Как потушить картошку в мультиварке: популярные и простые рецепты
Картошка, тушенная в печи, - это классическое блюдо русской кухни. Сегодня приготовить это вкусное кушанье для семьи или гостей стало еще проще благодаря современной технике. Мультиварки - отличный выбор для приготовления тушеной картошки. Режим «Тушение» обеспечивает интенсивное и глубокое воздействие на картофель и другие продукты, поэтому получается вкусное и сочное блюдо. Существует множество рецептов, как в мультиварке потушить картошку, поэтому достаточно только выбрать подходящий вариант и сделать интересное блюдо.
Тушеная картошка в мультиварке
Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание картофеля, моркови, лука и сметаны создает неповторимый вкус, который непременно понравится всей семье.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для приготовления этого блюда понадобится 700 грамм картофеля, средняя луковица, морковь, сметана, майонез, укроп, соль и черный перец. Сначала очистите картофель и морковь, нарежьте их тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите слоем морковь, затем картофель, сверху лук и зелень. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и специй, полейте овощи этим соусом и закройте крышку.
Установите режим «Тушение» на 1 час, причем в течение этого времени блюдо пропитается приятными ароматами. Сколько тушить картошку в мультиварке? Если используете молодые овощи, время приготовления сократится до 30 минут. Готовую тушеную картошку подайте горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Картошка с мясом
Картофель с мясом - это классическое и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1000 грамм картофеля, 700 грамм свинины (вырезки), две небольшие луковицы, одна морковь небольшого размера, 30 грамм растительного масла, а также по 10 грамм специй для мяса и картофеля.
Как тушить в мультиварке картошку с мясом? Начните с нарезки картофеля и мяса крупными кубиками, а затем измельчите лук и морковь. Установите режим «Выпечка» на мультиварке и начните поджаривать мясо с луком и морковью. Не забудьте добавить специи для мяса, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
После тушения мяса добавьте нарезанный картофель и хорошо перемешайте с добавлением специй для картофеля. Выберите программу «Тушение» и дайте блюду приготовиться в течение часа. Подавайте картофель с мясом с легким овощным салатом для более сбалансированного ужина.
Картошка с курицей
Потушить картошку в мультиварке можно и вместе с курицей, чтобы получить вкусное и низкокалорийное блюдо. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, куриное мясо, лук, чеснок, томатную пасту, морковь, подсолнечное масло, карри, соль и черный перец. Нарежьте картофель, морковь и лук крупными кусочками.
Затем настройте мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Добавьте к ним лук, морковь, соль, карри и тушите еще немного. После этого выложите картофель к курице и добавьте томатную пасту, чеснок и специи. Долейте немного воды и выберите режим «Тушение». Через 70 минут вы уже сможете наслаждаться ароматным и вкусным блюдом из картофеля с курицей.
Овощное рагу с картошкой
В мультиварке легко приготовить рагу с картошкой и разнообразными сезонными овощами, чтобы добавить яркие вкусовые нотки и питательность обеду. Для этого блюда понадобятся картофель, баклажаны, морковь, сладкий перец, кабачки, лук, томатная паста, соль и чеснок. Все ингредиенты не только сочетаются друг с другом и создают гармоничный вкус, но и обладают ценными питательными свойствами.
Для начала подготовьте все овощи - очистите, вымойте и нарежьте их крупными кусочками. Затем включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого переключите режим на «Тушение» и добавьте морковь, а через 10 минут - картофель. Тушите овощи вместе еще 20 минут, а затем добавьте сладкий перец, кабачки и баклажаны. Продолжайте тушить все вместе еще 20 минут, добавив соль, томатную пасту и измельченный чеснок.
Это рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и дополнить его мясом, например, куриным филе. Нежирное мясо прекрасно дополнит вкусовую гамму рагу и сделает блюдо еще более насыщенным и питательным.
Картошка с грибами
Картошка с грибами - классическое блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобятся свежие грибы, лук, картофель, специи и немного томатной пасты для придания более насыщенного вкуса.
Сначала отварите грибы в воде, а затем нарежьте их кубиками. Не выливайте бульон, он пригодится при дальнейшей готовке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, прогрейте смесь в течение 5 минут. Добавьте бульон от варки грибов и нарезанный картофель. Выложите все в чашу мультиварки, залейте соусом, добавьте грибы и специи. Тушите блюдо на соответствующем режиме в течение 1 часа.
Готовая картошка с грибами будет насыщенной и приятной на вкус. Вы также можете приготовить ее со сметанным соусом, добавив к грибам сметану вместо томатной пасты. Это придаст блюду более нежный вкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями - каждый может придать этому блюду свой неповторимый вкус.
Картошка со сметаной
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 700 грамм картофеля, 250 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности), 100 мл воды, 50 грамм сливочного масла, 3 грамма молотого мускатного ореха, 5 грамм соли и черный перец по вкусу.
Сначала очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем смешайте картофель с мускатным орехом, солью и черным перцем. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее картофель. Далее смешайте сметану с водой и залейте этим соусом овощи в чаше. Положите сверху сливочное масло и закройте крышку. Установите режим «Тушение» и подождите один час. Подавайте картошку со сметаной и украсьте ее свежей зеленью. По желанию, к блюду можно подать жареные свиные ребрышки.
Таким образом, тушить картошку в мультиварке можно с мясом, грибами или овощами. В результате всегда получается вкусное, сочное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам.