Закуска из кабачков быстрого приготовления: рецепты, кулинарные советы
Кабачки - один из самых популярных овощей на российских огородах. Эти нежные и сочные плоды обладают массой полезных свойств и отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Особенно вкусно получаются из кабачков различные закуски, которые можно быстро приготовить к столу. В данной статье мы поделимся несколькими рецептами ароматных и аппетитных закусок из кабачков, которые не займут много времени.
Большинство представленных рецептов рассчитаны на 30-40 минут приготовления. При этом используются простые и доступные ингредиенты. Для приготовления закусок лучше использовать молодые и сочные кабачки, недавно собранные с огорода. Их можно мариновать, жарить, фаршировать и готовить множеством других способов.
Ниже вы найдете рецепты самых вкусных и простых закусок из кабачков. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки – популярная закуска быстрого приготовления, которая ценится за простоту и скорость изготовления. Эта закуска из кабачков быстрого приготовления готовится всего за 30 минут, но при этом получается очень сытной и вкусной.
- Кабачки на закуску быстро и вкусно готовятся из молодых плодов с тонкой кожицей, их достаточно лишь промыть.
- Для закуски из кабачков быстрого приготовления рецепт включает такие ингредиенты, как растительное масло, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и специи.
Существует несколько способов быстро приготовить закусочные кабачки быстро и вкусно:
Нарезать кабачки ломтиками или кружками и залить маринадом | Натереть кабачки на крупной терке с добавлением специй |
Нашинковать кабачки с помощью овощечистки | Запечь кабачки в духовке с чесноком и пряностями |
К закуске из кабачков быстрого приготовления подойдут такие соусы, как сметана, майонез, йогурт. Маринованные кабачки хороши в сочетании с мясом, сыром, зеленью.
Жареные кабачки
Один из самых быстрых и простых способов приготовления кабачков – это их обжаривание. Благодаря короткому времени тепловой обработки кабачки не успевают развариться и терять свой хруст, а ароматные специи придают им пикантный вкус. Такие аппетитные закусочные кабачки отлично подойдут в качестве гарнира или закуски
- Самая большая проблема при жарке кабачков – это то, что они отдают много влаги. Чтобы кабачки получались хрустящими и золотистыми, а не вареными и мягкими, нужно правильно выбрать температуру жарки и выбрать подходящую посуду.
- Лучше всего кабачки обжаривать во фритюре или на сковороде гриль. В этих случаях нагрев идет равномерно и при правильной температуре кабачки не успевают отдать лишнюю влагу. Также хорошо подойдет сковорода вок.
Если готовить закуску из кабачков быстрого приготовления на обычной сковороде, ее нужно разогреть очень хорошо. Тогда кабачки быстро зарумянятся с обеих сторон и останутся сочными внутри. Для жарки лучше выбрать молодые небольшие кабачки 10-15 см длиной или разрезать крупные вдоль на 4 части.
Кабачки на закуску быстро и вкусно - основные правила обжаривания | Рекомендации |
Толщина ломтиков | 3-5 мм |
Температура жарки | 180-200°С |
Время жарки с каждой стороны | 3-5 минут |
При жарке кабачков можно использовать разные виды масел, например, подсолнечное, оливковое, рапсовое или арахисовое. Все эти масла хорошо переносят высокие температуры. Кроме этого, в рецептах часто применяют и сливочное масло – оно придает кабачкам особенно аппетитный вкус.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки – это изысканное блюдо, которое выглядит эффектно и поражает воображение гостей. При этом фаршировать кабачки довольно просто, поэтому это отличный вариант закуски из кабачков быстрого приготовления. Есть множество вариантов начинок для запекания в кабачках – мясные, рыбные, овощные, сырные.
Для фаршированных кабачков лучше выбрать средние или небольшие плоды, чтобы было удобно выскоблить сердцевину. Крупные экземпляры можно разрезать вдоль на 2-4 части, но тогда они хуже держат форму. Для фарширования также хорошо подходят молодые кабачки с тонкой кожицей 10-15 см длиной.
- Сначала кабачки нужно вымыть, обсушить и срезать плодоножки вместе с завязью.
- Затем аккуратно выскоблить сердцевину ложкой, стараясь не повредить кожицу. Мякоть можно использовать в начинке или отложить для другого блюда.
- Приготовить фарш по любому рецепту – мясной, рыбный, овощной и т.д. Его нужно хорошо посолить и поперчить.
- Наполнить фаршем полость каждого кабачка. Сверху закрыть кусочками мякоти.
- Выложить кабачки в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
Время запекания фаршированных кабачков зависит от размера, обычно это 30-40 минут при 180-200°С. Главное – дождаться, когда мякоть станет мягкой. Во время запекания кабачки нужно периодически поливать выделяющимся соком, чтобы они не подгорели.
Такие ароматные фаршированные кабачки станут настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на необычный вид, эту закуску из кабачков быстрого приготовления с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Кабачковая икра
Одним из самых необычных и интересных блюд из кабачков является кабачковая икра. Это оригинальная и аппетитная закуска из кабачков быстрого приготовления, которую можно приготовить всего за 30-40 минут. По консистенции кабачковая икра напоминает паштет или фарш, с легкой сладковатой ноткой.
Для приготовления этого блюда лучше использовать молодые небольшие кабачки 10-15 см длиной или цукини. Их не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Крупные экземпляры можно очистить от кожуры и семян.
- Кабачки (цукини) нужно отварить до мягкости в подсоленной воде, после чего размять в пюре.
- Затем добавить лук и чеснок, пассерованные на растительном масле, измельченную зелень, специи.
- Все тщательно перемешать и довести до консистенции густой пасты. При необходимости можно добавить немного отвара.
- Такой кабачковый фарш выложить в форму или небольшие разъемные формочки.
Готовую кабачковую икру можно украсить зеленью, подать к тостам или использовать как начинку для бутербродов и канапе. Она хорошо сочетается с сыром, колбасными изделиями, мясом, рыбой. Такая оригинальная закуска из кабачков быстрого приготовления станет настоящим украшением праздничного стола.
В холодильнике кабачковую икру можно хранить 2-3 дня в плотно закрытой посуде. Также ее удобно замораживать небольшими порциями и использовать по мере необходимости. Размороженную икру достаточно подержать некоторое время при комнатной температуре.
При желании вкус кабачковой икры можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. Например, рубленые орехи, изюм, кукурузу, творожный сыр, сливки, пряности. Так что простор для творчества здесь очень большой.