С чем можно быстро и вкусно приготовить макароны: простые рецепты
Макаронные изделия занимают важное место в рационе людей уже не одно столетие. Их любят за доступность и универсальность. Макароны можно сочетать практически с любыми продуктами и ингредиентами. За счет этого получаются самые разнообразные и оригинальные блюда.
В этой статье речь пойдет о том, как приготовить быстрый и вкусный ужин из макаронных изделий. Мы рассмотрим простые рецепты с наиболее популярными ингредиентами: сыром, мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Все представленные блюда отличаются простотой, бюджетностью и минимумом временных затрат на приготовление. Они идеально подойдут для ужина после тяжелого рабочего дня.
Также в статье будут даны рекомендации по подбору ингредиентов, их соотношению, приготовлению и подаче макарон для создания сбалансированного и питательного ужина. Поговорим и о возможных вариациях рецептов, чтобы разнообразить привычный рацион.
Классические макароны с сыром
Макароны с сыром – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро.
- Для приготовления макарон с сыром потребуются всего 3-4 ингредиента.
- Это блюдо готовится буквально за 20 минут.
Чтобы приготовить макароны еще проще и быстрее, можно использовать полуфабрикаты. Например, уже нарезанные овощи. Или вместо сыра куском взять тертый. Тогда блюдо получится еще быстрее.
Блюда из макарон на ужин быстро и вкусно готовятся именно с использованием простых ингредиентов вроде сыра, овощей, грибов. Наиболее популярный вариант – это макароны с сыром. Классический рецепт очень простой, его можно разнообразить по своему вкусу – добавить зелень, чеснок, специи.
С чем подать макароны с сыром? Хорошим дополнением к ним станут свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Можно полить макароны соусом – сметанным, томатным. Такое блюдо станет еще сытнее и вкуснее.
Итак, как сварить макароны быстро и вкусно к ужину? Конечно, с сыром! Это просто, сытно и очень вкусно. Добавив к классическому рецепту специи или овощи, можно сделать блюдо оригинальным. Такие рецепты станут любимыми в вашей семье!
Макароны с лососем в сливочном соусе
Лосось и макароны – отличное сочетание для вкусного блюда, которое можно приготовить довольно быстро. Один из лучших вариантов – макароны с лососем в сливочном соусе.
Лосось прекрасно сочетается по вкусу с пастой. Благородная нежность этой рыбы идеально гармонирует с сытными макаронными изделиями. Такие макароны можно приготовить быстро, если использовать уже готовые ингредиенты.
Очень вкусный и менее калорийный вариант получится, если использовать не жирные сливки, а нежирный творог для соуса. В таком соусе лосось будет не менее вкусным.
Блюда из макарон на ужин с лососем – отличный вариант для тех, кто не представляет свой ужин без рыбы или морепродуктов. Макароны отлично дополнят нежную структуру и изысканный вкус форели или семги, делая блюдо более сытным.
С чем подать макароны с лососем? Отлично подойдет сливочный соус или соус из сметаны и лимонного сока.
Макароны с томатами и баклажанами
Овощные блюда с макаронами – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Они менее калорийны по сравнению с мясными или молочными блюдами.
Баклажаны и помидоры прекрасно сочетаются с пастой. Макароны хорошо впитывают ароматные соки этих овощей, становясь очень сочными и вкусными. Макароны можно приготовить с баклажанами и томатами максимально просто и быстро, если использовать помидоры из банок и готовые приправы.
При желании это блюдо можно сделать постным, если заменить масло на оливковое. Получится очень полезное, легкое и вегетарианское блюдо.
Такие блюда из макарон готовятся всего за 30 минут. Просто нужно слегка обжарить нарезанные овощи с чесноком и специями, добавить томаты, тушить 5-7 минут, затем всыпать отваренную пасту. Получается очень ароматно и сытно.
С чем подать макароны с баклажанами и томатами? Отличным дополнением станет свежая зелень, а если хочется более сытного ужина – то можно добавить немного тертого сыра. А вот мясо или колбаса совершенно не обязательны.
Макароны карбонара с беконом и яйцом
Карбонара – это классический итальянский рецепт макарон, берущий свое начало в Риме.
Основа соуса карбонара – это яйцо с сыром, обогащенное ароматом поджаренного бекона. Именно эта сочная смесь и делает макароны такими кремообразными и аппетитными. Для экономии времени можно использовать уже нарезанный бекон и тертый сыр пармезан.
Не стоит пугаться яиц в составе соуса – они не свернутся, так как подмешиваются в горячие отварные макароны вместе с сыром. Желтки придают кремообразную структуру соусу. Получается очень сытно и вкусно!
Карбонару можно приготовить менее чем за 30 минут. Секрет в том, чтобы макароны были al dente.
Традиционно это блюдо подается без каких-либо гарниров, хлеба или соусов. Макароны сами по себе настолько сытные и вкусные, что не нуждаются ни в чем дополнительном. Так что не стесняйтесь, наслаждайтесь аутентичным итальянским вкусом!
Легкие макароны с креветками в остром соусе
Любители острой пищи оценят это блюдо с хрустящими креветками в пикантном соусе. Чтобы было и аппетитно и не слишком калорийно, вариант с креветками в легком остром соусе – то, что нужно!
Благодаря обжаренным в соусе креветкам, это блюдо получается довольно легким, по сравнению с макаронами с мясом или сырными соусами.
Чтобы приготовить макароны с креветками быстрее, возьмите уже очищенных креветок и замороженную морковь кубиками или соломкой – это сэкономит время на чистке и нарезке. А для соуса лучше использовать готовую острую приправу или пасту.
Чтобы сделать это блюдо постным, можно заменить креветки на грибы или тофу. Получится не менее вкусно и пикантно! Такие блюда готовятся всего за 20-25 минут – пока варятся макароны, успевают приготовиться и креветки в соусе.
С чем подать макароны с креветками в остром соусе? Хорошо с блюдом сочетаются рис, овощи-гриль или свежие овощи. Можно добавить в соус сливки для более нежного вкуса и смягчения остроты.
Итак, если любите острую еду и морепродукты – обязательно попробуйте приготовить вкусные макароны с креветками в пикантном соусе. Это отличный быстрый вариант. Приятного аппетита!