Торт без выпечки из печенья, с творогом и сгущенкой: советы по приготовлению

Торт из печенья и творога со сгущенным молоком - прекрасный десерт, который можно приготовить без долгой выпечки. Он отлично подойдет для чаепития с гостями или просто перекуса всей семьей. Главное преимущество таких тортиков в том, что их можно сделать очень быстро - буквально за полчаса у вас на столе будет ароматный и нежный шедевр.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов торта из печенья и творога со сгущенным молоком. Это будут как простые варианты новичков, так и более сложные шедевры с клубникой, шоколадом и другими вкусностями.

Простой рецепт

Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки. Для его приготовления потребуются всего 4 основных ингредиента: печенье, творог, сахар и сметана. Этого вполне достаточно, чтобы сделать быстрый и вкусный десерт к чаю.

Возьмите 220 г песочного печенья, 300 г творога, 70 г сахара и 170 г сметаны. Разомните творог вилкой в отдельной миске. Затем добавьте туда сахар и сметану. Тщательно перемешайте до однородной массы.

На блюдо или разъемную форму выложите слой печенья. Смочите печенье в молоке, если оно сухое. Сверху равномерно распределите половину творожной массы. Снова слой печенья, пропитанного молоком. Опять творожный крем. И последний слой должен быть творогом. Уберите десерт в холодильник на пару часов.

Такой торт из печенья и творога без выпечки получается очень быстро и просто. Времени уходит максимум полчаса на всю готовку. К тому же, его можно варьировать по своему вкусу – добавлять фрукты, ягоды, орехи в творожную массу. А печенье выбрать самое любимое.

Если нет времени на застывание, то достаточно 2-3 часов при комнатной температуре и полчаса в холодильнике. Но лучше, конечно, дать десерту полностью пропитаться на ночь. Утром он будет еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный тортик в шоколадной глазури

Если хотите приготовить необычный десерт, попробуйте сделать торт из печенья и творога без выпечки в шоколадной глазури. Он получается очень ароматным, сочным и красивым.

Для основы возьмите 24-32 штуки песочного печенья. Разомните 300 г творога и соедините его со 150 г размягченного сливочного масла, 4 ст.л. сахара и ванилином. Крем должен получиться однородный, без комочков.

Выложите на дно формы первый слой печенья, смоченного в кофе со сгущенкой и 2 ст.л. сахара. Сверху равномерно нанесите 1/3 часть творожного крема. Также сделайте еще 2 слоя. Последний должен быть печеньем, пропитанным кофе.

Дайте торту полежать при комнатной температуре около 30 минут. Затем уберите его в холодильник на пару часов. Когда десерт слегка застынет, украсьте его по вкусу шоколадной глазурью, фруктами, орехами или посыпьте кокосовой стружкой.

Такой торт из печенья и творога в шоколаде получается праздничным и оригинальным. Сочетание хрустящего печенья, нежного творожного крема и ароматной глазури создает превосходный вкус. Угостите любимых таким десертом – он точно всем придется по вкусу!

Торт-домик из печенья и творога для детей

Оригинальный торт из печенья и творога без выпечки в виде домика понравится не только детям, но и взрослым. Такой необычный десерт станет настоящим украшением стола.

Используем 250 г творога, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, ванилин и 12-15 штук песочного печенья. Соединяем творог, масло, сахар и ваниль. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Обмакиваем печенье в подогретое молоко с добавлением 3 ст.л. какао-порошка. Выкладываем кирпичики в 3 ряда по горизонтали и 3-4 по вертикали. Это будут стены нашего домика.

Разделяем творожную массу пополам. В одну часть добавляем какао, в другую – ваниль. Промазываем кирпичики с двух сторон разными кремами. Внутрь кладем нарезанный кружочками банан. Сверху закрываем домик оставшимся шоколадным кремом.

Убираем наш торт-домик в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем по вкусу: посыпаем крошкой, поливаем глазурью, добавляем фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

Нежный десерт с желатином и клубникой

Хотите приготовить по-настоящему нежный торт из печенья и творога без выпечки? Тогда добавьте в него ароматную клубнику и желатин!

Нам потребуются: 200 г печенья, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 850 г творога, 450 мл сливок, сметана, клубника, 30 г желатина и ванилин по вкусу.

Соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Добавляйте по частям творог, сметану и взбитые сливки. Все тщательно взбивайте миксером до однородности. В конце добавьте разбухший в воде желатин.

Выложите на дно формы слой измельченного печенья с 2 ст.л. сахара и масла. Сверху равномерно распределите половину творожной массы. Повторите еще 2 слоя. Поставьте торт застывать в холодильник на пару часов.

Приготовьте клубничное желе с ягодами, сахаром и желатином. Разровняйте его поверх остывшего торта. Украсьте десерт по вкусу свежими ягодами. Приятного аппетита!

Быстрый торт на скорую руку

Неожиданно гости, а вкусного угощения на столе нет? Не беда! За полчаса вы успеете приготовить простой и быстрый торт из печенья и творога без выпечки.

Берем 72 штуки печенья без начинки, 500 г сметаны, 500 г творожной массы, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока и ванилин на кончике ножа.

Соединяем творог, сметану и сливочное масло в отдельной миске. Добавляем ванилин. Тщательно взбиваем все до однородной массы. Получается воздушный крем для прослоек.

Берем форму или большое блюдо. Смачиваем печенье в молоке с двух сторон и выкладываем плотным слоем на дно. Сверху равномерно распределяем около трети крема.

Продолжаем выкладывать таким образом еще 2-3 слоя печенья, промазывая каждый творожным кремом. Верх десерта тоже покрываем кремом и разравниваем силиконовой лопаткой. Убираем торт в холод на 2-3 часа перед подачей. Вот такой простой и быстрый десерт готов! Приятного аппетита!

Комментарии