Куриный рулет с грибами в беконе - вкусно и сытно!
Рулеты из куриного филе - отличный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина. Курица в сочетании с грибами, беконом и специями дает сочетание оригинальных вкусов. При этом блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых навыков. Давайте разберемся, как приготовить вкусный и сытный куриный рулет с грибами в беконе.
Главное в этом рецепте - правильно подобрать ингредиенты для начинки. Свежие шампиньоны или любые другие грибы нужно предварительно обжарить с луком. Это придаст им аромат и сочность. Бекон можно использовать как копченый, так и обычный соленый - на ваш вкус. Сочетание с сыром добавит куриным рулетикам пикантности. Чтобы получить аппетитное и красивое блюдо, важно аккуратно скрутить рулетики и обернуть их беконом. При запекании они зарумянятся и станут сочными внутри. Подавать такие рулеты лучше с овощным гарниром и свежим салатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриного рулета в беконе с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- шампиньоны или другие грибы - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 5-6 полосок
- твердый сыр - 100 г
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
В данном рецепте используется филе куриной грудки, но можно взять и куриное филе с косточкой. Главное, чтобы мясо было нежным. Для начинки отлично подойдут шампиньоны, но можно использовать веши, опята или другие грибы по сезону.
Пошаговый рецепт куриного рулета с грибами в беконе
Для приготовления куриного рулета с грибами в беконе нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе - 600 г, сыр твердый - 100 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, соль и перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, бекон - 10-12 ломтиков.
- Грибы нарежем мелкими ломтиками, лук - полукольцами. Обжарим грибы с луком на растительном масле около 7-10 минут. Добавим мелко порубленный чеснок, посолим, поперчим по вкусу.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- Куриное филе отбиваем до толщины около 5 мм. Солим, перчим. Выкладываем на каждый ломтик филе по 1-2 столовые ложки начинки из грибов. Посыпаем тертым сыром. Добавляем мелко нарубленную зелень.
- Аккуратно сворачиваем рулетики и оборачиваем беконом. Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму. Запекаем в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
- Готовый куриный рулет нарезаем и подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом.
Этот куриный рулет с грибами в беконе получается очень сочным и ароматным. Хрустящий поджаренный бекон придает рулету привлекательный внешний вид и интересный вкус. В начинке можно использовать любые свежие или замороженные грибы. Особенно хорошо сочетаются с курицей шампиньоны, вешенки, белые грибы. Сыр придает рулету сытность, поэтому его лучше не опускать из рецепта. Это блюдо подается как горячее, его можно делать к праздничному столу.
Советы по приготовлению куриного рулета с грибами в беконе
Для того чтобы куриный рулет с грибами в беконе получился ароматным и сочным, рекомендую придерживаться нескольких простых советов.
- Лучше использовать молодых кур до 1 года, их мясо более нежное и сочное.
- Филе нужно хорошо отбить, чтобы оно было ровным и тонким. Так начинка пропитает мясо лучше.
- Грибы лучше предварительно обдать кипятком, тогда они не будут горчить.
- Сыр желательно выбирать соленый, с ярко выраженным вкусом. Подойдет пармезан, чеддер, голландский.
- Бекон для обертывания рулетов лучше брать копченый. Он придаст им пикантный вкус.
При желании в начинку можно также добавлять фисташки, орехи, изюм, курагу. Это сделает вкус еще интереснее. Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы при запекании она не вытекла из рулетов.
Подача и сервировка куриного рулета с грибами в беконе
Куриный рулет с грибами в беконе – это блюдо, которое будет уместно подать как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Этот рулет можно подавать горячим, прямо из духовки. Можно также разогреть его на следующий день. Порционные кусочки куриных рулетов с грибами в беконе удобно выкладывать на тарелки или большие плоские блюда.
Для сервировки стола понадобятся тарелки с углублением для первого блюда. Рулет нарезают поперек на кусочки толщиной около 2-3 см и выкладывают в тарелки. Можно полить рулет немного подсолнечным маслом или соусом для дополнительной сочности. В качестве гарнира к рулету отлично подойдут:
- картофельное пюре;
- жареный картофель;
- овощное рагу;
- рис или гречка.
Также рулет хорошо сочетается с разнообразными салатами - зеленым, винегретом, морковным и другими. Для дополнительной сытности можно подать кусочек свежего хлеба. Для создания праздничной атмосферы стол можно украсить свечами, цветами, разложить салфетки ярких расцветок. Блюдо произведет еще более аппетитное впечатление, если полить его немного соусом в виде завитков. Можно также посыпать мелко нарубленной зеленью. Правильно оформленный и сервированный куриный рулет с грибами в беконе станет украшением любого стола и порадует гостей аппетитным внешним видом и отменным вкусом.