Сосиски с подливкой на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

сосиски с подливкой на сковороде - отличный вариант быстрого и сытного блюда. Они позволяют разнообразить рацион и порадовать домочадцев вкусной едой буквально за 20 минут. В этой статье мы рассмотрим разные варианты приготовления сосисок с подливкой на сковороде и дадим полезные советы по их приготовлению.

Главное преимущество подлив из сосисок в том, что для их приготовления не требуется мясо или другие дорогостоящие ингредиенты. А благодаря добавлению овощей и специй получается очень ароматное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Какие сосиски лучше использовать для подливы

Для приготовления вкусной подливы к макаронам или другим гарнирам лучше всего использовать сосиски высокого качества. Это могут быть как обычные вареные сосиски, так и сосиски с разными вкусовыми добавками - с сыром, копченые, охотничьи и другие. Главное, чтобы они были сочными и ароматными.

  • Классические вареные сосиски. Обычно они дешевле других видов, поэтому хороши для повседневного приготовления подливы. Главное, чтобы сосиски были свежими и качественными.
  • Сосиски с сыром. Придадут подливе особый сырный вкус. Можно использовать любые разновидности - с чеддером, моцареллой, пармезаном.
  • Копченые и полукопченые сосиски. Их копченый аромат сделает подливу очень аппетитной. Подойдут и колбаски для жарки.
  • Охотничьи, куриные сосиски. Экзотические варианты с необычным вкусом мяса. Удачно дополнят классический рецепт.

Конечно, можно использовать и дешевые сосиски, но тогда вкус подливы получится не таким ярким. Лучший вариант - взять сосиски премиум-класса из натурального мяса без сои и добавок. Их цена выше, зато и качество на порядок лучше. Такая подлива будет очень сочной и ароматной.

Также важно правильно нарезать сосиски, чтобы они равномерно прогревались в подливе и отдавали ей свой вкус. Оптимальный вариант - кружочки или полукольца толщиной около 0,5 см. Можно натереть сосиски на мелкой терке, тогда они дадут подливе однородную консистенцию. Главное, чтобы кусочки не были слишком мелкими и не "растворялись" в соусе при тушении.

Рецепт подливы из сосисок с луком и морковью

Подлива из сосисок с луком и морковью - простой и очень вкусный рецепт. Готовится она быстро, а сочетание обжаренных овощей с сосисками дает аппетитный результат. Для ее приготовления понадобится:

  • 300-400 г сосисок (лучше взять копченые или с сыром)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кольцами или полукольцами. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи в течение 3-5 минут. Добавить сосиски, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут, помешивая.

За это время все ингредиенты прогреются и подлива из сосисок с луком и морковью будет готова. Ее можно подавать с макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Подлива к макаронам: сосиски с томатной пастой

Если хочется быстро приготовить сытную и аппетитную подливу к макаронам, отличным вариантом станут сосиски с томатной пастой или томатным соусом. Для нее потребуется:

  • 300-400 г сосисок
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Растительное масло, специи

Сосиски нарезать кружочками и обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем влить в сковороду томатную пасту, разведенную немного водой или отваром от макарон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Готовую подливу выложить на макароны и сразу подавать. Приятного аппетита!

Чем можно заменить муку для загущения подливы

Чтобы подлива из сосисок получилась более густой, в нее часто добавляют немного муки. Однако муку можно заменить и другими продуктами, которые помогут загустить соус:

  • Крахмал. Разводится в небольшом количестве воды и добавляется в подливу за пару минут до готовности.
  • Сливки. Жирность сливок придаст подливе кремовость.
  • Тертая морковь. Мелко натертая сырая морковь загустит подливу.
  • Кукурузный или картофельный крахмал. Точно так же разводится водой перед добавлением.

Также загустителем послужит отвар от макарон или риса. Главное, чтобы жидкость не была очень жидкой. Муку можно частично или полностью заменить перечисленными продуктами для вкусного результата.

Комментарии