Как употреблять корень имбиря для здоровья и похудения?

Бледно-кремовый цвет, непривлекательные закорючки и отсутствие какого-либо приятного аромата не вызывают особого желания употреблять корень имбиря в пищу. Однако почему-то многие активно используют его в приготовлении блюд, заваривании чаев и необычных энергетических напитков. А все благодаря его чудодейственному влиянию на организм и неоднократно доказанной эффективности. Заинтересовались? Тогда давайте разберемся, как употреблять корень имбиря, чтобы было и вкусно и полезно.

Волшебная палочка под названием "имбирь"

Сначала расскажем немного о волшебном составе этого корня. В нем кроются такие вещества, как железо, цинк, кремний, фосфор, различные кислоты (никотиновая, линолиевая и другие), калий и натрий, хром и еще много чего, необходимого для нашего организма. Вкратце описать действие этого продукта просто невозможно. Он чрезвычайно полезен для людей, имещих проблемы с органами пищеварения, почками. Имбирь известен, как мочегонное, потогонное и желчегонное средство, природное тонизирующее, сосудорасширяющее и заживляющее (в том числе язвы желудка). В общем, чудо, а не растение.

Кроме того, рекомендуется корень имбиря для похудения. Отзывы испытавших на себе его способность бороться с лишними килограммами впечатляют. Во-первых, он способствует выведению токсинов и других вредных веществ, мешающих очищению организма. Во-вторых, он активизирует процессы метаболизма, то есть помогает пищи перевариваться быстрее и не откладываться в ненужных местах.

Корень имбиря в борьбе за стройность

Наступили жаркие деньки, а вы все еще не успели похудеть к лету? Скорее изучайте, как употреблять корень имбиря, и вступайте в борьбу со складками на животе. Лучше всего готовить энергетические напитки на основе этого растения.

Напитки-жиросжигатели

Вот очень вкусный и полезный рецепт: на литр кипятка возьмите 2 сантиметра корня имбиря, по ложечке кардамона и перечной мяты, 80 грамм лимонного и столько же апельсинового сока, мед по вкусу. Все компоненты и измельченный имбирь нужно смешать и залить кипятком, настаивать полчаса. Напиток готов. Очень вкусно пить его охлажденным в жаркие летние дни вместо вредных пакетизированных соков и газировок.

Аналогично можно делать и другие чаи с имбирем. Например, с листьями брусники и медом, с зеленым чаем и листьями смородины. Самым эффективным жиросжигающим средством считается имбирно-чесночный напиток. На 4 сантиметра корня понадобится 2 зубка чеснока. Оба компонента измельчите и залейте кипятком. Резкого запаха чеснока можно не бояться, так как имбирь его хорошо перебивает. Да и волшебное действие этого напитка на фигуру стоит того, чтобы немного потерпеть.

Имбирный жиросжигающий салат

С напитками мы разобрались, теперь посмотрим, как употреблять корень имбиря в пищу? Можно приготовить с ним диетический и даже "жиросжигающий" салат. Помимо, собственно, имбиря, нам необходимы: морковь и вареная свекла, цедра лимона и апельсина, порошок из сельдерея и немного растительного масла. Все измельчаем и перемешиваем. Порция такого салата в обед насытит вас и запустит активные обменные процессы в организме.

Это растение стимулирует работу различных систем в нашем теле, поэтому зная, как употреблять корень имбиря, старайтесь как можно чаще включать его в свой рацион в виде напитков, чаев и добавок к салатам.

Комментарии