложки) и заправьте уксусом. Я рекомендую использовать яблочный уксус, но подойдет и столовый 9% уксус.

Перемешайте салат и оставьте на 10 минут. За это время сахар и соль растворятся, а капуста немного помякнет. После этого добавьте в салат растительное масло. Лучше использовать оливковое, но подойдет и подсолнечное.

Заправив салат маслом, снова тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Также по вкусу можете добавить специи - черный перец, красный перец, базилик, укроп. Не переусердствуйте со специями, чтобы не перебить натуральный вкус капусты.

Переложите готовый салат капустный с уксусом в салатницу и уберите в холодильник минимум на час. За это время все ингредиенты хорошо перемешаются, и салат наберет оптимальный вкус и аромат. Подавать такой салат рекомендуется холодным.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, рекомендую заправить его за пару часов до подачи. Тогда капуста как следует промаринуется и размякнет. Если же вы торопитесь, салат можно подавать сразу после приготовления. Но вкус в этом случае будет чуть менее ярким.

Такой салат капустный с уксусом отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Он прост в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы салат капустный с уксусом получился максимально вкусным и хрустящим, рекомендую придерживаться нескольких простых советов.

  • Выбирайте свежую и сочную капусту без повреждений. Листья должны быть упругими и яркими. Увядшая или подгнившая капуста испортит вкус всего салата.
  • Тщательно промывайте капусту перед нарезкой. Особенно это важно для белокочанной капусты, между листьями которой часто скапливается земля.
  • Нарезайте капусту тонкой соломкой или небольшими кусочками одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем быстрее и лучше промаринуется наш салат капустный с уксусом.
  • Не экономьте на заправке. Именно соотношение кислоты и жира в заправке определяет вкус салата. Будьте щедры на растительное масло и добавляйте уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Не оставляйте салат надолго при комнатной температуре после заправки. Старайтесь сразу убрать его в холодильник, чтобы продукты не начали портитьс
  • Постарайтесь заправить салат капустный с уксусом минимум за час до подачи. За это время он настоится, и вкус ингредиентов раскроется по полной.
  • Не переборщите с добавлением специй. Лучше использовать натуральный вкус овощей и зелени. Но черный молотый перец, базилик или красный стручковый перец точно не будут лишними.
  • Не экспериментируйте с пропорциями до тех пор, пока не освоите классический рецепт этого салата. Сначала приготовьте салат капустный с уксусом по предложенному рецепту. А уже потом можете добавить свои фирменные изюминки.

Подача и хранение

Салат капустный с уксусом подается охлажденным, но не ледяным. Идеальная температура подачи такого салата - +10...+15°С. Поэтому доставайте салат из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного «сошел».

При подаче салата лучше использовать неглубокую салатницу или тарелку. Тогда заправка не будет скапливаться на дне, а равномерно покроет все ингредиенты.

Для подачи салата капустного с уксусом лучше всего подходит деревянная, глиняная или стеклянная посуда. Избегайте подачи в металлической посуде - это может придать блюду посторонний привкус.

Чтобы салат выглядел более аппетитно, выложите его горкой, слегка утапливая в заправке. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Также отдельно можно подать заправку, если в вашей компании есть любители полить салат перед тем, как есть.

Отдельно подайте хлеб или печенье. Они отлично дополнят этот салат, превращая его в полноценное блюдо. Также салат капустный с уксусом прекрасно сочетается с мясом, птицей или рыбой. Его можно подавать в качестве гарнира.

При правильном хранении такой салат в холодильнике может сохранять свежесть и вкус до 5 суток. Для хранения используйте плотно закрывающуюся стеклянную или пластиковую посуду. Заправленный уксусом салат быстро впитывает посторонние запахи из холодильника, поэтому храните его в изолированном виде.

Незаправленную нарезанную капусту без добавления овощей можно хранить в полиэтиленовом пакете до 7 суток. Но после заправки срок хранения салата сокращается. Максимум, что можно хранить заправленный салат капустный с уксусом - это 3-4 дня.

Замораживать такой салат не рекомендуется. При заморозке он теряет свойства - хруст и сочность. Оттаявший салат будет разваренным и лишенным свежести. Лучше готовить салат капустный с уксусом небольшими порциями и сразу же подавать к столу.

Комментарии