Как приготовить омлет на сковороде с сыром и лавашом

Омлет с лавашом на сковороде - это отличная идея для быстрого и вкусного завтрака. В нем идеально сочетаются хрустящий лаваш, нежные яйца и мягкий сыр. Благодаря использованию лаваша вместо хлеба, омлет получается объемным и сытным.

В этом рецепте для начинки используется свежий сыр сулугуни. Он отлично расплавляется внутри омлета, придавая ему кисломолочный вкус и нежную консистенцию. Также в начинку можно положить любые овощи, зелень или колбасу - на ваш вкус.

Приготовить такой омлет очень просто и быстро. Весь процесс занимает не более 10 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт и секреты приготовления этого необычного блюда.

Ингредиенты для омлета в лаваше на сковороде

Омлет в лаваше на сковороде — вкусный вариант обычного омлета. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные (2-3 штуки).
  • Молоко (1/2 стакана).
  • Лаваш тонкий (1 штука).
  • Сыр (50-100 грамм).
  • Масло растительное (для жарки).

Яйца нужно взбить с молоком до однородной консистенции. Чем их больше, тем объемнее и сытнее будет омлет. В меру твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками – так он быстрее расплавится в процессе жарки. Лаваш желательно выбрать потоньше, лучше всего армянский. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Соотношение ингредиентов в омлете можно варьировать по своему усмотрению. В нашем случае яйца и молоко вкупе с лавашом образуют основу блюда, а овощи, зелень колбасные изделия придают начинке сочность и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления омлета в лаваше

Приготовление аппетитного омлета в лаваше на сковороде не займет много времени. Весь процесс можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу и оставляем в покое на 5 минут для настаивания смеси.
  2. Лаваш нарезаем полосками или ломтиками. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, помидоры, грибы или другие овощи (если используем). Затем всыпаем колбасу, ветчину или бекон, если они есть.
  4. Выкладываем в сковороду яично-молочную смесь и быстро перемешиваем с начинкой.
  5. Как только яйца немного схватятся, рассыпаем сверху сыр и выкладываем кусочки лаваша.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим омлет до готовности на медленном огне 5-7 минут.

Под конец приготовления снимаем крышку, чтобы лаваш слегка подрумянился. Омлет в лаваше на сковороде готов! Посыпаем зеленью, украшаем по вкусу и подаем к столу.

Советы по выбору лаваша и сыра для омлета

Для приготовления вкусного омлета в лаваше очень важен правильный подбор ингредиентов. Рассмотрим некоторые нюансы:

  • Лаваш лучше брать потоньше, толстый будет жеваться как резина. Отлично подойдет армянский лаваш.
  • Не стоит использовать лаваш, который лежит дома больше 2-3 дней. Чем он свежее, тем лучше.
  • Для начинки хорошо взять твердый или полутвердый сыр. Плавленые сыры быстро растекаются.

В целом, чем меньше времени прошло с момента изготовления лаваша и тверже консистенция сыра - тем лучше получится конечный результат. Но даже если ингредиенты не идеальные, можно приготовить вполне съедобный омлет.

Главное - экспериментировать и находить оптимальные варианты начинок и специй для омлета в лаваше, исходя из собственных вкусовых предпочтений!

Подача и хранение омлета в лаваше

Итак, наш аппетитный омлет в лаваше готов. Как правильно его подать и что делать с остатками?

  • Омлет лучше подавать сразу после приготовления – пока горячий, а сыр внутри нежный и расплавленный.
  • Украсить блюдо можно зеленью, свежими овощами (помидоры, огурцы), полить сметаной или соусом по вкусу.
  • Для большей сытности омлет в лаваше подают вместе с гарниром – рисом, макаронами, картофельным пюре.
  • Остывший омлет можно разогреть в микроволновке и подать еще раз. Но сыр уже не будет таким же мягким.

Если омлета в лаваше осталось много, вы можете разложить его по порциям и убрать в холодильник. Разогрейте перед подачей на пару или в духовке.

Комментарии