Рецепт перлового супа с мясом: рекомендации по приготовлению

Перловая крупа давно полюбилась многим за вкус и пользу. В ее состав входят полезные витамины группы B, микроэлементы, пищевые волокна. По калорийности перловка превосходит рис и гречку, поэтому она отлично насыщает и дает заряд энергии.

Чаще всего из перловой крупы варят кашу на молоке или воде. Но ее можно использовать и для приготовления разнообразных супов. Вкусная перловка прекрасно сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Она придает первым блюдам приятную кремообразную консистенцию и насыщенный аромат.

Мы собрали для вас рецепты вкуснейших перловых супов с мясом, которые можно приготовить просто и быстро. Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих родных и близких ароматным сытным супом!

Наваристый говяжий суп с перловой крупой

Чтобы приготовить аппетитный и питательный наваристый суп с говядиной и перловой крупой, понадобится всего несколько простых ингредиентов. В рецепте используется говяжье мясо на кости, которое варится с перловкой, картофелем, морковью и луком. Рецепт перлового супа с мясом получается очень сытным и подходит для всей семьи.

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм говядины на кости
  • 150 грамм перловой крупы
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Сначала необходимо замочить перловую крупу на 5-6 часов. Затем варится говядина со специями в течение часа. После добавляется замоченная перловка и варится еще 15 минут. Суп перловый на мясном бульоне на этом этапе уже приобретает аромат и насыщенный вкус. Далее кладется нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью. Перед подачей суп посыпается мелко нарубленной зеленью.

Такой перловый суп с говяжьим мясом получается очень сытным и наваристым. Он отлично подойдет для обеда всей семьей в холодное время года.

Легкий куриный суп с перловкой

Рецепт перлового супа с мясом - отличный и быстрый обеденный вариант. Особенно хорошо в нем сочетается нежное куриное мясо с простой перловой крупой. Суп перловый на мясном бульоне из куриного филе получается легким и сытным.

Чтобы приготовить такой суп, понадобится бульон, филе курицы, перловая крупа, картофель, морковь, лук и специи. Сначала нужно сварить куриное мясо. Отдельно проварить перловую крупу до полуготовности. Затем добавить нарезанный картофель и куриное филе. В отдельной сковородке обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить их в суп и варить все вместе еще 5-10 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи - и готово!

В итоге получается очень сытный и ароматный суп. Белое мясо курицы хорошо сочетается с простой перловкой. Такой рецепт перлового супа с мясом поможет быстро и вкусно накормить всю семью!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы - отличное дополнение к перловому супу. Особенно хороши для такого рецепта белые грибы, подосиновики или опята. С грибами получается очень ароматный Рецепт перлового супа с мясом.

Чтобы приготовить грибной суп с перловой крупой, сначала нужно тщательно промыть грибы и отварить их в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем слить бульон и положить грибы обратно. Добавить предварительно замоченную перловую крупу, нарезанный картофель и варить до готовности.

Пока варится суп, можно поджарить на сливочном масле нарезанный лук и морковь. Это придаст блюду ароматность. Также можно добавить в суп сметану или зелень для декора. Посолить и поперчить по вкусу.

Такой грибной перловый суп получается очень сытным и ароматным блюдом. Грибы хорошо сочетаются с простой перловой крупой и добавляют изысканность этому перловому супу с мясом. Отличный вариант для обеда всей семьей!

Сытный свиной суп с капустой и перловкой

Свинина отлично сочетается с капустой и перловой крупой в супе. Получается очень сытное и питательное блюдо. Для перлового супа с мясом лучше выбрать нежирные свиные отбивные или филей.

Сначала мясо нужно отварить в бульоне до полуготовности. Отдельно замочить перловую крупу на несколько часов. Когда свинина будет почти готова, добавить в кастрюлю перловку, нарезанную капусту и картофель. Варить все вместе до готовности овощей.

Для аромата можно поджарить на сковородке лук с морковью и добавить в суп. Также вкус добавят томатная паста или соус. Некоторые добавляют в этот суп квашеную или свежую капусту. Главное хорошо проварить капусту, чтобы суп был мягким.

Такой свиной суп с капустой и перловкой получается очень сытным и питательным. Мясо, овощи и крупа создают полноценный обед. Этот Рецепт перлового супа с мясом - отличный выбор для всей семьи.

Нежный перловый суп с индейкой

Индейка прекрасно подходит для приготовления перлового супа по рецепту с мясом. Мясо птицы сочетается с перловой крупой, делая блюдо нежным и наваристым. Такой суп полезен и подходит для детского питания.

Чтобы приготовить перловый суп с индейкой, нужно взять филе или грудку птицы. Мясо отварить в бульоне до полуготовности. Отдельно замочить перловую крупу на несколько часов, затем добавить ее в мясной бульон.

Когда перловка набухнет, положить в кастрюлю нарезанный картофель, морковь, лук. По желанию можно добавить печень или сердце индейки - это сделает суп еще более сытным и полезным.

Варить суп нужно на небольшом огне, чтобы не переварить нежное мясо птицы. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Такой ароматный перловый суп с индейкой станет изюминкой обеденного меню.

Комментарии