Зеленый горошек - отличный ингредиент для первых и вторых блюд, а также салатов

Зеленый горошек используют в разных меню. Он хорошо сочетается с сыром, любыми овощами, мясом, макаронами и зеленью. Поэтому зеленый горошек можно добавлять в первые, вторые блюда, он великолепно подходит для приготовления множества салатов. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Салат с беконом и зеленым горошком

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: десять крупных стручков гороха, три длинные полоски копченого бекона, половина луковицы, пятьдесят грамм сыра. Для украшения салата необходим кусочек вареной моркови.

Очистить зеленый горошек от оболочки, залить кипятком на три минуты и слить воду. Бекон нарезать и пожарить. Мелко нарубить кубиком лук и сыр. Перемешать все ингредиенты с майонезом, выложить на тарелку горкой. Морковь крупно натереть и украсить блюдо сверху. Подавать рекомендуется сразу же.

Салат "Праздничный"

Для его приготовления понадобится: банка зеленого горошка, сто грамм пекинского салата, луковица, три небольших помидора, пять ломтиков бекона, пятьдесят грамм сыра, стакан майонеза.

Салат необходимо укладывать в красивый прозрачный салатник. Дно его смазать немного майонезом. Сверху уложить порванный руками зеленый салат, далее высыпать зеленый горошек, разместить натертый сыр и кубики помидоров. Обжарить ломтики бекона и нарезать небольшими кусочками. Разложить их по поверхности и сверху намазать майонезом. Поставить в холодильник на два часа.

Горячее "Вегетарианское" 

Понадобятся следующие ингредиенты: горошек зеленый консервированный (банка), растительное масло, двести грамм свежих шампиньонов, веточка петрушки для украшения и соль.

В глубокий сотейник налить немного жира и разогреть его. Грибы нарезать крупными дольками и положить их в сковороду, посолить и готовить в течение пяти минут. В кастрюлю переложить содержимое банки вместе с жидкостью, закрыть крышкой и потушить зеленый горошек не более семи минут. Далее переложить его к шампиньонам и перемешать. Горячее сразу же подать на стол, украсив петрушкой.

Суп "Сытный"

Для приготовления блюда потребуется: зеленый горошек (банка), двести грамм телятины, пять крупных картофелин, три моркови и одна луковица. В кастрюлю налить три литра воды и положить в нее крупные кубики мяса. Когда вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить около часа. Далее добавить в бульон крупно нарезанный картофель, лук и кружочки моркови. Готовить на небольшом огне около сорока минут, потом добавить горошек и немного соли. Суп должен получиться очень густым и насыщенным.

Горячий салат (зеленый горошек понадобится в стручках)

Двести грамм разноцветной пасты отварить "аль денте" в подсоленной воде, слить жидкость и добавить немного оливкового масла. В глубоком сотейнике обжарить натертую небольшую морковь, соломку болгарского перца и стакан стручков горошка. Посолить овощи и добавить к ним макароны. Перемешать салат с кружками красной луковицы. Подавать сразу же, горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии