Что можно приготовить вкусного из киви: оригинальные рецепты

Киви - удивительно сочный и ароматный фрукт, богатый витаминами и минералами. Он отлично подходит для приготовления десертов, напитков, соусов и даже мясных блюд. Салаты и закуски с киви станут оригинальным дополнением праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных идей, как можно использовать киви в кулинарии. Вы узнаете рецепты салатов, десертов, напитков и не только. Также будут даны рекомендации по выбору и хранению киви, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Салаты с киви

Киви отлично сочетается со многими овощами и фруктами в салатах. Благодаря своему приятному кисло-сладкому вкусу с сочной мякотью, киви придает салатам свежести и неповторимого аромата. Что можно приготовить из киви - самые разнообразные варианты.

  • Классические салаты с киви включают сочетание с яблоками, грушами, виноградом, апельсинами.
  • В салатах с курицей или другим мясом киви придает им пикантности и нежности. Такой экзотический фрукт, как киви смело можно употреблять в пищу с ветчиной, мясом, курицей, индюшкой и другой птицей.

Часто киви добавляют в салаты с сыром, морепродуктами, рыбой. Для таких салатов можно нарезать фрукт дольками, кубиками, шариками с помощью специальных формочек.

С курицей и сыром С креветками и авокадо
С семгой С говядиной и помидорами

Поэтому для салатов «киви с чем сочетается» - практически со всем. Главное правило - нарезать фрукт сочными дольками или кубиками, чтобы он гармонично дополнил другие ингредиенты, не развариваясь до кашицы.

Фруктовые десерты

Киви отлично подходит для приготовления разнообразных десертов - пирогов, тортов, муссов, желе. Что можно приготовить из киви в качестве десерта? Например, очень вкусный пирог с киви. Тесто для него может быть песочным, бисквитным или слоеным. Киви можно добавлять как в начинку, так и просто выложить ломтиками фруктов сверху перед выпечкой. Еще один замечательный десерт – торт бисквитный с кремом и киви. Киви придаст торту сочность и яркий кисло-сладкий вкус. Можно испечь бисквит, смешать с сахаром и сливками нежный крем, добавить ломтики киви – получится очень аппетитно. Кстати, киви с чем сочетается» в десертах отлично сочетается с шоколадом. Например, шоколадный мусс с киви или шоколадный торт, украшенный ломтиками этого фрукта.

  1. Пирог с киви
  2. Торт бисквитный с кремом и киви
  3. Мусс шоколадный с киви

Десерты с киви получаются очень сочными, яркими, красивыми и, конечно, невероятно вкусными. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь результатом!

Вид десерта Описание
Пирог с киви Выпечка с начинкой или сверху выложенными ломтиками киви
Шоколадный мусс с киви Нежный шоколадный крем с добавлением измельченного киви

Киви в десертах хорошо сочетается с ягодами, бананами, апельсинами. Можно экспериментировать с разными фруктами и создавать свои уникальные рецепты.

Соусы и заправки

Киви отлично подходит для приготовления разнообразных соусов и заправок, которые придадут блюдам изысканный вкус и неповторимый аромат. «Что можно приготовить из киви» в качестве соуса? Например, отличный соус получается, если слегка обжарить мелко нарезанное киви с луком, добавить сливки, специи и загустители. Такой соус подойдет к мясу или рыбе.

Еще один интересный вариант - соус песто. Для его приготовления нужно измельчить киви, сыр, горсть свежей зелени и орехов, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Получается яркий ароматный соус с легкой кислинкой. Отлично сочетается с пастой или мясом птицы. Заправка для салата из киви тоже пользуется популярностью. Натрите киви на мелкой терке, добавьте растительное масло, сок лайма, соль, перец, травы.

Соусы и заправки с киви придают блюдам свежесть и неповторимость. Экспериментируйте с рецептами и придумывайте свои уникальные варианты!

