Как приготовить чизкейк в домашних условиях: рецепты с фото
Удивительно, но чизкейк - это один из самых простых десертов. Вы легко можете приготовить его самостоятельно. Что нужно, чтобы приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Рецепт приведен ниже. Для него вам потребуется:
- полтора стакана песочного печенья;
- 3 ложки столовые несоленого масла, растопленного;
- 300 граммов сливочного сыра;
- 1.5 стакана сахара;
- 1/4 ст. крахмала кукурузного;
- 1 л. столовая ванильного экстракта;
- 2 крупных яйца;
- 3/4 ст. взбитых жирных сливок.
Как делается такой десерт?
За день до того, как вы планируете подавать «вкусняшку», сделайте его основу. Как можно увидеть на фото, чизкейк, в домашних условиях сделанный, должен иметь тонкий корж и толстый творожный (сырный) слой.
Прогрейте до 180 градусов духовку. Разотрите печенье в крошку, смешайте миксером с растопленным маслом. Покройте этой смесью дно пружинной формы, хорошо спрессуйте. Выпекайте несколько минут.
В большой миске, используя электрический миксер, взбейте на низком уровне около 1/4 части сливочного сыра, треть стакана сахара и кукурузный крахмал. Это займет около 3 минут. Добавляйте оставшийся сливочный сыр, по четверти за раз, хорошо взбивая и соскабливая массу с краев миски.
Увеличьте скорость взбивания и добавьте оставшийся сахар, затем ваниль. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого добавления. Влейте сливки и продолжайте перемешивание до полной однородности. Правильно приготовленная начинка будет выглядеть легкой и воздушной. Как только у вас получится такая консистенция, осторожно разложите ее ложкой на подготовленный корж.
Как выпекать?
Всегда выпекайте такой пирог на водяной бане. Это позволяет сохранять горячий воздух в духовке влажным, благодаря чему десерт печется плавно и равномерно. Это также помогает гарантировать, что ваш пирог будет иметь гладкий верх, без больших трещин.
Чизкейк классический в домашних условиях выпекается так. Поместите пружинную форму в большую мелкую кастрюлю с горячей водой. Отметка воды должна быть примерно до середины стенок формы. Пеките чизкейк, пока его края не станут светло-золотисто-коричневыми, а верх - светло-золотистым. Это займет около часа с четвертью. Затем удалите чизкейк из водяной бани, переставьте на решетку и дайте остыть на протяжении 2 часов в форме. После этого накройте пищевой (можно полиэтиленовой) пленкой и поместите в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов.
Как подавать на стол?
Снимите пружинную форму, оставив чизкейк на дне. Разрежьте десерт на треугольники, ополаскивая нож теплой водой после отрезания каждого ломтика. Охлаждайте оставшийся пирог, плотно накрывайте его и наслаждайтесь в течение 2 дней, или заверните и замораживайте до 1 месяца.
Классический чизкейк с клубничным соусом
Ниже приведен еще один рецепт чизкейка - «Нью-Йорк», дополненный ароматным соусом из свежей клубники. Он состоит из коржа из крошек печенья, наполненного тестом, приготовленным из сливочного сыра и лимона для баланса сладкого и терпкого. Когда пирог печется, нет необходимости в водяной бане. Главное – постепенно охлаждать чизкейк в домашних условиях, чтобы избежать трещин. В это время вы можете сделать клубничный соус. Когда оба компонента охладятся, вылейте топпинг на чизкейк и подавайте на стол.
Для чизкейка:
- 1 1/4 стакана крекеров или ванильного песочного печенья;
- 2 ложки ст. несоленого масла, расплавленного (+ больше по мере необходимости);
- 1 1/4 стакана сахара;
- 1 ложка ст. универсальной муки;
- 250 граммов сливочного сыра, комнатной температуры;
- 1 ложка чайная мелко натертой лимонной цедры (примерно от 1 среднего лимона);
- 1 ложка чайная ванильного экстракта;
- четверть стакана нехолодных сливок (погуще);
- 1 крупный желток яйца;
- 3 крупных яйца.
