Массажер для мяса - классификация

Массажер для мяса является незаменимым оборудованием в мясоперерабатывающей отрасли. Именно этот агрегат ускоряет и увеличивает выход конечной продукции.

Оборудование для переработки мяса также улучшает потребительские свойства данной продукции. Это связано с ускоренным технологическим процессом посола и созревания сырья. Наличие у такого агрегата автоматического пульта управления позволяет задать и контролировать нужный режим обработки мяса.

Функциональность

Массажер для мяса обычно состоит из трех фаз:

- вращение мяса в прямом направлении;

- пауза;

- вращение мяса в противоположном направлении.

Длительность каждой операции зависит от свойств продукта. В базовую комплектацию этого агрегата входят лопасти с треугольным сечением.

Что может делать мясоперерабатывающее оборудование? С помощью устройств по переработке мяса можно:

- увеличить итоговый вес обработанной ранее продукции примерно на 10-20%;

- значительно сократить время просола и последующей термообработки;

- существенно улучшить вкусовые качества мясной продукции.

Классификация оборудования

Массажер для мяса не является основным агрегатом, который используется для обработки данной продукции. К таким устройствам относятся следующие:

  • автоклав;
  • вакуумный котел;
  • фаршемешалка;
  • котел для варки субпродуктов;
  • измельчитесь;
  • котел для вытопки жира.

Характеристики мясных агрегатов

Наибольшим спросом в мясоперерабатывающей отрасли пользуются следующие агрегаты:

- Массажер для мяса, позволяющий измельчить данную продукцию.

- Котел для вытопки жира, позволяющий вытопить свиной жир из жирового мякотного сырья (в комплектацию входит котел, днище, крышка, паровая рубашка, болты откидные, прокладка, патрубки, задвижка, предохранительный клапан и опора).

- Электрокоптильная установка малых габаритов, которая осуществляет горячее и холодное копчение мяса. Чаще всего этот агрегат используется подсобными хозяйственными предприятиями, а также малыми организациями пищевой промышленности. В состав входит камера для коптения и дымогенератор.

Вакуумный котел позволяет проводить варку, стерилизацию и обезвоживание утильного сырья мясного вида для получения сухих животных кормов и жира технического вида. Чаще всего такой агрегат необходим для мясо- и птицекомбинатов. Состоит он из корпуса, рамки, привода и загрузочный горловины.

Фаршемешалка позволяет перемешать мясное сырье с ингредиентами при их посоле и изготовлении фарша для колбас на предприятиях мясного типа с низкой мощностью. В состав такого агрегата входит станина, привод и месильное корыто.

Перцемолка применяется для измельчения перца. Это оборудование незаменимо для предприятий, занимающихся производством колбасных изделий. В этом агрегате главным звеном являются вращающиеся молотки.

Следует отметить, что наибольшим спросом в мясоперерабатывающей отрасли пользуется массажер для мяса. Это оборудование также незаменимо и в быту.

Комментарии