Напитки с киви

Киви отлично подходит для приготовления разнообразных освежающих напитков. «Что можно приготовить из киви» в качестве прохладительного летнего напитка? Например, коктейль или смузи на основе киви. Для их приготовления нужно измельчить в блендере киви, добавить сок, молоко, йогурт или мороженое. Также можно добавлять другие фрукты и ягоды.

Еще один популярный напиток с киви - фруктовый чай. Заварите ароматный зеленый чай, дайте ему слегка остыть и положите в чашку ломтики киви или ягоды целиком, добавьте мед или сахар по вкусу. Можно также делать прохладительные напитки на основе сока. Сок выжмите из свежих фруктов и разбавьте минеральной водой, добавьте ломтики лимона, лайма, мяту.

  1. Смузи из киви с йогуртом
  2. Коктейль фруктовый с киви
  3. Чай зеленый с киви и медом

Напитки с киви получаются освежающими, полезными, с ярким вкусом и ароматом. Экспериментируйте с рецептами и создавайте свои уникальные варианты!

Блюда из мяса и рыбы с киви

Киви можно удачно сочетать не только с фруктами и ягодами, но и с мясом или рыбой. Такие сочетания могут показаться необычными, но блюда получаются очень вкусными. Что можно приготовить из киви в качестве гарнира к мясу или соуса к рыбе? Например, запеченная свиная вырезка с соусом из киви и имбирный рис с киви в качестве гарнира. Или треска, запеченная с ломтиками киви и сливочным соусом.

Киви придает мясу и рыбе сочность, а блюду в целом - яркий аромат и изысканность. Ломтики киви можно использовать в качестве украшения тарелки. Оригинальный вкус добавит маринад для мяса или рыбы с добавлением сока киви. Имбирь, чеснок, соевый соус хорошо сочетаются с киви.

  1. Свиная вырезка с соусом из киви
  2. Треска с киви под сливочным соусом
  3. Куриные котлеты с соком киви в маринаде

Экспериментируйте с рецептами мясных и рыбных блюд с добавлением киви. Удивляйте и радуйте своих гостей необычными вкусовыми сочетаниями!

Заготовки на зиму с киви

Киви — отличный вариант для разнообразных вкусных и полезных заготовок на зиму. Что можно приготовить из киви такого, чтобы радовать себя и близких в холодное время года? Конечно, варенье, джемы, повидло! Эти сладкие лакомства станут отличным дополнением к чаю.

Классический вариант — это варенье из киви с сахаром. Но можно экспериментировать и добавлять грушу, яблоко, апельсиновую цедру. Джем получается ароматным и витаминным. Еще один хороший вариант заготовок — это маринованные киви. Для этого плоды заливают сахарным или фруктовым сиропом.

  1. Варенье из киви и груши
  2. Джем из киви с апельсиновой цедрой
  3. Маринованные киви в сахарном сиропе

Заготовки с киви станут отличным лакомством для всей семьи в долгую зиму. Готовьте с удовольствием!

Выбор и хранение киви

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать и хранить этот фрукт. В магазине отдавайте предпочтение плотным, тяжелым на ощупь плодам без повреждений и гнили. Цвет коричневатой кожуры должен быть ярким.

После того, как купили киви, его лучше как можно быстрее съесть или приготовить из него вкусные десерты, напитки, соусы. Но если нужно хранить несколько дней, убирайте его в холодильник. Температура должна быть около 0 градусов. Плоды нужно аккуратно уложить в контейнер, можно положить бумажные салфетки, чтобы киви не прилипали друг к другу.

  1. Выбирайте спелые, плотные, тяжелые плоды
  2. Храните киви в холодильнике при 0 градусах
  3. Кладите фрукты отдельно в контейнер с бумажными салфетками

Если соблюдать эти несложные правила выбора и хранения, можно максимально сохранить вкус, сочность и пользу этого прекрасного фрукта. Готовьте с удовольствием! Киви - необычайно полезный и вкусный фрукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. В статье представлены несколько идей рецептов из киви для разнообразного меню.

Комментарии