Для топпинга:
- 700 граммов клубники, промытой, очищенной и разрезанной на большие кубики;
- 1 ст. сахара;
- 1 ложка чайная мелко натертой лимонной цедры;
- 1 ложка ст. свежевыжатого сока лимонного;
- 2 ложки ст. воды, если необходимо;
- 1 ложка ст. кукурузного крахмала, если необходимо.
Как сделать такой чизкейк?
Из специального оборудования для этого рецепта чизкейка в домашних условиях вам понадобится пружинная форма.
Прогрейте до 180 градусов духовку и расположите стойку посередине. Щедро смажьте дно и боковые стороны пружинной формы маслом. Поместите крошки и растопленное масло в среднюю миску и перемешайте до полного объединения. Выложите эту смесь в заранее подобранную форму, равномерно утрамбуйте слой сверху и по бокам.
Смешайте сахар и муку в средней емкости и отложите в сторону. Поместите сливочный сыр в миску миксера, снабженного насадкой в виде лопатки, включите среднюю скорость и взбивайте до гладкой консистенции приблизительно 1 минуту. Пока миксер работает, медленно добавляйте смесь сахара и муки и взбейте до полного объединения. Периодически останавливайте миксер, чтобы очистить боковые стороны миски и лопатки по мере необходимости.
Взбивая на низком уровне, добавьте лимонную цедру и ваниль, а затем медленно влейте сливки. После добавьте яичный желток, затем целые яйца по 1 за один раз, позволяя каждому яйцу полностью размешаться до добавления следующего.
Налейте начинку на подготовленный корж и разровняйте ее. Пеките ваш творожный чизкейк в домашних условиях, пока его края не зарумянятся, это займет около 45-60 минут. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в ней на протяжении 1 часа.
Удалите чизкейк из духовки и поместите его на охлаждающую стойку. Поместите листок для выпечки поверх него и дайте ему остыть, осторожно снимая лист каждые 30 минут, чтобы вытереть любую конденсацию, которая сформировалась на нижней стороне. Всего это займет приблизительно полтора часа. Удалите лист для выпечки и охладите чизкейк, по крайней мере, на протяжении 4 часов. Между тем, сделайте клубничный соус.
Как сделать топпинг?
Клубничный топпинг для чизкейка в домашних условиях готовится следующим образом. Поместите клубнику и сахар в среднюю кастрюлю и перемешивайте до тех пор, пока ягоды не будут покрыты сахаром. Используйте толкушку для картошки, пока примерно половина клубники не будет полностью раздавлена.
Поместите кастрюлю на сильный огонь и варите, периодически помешивая, пока не начнут появляться пузырьки вдоль края кастрюли (около 5 минут). Снимайте любую пену с поверхности соуса ложкой. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, чтобы все объединить, и доведите до однородной смеси, пока пена не покроет всю поверхность массы. Это займет приблизительно 2 минуты. Уберите с огня и удалите сверху всю пену.
Если соус нуждается в сгущении, перемешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске, пока полностью не растворятся комки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь клубники до кипения и немного добавьте смесь кукурузного крахмала, часто взбивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Уберите с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры. Перенесите в контейнер с закрывающейся крышкой и охладите полностью.
Когда будете готовы подавать десерт, запустите нож вокруг внутреннего края формы. Разблокируйте и удалите внешнее кольцо. Поместите чизкейк на сервировочное блюдо, налейте клубничный соус сверху, нарежьте и подавайте.
Шоколадный чизкейк
Наверное, нельзя придумать ничего лучше, чем простой и вкусный десерт без выпечки. Этот вариант рецепта чизкейка в домашних условиях является весьма оригинальным, поскольку включает в себя пасту Nutella, шоколад и фундук. Такой десерт без выпечки вы можете сделать быстро и просто, и он достаточно легкий для всех, в том числе для новичков на кухне.
Что нужно знать?
Консистенция пирога должна быть легко разрезаемой, но не плотной. Этот десерт будет намного мягче, чем испеченный чизкейк в домашних условиях.
Чтобы сохранить текстуру десерта, лучше всего сначала слегка заморозить его. Режьте чизкейк на порции, желательно керамическим ножом. Используйте пружинную форму.
