Торты в Харькове – произведения искусства на вашем столе
Современное кондитерское искусство уступает художественному и архитектурному разве что ограниченным сроком хранения шедевра. Изысканные рисунки, причудливые орнаменты, совершенные фигурки людей, животных и птиц делают из торта настоящее полотно для художника, красками которого являются не охра или белила, а всевозможные крема. Рекордные по размерам кондитерские изделия редкостью давно не являются – известны гиганты высотой в 31 метр (торт в 100 ярусов, приготовленный Б. Корнелл). В длину встречаются разные экземпляры, среди которых рекордсменов является сладость из Перу – 256 метров. Каждая
Понятно, что первое впечатление производит именно внешний вид сладкого угощения. Форма конструкции зависит в основном от торжества, на которое торт был изготовлен. Свадьба, день рождения, повышение в должности, окончание учебного года, встреча друзей, родственников или одноклассников спустя долгие годы – для каждого мероприятия выпечка должна иметь свои особенности. Многие привыкли к тому, что на свадебной кондитерской конструкции обязательно присутствуют фигурки молодоженов, а торт именинника обставляется свечами (одной или же тем количеством, которое соответствует возрасту виновника торжества). Конечно, это является не правилом, а скорее традицией. Вовсе не требуется следовать этим устоям – многие даже стремятся для своего торжества заказывать особенные торты, разительно отличающиеся от тех, которые гости привыкли ассоциировать с каким-либо событием. Единственное, на что обязательно важно обращать внимание при заказе кондитерского изделия – качество сладкого творения. В большинстве случаев цена уходит на второй план. Именно качественно изготовленный торт в Харькове сможет стать настоящим праздником для всех гостей.
Как узнать, что кондитер не подведет? Во-первых, нужно обратить внимание на саму кондитерскую. Известная компания города никогда не испортит праздник плохо изготовленным тортом. К низкому качеству изделия в первую очередь относятся огрехи во внешнем виде. Уважающая себя кондитерская никогда не допустит шаблонного подхода к росписи, подтеков крема, асимметричности и т.д. Во-вторых, сроки изготовления и стоимость должны быть соразмерны тому, что кондитер обещает в итоге создать. Можно попросить показать примеры уже изготовленных выпечек и тортов. Как правило, клиенту предоставят фотоальбом с большим количеством оригинальных изделий. Например,
Статья подготовлена по материалам сайта http://kharkiv-palace.com.