Шампанское Моет. Вековая история лучшего в мире вина

Шампанское Моет с давних времен создается всемирно известным шампанским домом Moet et Chandon. Это самый крупный производитель игристых вин в мире: ежегодно выпускается более 26 миллионов бутылок шампанского. Этому производителю принадлежат более 1000 гектаров виноградников. Именно благодаря этому факту, стоимость одной бутылки достаточно демократична по сравнению с другими известными марками. Старинные рецепты, по которым изготавливается этот божественный напиток, хранятся в строжайшем секрете со времен основания.

Лучшими в своем роде, конечно же, являются шампанское Моет Шандон Брют Империал и Роз Империал. Впервые они были выпущены в 1863 году специально в честь французского императора Наполеона Бонапарта. Вкус настолько понравился французу, что к оригинальному названию было добавлено определение «Imperial - императорский». Впоследствии Бонапарт посещал винный дом всякий раз, когда был в тех краях. Стоит отметить, что шампанское Chandon Rose Imperial – это одно из первых в истории розовых вин. От одного глотка сознание переносится в атмосферу средневекового французского шика и шарма.

Уже более двух столетий дом «Моет и Шандон» является первым виноградарем Шампани и первым покупателем винограда. Поэтому его вина настолько разнообразны и предоставляют все оттенки французского винограда. Шампанское Моет – это показатель высочайшего качества. Его мягкость и сбалансированность несравнимы ни с одним другим вином. Благодаря ферментации Моет приобретает свою знаменитую легкость и прозрачность.

Несмотря на то, что недавно компания Моет отпраздновала свое 265-летие, качество вина за эти долгие годы никак не ухудшилось. Наоборот, технологи шампанского дома постоянно совершенствуют продукт в зависимости от предпочтений клиентов и новых веяний. Также вкус вин, поставляемых на различные рынки, изменяется относительно регионов сбыта. В одних провинциях больше любят сладковатый вкус, поэтому в вина стали добавлять сахар, в другие, наоборот, стали поставлять сорта вин, в которых практически отсутствовал сахар.

В чем успех игристых вин Moet et Chandon? Ответ прост: это талантливые виноделы, опытные специалисты, новейшие технологии изготовления в совокупности с сохранением традиционных старинных рецептур. Каждый этап рождения вина строго контролируется, начиная от посадки первой лозы и процесса созревания виноградника, заканчивая сбором урожая, изготовлением вина и старением. Шампанское Моет изготавливается из винограда, который еще до сих пор бережно собирается вручную.

Если вам когда-либо придется побывать в провинции Шампань, обязательно посетите многоэтажный винный погреб Моет. Шампанское здесь долгое время выдерживается и созревает в идеальных условиях влажности и температуры. Длина подвала составляет около 28 километров. Здесь лучшее в мире вино приобретает свою изысканность, богатство вкусов и неповторимый аромат.

Шампанское Моет идеально подходит любому блюду, как закускам, так и десерту. Но особенно удачно оно сочетается с морскими продуктами, сырами, а также супами и рыбными блюдами. Подавать к столу Moet et Chandon следует при температуре от 6 до 8 градусов.

Комментарии