Разнообразные виды пива
Виды пива
Одним из наиболее популярных напитков этого рода является низкокалорийное светлое пиво. Калорийность его составляет около 100 ккал/350 мл. В странах Европы очень популярны такие виды пива, как портер, эль и стаут. Портер изначально готовился, как смесь старого эля, крепкого и свежего (не созревшего) пива. Этот напиток стал таким популярным, что пивовары начали варить особое пиво, имеющее характерный вкус портера. Эль является наиболее востребованным видом в Великобритании. Изначально это название имел солодовый напиток, для ароматизации которого использовали пряные травы (тимьян, розмарин). Сейчас это наименование присвоено всем золотисто-коричневым темным сортам верхового брожения с большим содержанием спирта. Стаут - охмеленное пиво, полученное при верховом брожении, с очень темным цветом, высокой вязкостью и выраженным ароматом сильно прожаренного солода. Существуют 2 вида стаута: сладкий (с карамельным солодом и небольшой добавкой хмеля) и горький (с большим количеством хмеля). В США 90% этого напитка представляет лагерное пиво. После первичного брожения оно хранится с добавлением бродящего сусла при пониженных температурах. Этот напиток имеет четко выраженный хмельной аромат. Все производители пива выпускают различные виды и сорта этого напитка, имеющие свои характерные особенности. В некоторых странах мира варят неячменный напиток из различных злаковых культур (кукурузы, проса, пшеницы, сорго, риса).
Пиво "Гиннесс" – популярный ирландский напиток
Все виды пива имеют какие-то свои характерные особенности. Так Guinness давно уже является самым известным напитком Ирландии. Основатель этого бренда Артур Гиннесс варил обычный эль в небольшой деревушке. Перебравшись в Дублин, он открыл свою пивоварню, где в 1799 г. впервые сварил темное пиво с пышной, кремовой пеной. Дело своего предка продолжали несколько поколений этой семьи. На сегодняшний день компания Guinness является популярнейшим брендом. Все виды пива этой фирмы всегда пользуются повышенным спросом у любителей пенного напитка.