Как приготовить драники из картошки: просто и очень вкусно!
Как приготовить драники из картошки, чтобы они получились действительно вкусными? У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты. И в этой статье вы узнаете о нескольких самых вкусных из них. Впрочем, если вы захотите дать волю своей кулинарной фантазии, то можете придумать и свои собственные рецепты драников.
Классический вариант
Для начала мы рассмотрим, как приготовить драники из картошки по традиционному рецепту.
Что вам понадобится
- 1кг картошки;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как приготовить
Картошку нужно натереть на крупной терке, после чего поперчить и посолить ее. Дальше разбиваем 3 сырых яйца, добавляем их к получившейся картофельной массе. Начинаем мешать и параллельно подсыпать муку до получения довольно густой консистенции. Затем остается лишь сделать миниатюрные лепешки и начать выкладывать их на залитую маслом сковороду. Тем, кто хочет научиться тому, как приготовить драники из картошки, следует знать, что готовы они тогда, когда с обеих сторон покрываются хрустящей коричневато-золотистой корочкой. Есть и несколько модифицированный вариант рецепта. Если для приготовления не использовать яйца, вы получите не менее вкусные постные драники из картошки.
Драники с чесноком и сыром
Если вы уже знаете, как приготовить драники из картошки по классическому рецепту, то предлагаемый нами вариант тоже должен вас заинтересовать.
Что вам понадобится
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г сыра;
- 50 г растительного масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- по вкусу – перец и соль.
Как приготовить
Для начала моем, очищаем и сушим картофель, после чего натираем его на крупной терке, а сыр - на мелкой. Лук также стоит натереть (как вариант – очень мелко порубить), раздавить чесночок, посыпать перцем и солью, а затем добавить яйца. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, затем всыпать нужное количество муки (чтобы не оставалось воды), снова тщательно перемешать. Перед тем как жарить драники, хорошо подогрейте сковородку, выложите картофельную массу ложкой, убавьте огонь и поджаривайте, пока на обеих сторонах не образуется коричнево-золотистая корочка.
Грибные драники
Что вам понадобится
- 700 г картошки;
- 1 головка реп. лука;
- 2 куриных яйца;
- 300 г грибов;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 500 г 20%-ной сметаны;
- по вкусу – соль и перец.
Как приготовить
Итак, вы запаслись всеми нужными ингредиентами, теперь самый важный вопрос для вас: "Как сделать драники из картошки и грибов?" Первым делом чистим картошку и натираем ее, пользуясь мелкой теркой. Можно по вкусу добавить нужные вам специи. Грибы и лук обжариваем на сковородке до приобретения золотистого оттенка. Картошку смешиваем с грибочками, добавляем в массу, которая получилась у нас, яйца и муку. Драники надо выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, покрытую слоем масла. Обжарить следует до готовности с двух сторон. Подавать лучше всего со сметанкой.
Вот мы и научились готовить драники. Как видите, рецепты сами по себе простые. Но разве найдется хоть один человек, который откажется от такого удовольствия?
Приятного аппетита!