Запеченный баклажан - сине-фиолетовая вкуснятина
На прилавках магазинов круглый год можно без проблем обнаружить прекрасный овощ продолговатой формы сине-фиолетовой окраски. Раньше баклажаны в основном использовали для жарки. Однако запечь баклажаны в духовке целиком - это не только вкуснее, но и полезнее. Когда они обжариваются в масле, в них впитывается огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. В современном мире есть большое количество техники, которая отличается высокой функциональностью и позволяет избавляться от вредных веществ, сохраняя продукты при этом полезными и вкусными.
Для запекания лучше использовать небольшие плоды, которые отличаются равномерной окраской, а их хвостики - зеленым цветом. Кожуру в этом случае не нужно удалять. Однако если используются перезрелые плоды, необходимо избавиться от сердцевины. Ее использовать нельзя, так как в ней в большом количестве (это касается перезрелых плодов) присутствует соланин, который вреден для человеческого организма. Для того чтобы сделать запеченный баклажан, начинку необходимо довести до полуготовности, прежде чем отправлять в духовку. Чаще всего для приготовления этого овоща достаточно всего 30-40 минут, это необходимо учитывать при выборе наполнителя. Если используется мясная или рыбная начинка, то ее необходимо готовить до запекания подольше. Запеченный баклажан прекрасно сочетается с соусами, особенно с молочными. Дополнительный аромат блюду можно придать с помощью чеснока. Для этого достаточно всего лишь надрезать шкурку баклажана и нашпиговать его небольшими зубчиками.