Шампанское Моет. Вековая история лучшего в мире вина
Шампанское Моет с давних времен создается всемирно известным шампанским домом Moet et Chandon. Это самый крупный производитель игристых вин в мире: ежегодно выпускается более 26 миллионов бутылок шампанского. Этому производителю принадлежат более 1000 гектаров виноградников. Именно благодаря этому факту, стоимость одной бутылки достаточно демократична по сравнению с другими известными марками. Старинные рецепты, по которым изготавливается этот божественный напиток, хранятся в строжайшем секрете со времен основания.
Уже более двух столетий дом «Моет и Шандон» является первым виноградарем Шампани и первым покупателем винограда. Поэтому его вина настолько разнообразны и предоставляют все оттенки французского винограда. Шампанское Моет – это показатель высочайшего качества. Его мягкость и сбалансированность несравнимы ни с одним другим вином. Благодаря ферментации Моет приобретает свою знаменитую легкость и прозрачность.
Несмотря на то, что недавно компания Моет отпраздновала свое 265-летие, качество вина за эти долгие годы никак не ухудшилось. Наоборот, технологи шампанского дома постоянно совершенствуют продукт в зависимости от предпочтений клиентов и новых веяний. Также вкус вин, поставляемых на различные рынки, изменяется относительно регионов сбыта. В одних провинциях больше любят сладковатый вкус, поэтому в вина стали добавлять сахар, в другие, наоборот, стали поставлять сорта вин, в которых практически отсутствовал сахар.
В чем успех игристых вин Moet et Chandon? Ответ прост: это талантливые виноделы, опытные специалисты, новейшие технологии изготовления в совокупности с сохранением традиционных старинных рецептур. Каждый этап рождения вина строго контролируется, начиная от посадки первой лозы и процесса созревания виноградника, заканчивая сбором урожая, изготовлением вина и старением. Шампанское Моет изготавливается из винограда, который еще до сих пор бережно собирается вручную.
Шампанское Моет идеально подходит любому блюду, как закускам, так и десерту. Но особенно удачно оно сочетается с морскими продуктами, сырами, а также супами и рыбными блюдами. Подавать к столу Moet et Chandon следует при температуре от 6 до 8 градусов.