При взбивании сливок обязательно соблюдайте осторожность. Вы должны делать это до образования мягких гибких пиков, но при этом они должны сохранять форму. Слишком жидкие сливки в невыпеченном чизкейке будут выглядеть не совсем хорошо.
Лучше просеять сахарную пудру, это придаст десерту более гладкую текстуру. Рекомендуется использовать крем-сыр наподобие «Филадельфии», который хорошо застывает. Однако вы можете сделать этот чизкейк из творога в домашних условиях.
Что для этого нужно?
Чтобы приготовить такой чизкейк, вам потребуется:
- шоколадное печенье – 300 граммов;
- масло сливочное, расплавленное - 120 г;
- жирные сливки, взбитые до мягких пиков – 600 мл;
- сливочный крем-сыр - 400 граммов
- просеянная сахарная пудра – 75 граммов;
- сок половины лимона;
- 600 граммов пасты Nutella плюс 150 граммов для украшения;
- жареный измельченный фундук – 100 граммов.
Процесс приготовления
Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Раскрошите печенье как можно мельче, в порошок. Смешайте с растопленным маслом и плотно разложите массу по дну и стенкам формы.
Объедините взбитые сливки, сахарную пудру, сыр сливочный, лимонный сок до полной однородности. Добавьте 600 граммов «Нутеллы» и тщательно перемешайте. Разложите массу по верхней части основы из печенья и разгладьте ложкой. Поставьте в морозильник и охлаждайте на протяжении 2 часов.
Затем медленно нагрейте 150 граммов «Нутеллы» и налейте на чизкейк сверху. Покройте слоем нарезанных лесных орехов. Верните изделие в морозильник еще на час. Используйте затем острый нож, чтобы удалить чизкейк из формы. Подержите десерт примерно полчаса при комнатной температуре перед подачей на стол.
Красный бархатный чизкейк
Если вы любите красный "бархатный" торт так же, как и чизкейк, этот рецепт для вас. Красная основа здесь покрыта слоем какао и наполнена сливочным слоем. Для такого оригинального чизкейка в домашних условиях вам потребуется:
- полтора стакана шоколадного печенья, раскрошенного;
- четверть стакана масла, расплавленного;
- 1 ложка столовая гранулированного сахара;
- 250 граммов сливочного сыра, размягченного;
- полтора стакана сахара гранулированного;
- 4 крупных яйца, слегка взбитых;
- 3 ложки столовые несладкого порошка какао;
- 1 стакан сметаны;
- половина стакана цельной пахты;
- 2 ложки чайные экстракта ванильного;
- 1 ложка чайная дистиллированного белого уксуса;
- 30 граммов красного пищевого красителя;
- 100 граммов сливочного сыра, размягченного;
- 1/4 стакана масла сливочного, мягкого;
- 2 ст. пудры сахарной;
- 1 ложка чайная экстракта ванильного;
- свежие веточки мяты.
Готовим оригинальный чизкейк
Сделанный в домашних условиях, чизкейк (рецепт с фото ниже) выглядит следующим образом:
- Размешайте крошки печенья с растопленным маслом и 1 ложкой столовой сахарного песка.
- Разложите ровным слоем по дну пружинной формы.
- Взбейте 250 граммов сливочного сыра и полтора стакана гранулированного сахара на средней скорости электрическим миксером, приблизительно 1 минуту.
- Добавьте яйца и следующие 6 ингредиентов по списку, смешивая их на низкой скорости, пока смесь не будет полностью однородной.
- Вылейте тесто на подготовленную основу ровным слоем.
Выпекайте при 180 градусах на протяжении 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще час с четвертью, или пока центр десерта не станет твердым. Запустите нож по внешнему краю чизкейка, чтобы избежать прилипания к краям формы. Оставьте десерт в выключенной остывающей духовке еще на 30 минут. Затем слегка остудите его до комнатной температуры и поместите в холодильник на 8 часов.
Завершающий штрих
Взбейте 100 граммов сливочного сыра и четверть стакана масла на средней скорости электрическим миксером до однородности. Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте до получения нежного крема. Равномерно распределите поверх творожного чизкейка. Рецепт в домашних условиях завершается так - снимите боковые части пружинной формы, украсьте пирог листиками мяты и подавайте десерт.