Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт
Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. А часто ли мы готовим из них какие-нибудь блюда? А ведь из этого фрукта можно приготовить превосходные десерты. Например, творог с бананом отлично дополняют друг друга.
Что можно приготовить, сочетая два этих продукта? Есть проверенный рецепт – бананы с творогом и йогуртом. Сейчас мы попробуем следовать ему и посмотрим, что в итоге получится.
Теперь начинаем готовить бананы с творогом и йогуртом. Очищаем фрукты от кожуры, разрезаем вдоль на две части, складываем в смазанную маслом форму, выжимаем на них лимонный сок. Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. Обязательно добиваемся получения однородной массы. Полученной смесью заливаем бананы и ставим в духовку приблизительно минут на десять-пятнадцать. Как видим, рецепт очень простой, готовится быстро, а как вкусно-то!
Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что потребуется? Четыре банана, полкилограмма нежирного творога, яйцо, пол-лимона, 3 ложки манки, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, какао-порошок, разрыхлитель, сухари панировочные.
Бананы с творогом и йогуртом – это, конечно, замечательно! Но для детей мы будем готовить другое блюдо – творожно-банановое суфле. Возьмем продуктов на две порции, а именно: спелый банан, упаковку зерненого творога (200 г), две стол. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложку манки, щепотку соли.
И напоследок приготовим простую творожную запеканку. Для этого потребуется незамысловатый набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкилограмма творога, 0,5 стакана сливок, по 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог как следует смешать, предварительно порезав фрукты кубиками, а творог соединив с мукой и яйцами, взбитыми с песком и сливками. Смазать сливочным маслом подготовленную форму, вылить в нее творожно-банановую массу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать примерно 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.