Жареные огурцы – пикантная закуска в восточном стиле
Немногие знают, что родиной огурца является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.
Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).
Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.
Процесс приготовления чрезвычайно прост:
- Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
- Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
- Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
- Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
- Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.
Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.
Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, рапсового масла, пшеничной и кукурузной муки
Готовится быстро и просто:
- Огурчики нарезать колечками.
- Яйца взбить.
- Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
- Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
- Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко – пшеничная мука – яйца – кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.
Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные соленые огурцы, приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.
Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.